Website-Icon Publer’s Blog

Automatische Planung: Sparen Sie Zeit durch die Automatisierung Ihrer Beitragsplanung

Automatische Planung

Hast du es nicht satt, deine Social-Media-Beiträge manuell zu planen? Ist es nicht mühsam, immer wieder die Veröffentlichungszeiten für deine Beiträge auswählen zu müssen, wenn du sie doch einfach automatisch planen könntest?

Es spielt keine Rolle, welchen Scheduler Sie verwenden – unterm Strich gilt: Das manuelle Planen Ihrer Beiträge ist nach wie vor zeitaufwendig!

Ganz zu schweigen davon, dass man die Zeiten im Auge behalten muss, damit man keine doppelten Beiträge verfasst oder zu oft postet. Zu viele Klicks, zu viele geöffnete Tabs und viel, was man sich merken muss. Findet ihr nicht auch?

Wir stellen vor: Die Superkraft von Publer – die automatische Terminierung!

Vordefinierte Zeitfenster

Ein Zeitfenster ist im Grunde genommen ein Zeitpunkt am Tag, zu dem Sie einen Beitrag veröffentlichen möchten. Sie müssen die gewünschten Zeitfenster für jedes Social-Media-Konto, das Sie verwalten, festlegen. Das ist eine einmalige Angelegenheit, die nur ein paar Klicks erfordert.

So geht’s:

Sie haben zwei Optionen zur Auswahl: „Zeitfenster erstellen“ (über das Plus-Symbol, das erscheint, wenn Sie mit der Maus über das Dashboard fahren) und „Automatisches Ausfüllen“ (oben rechts).

Zeitfenster erstellen (mit dem +-Symbol)

Genau dasselbe kannst du tun, wenn du einen Veröffentlichungsplan für deine Videos, GIFs, reinen Textbeiträge und Links erstellen möchtest. Es gibt wirklich zahlreiche Möglichkeiten, was die Optionen für den Veröffentlichungsplan angeht. Du kannst mehrere Veröffentlichungspläne für denselben Beitragstyp (z. B. Fotos) erstellen, diese aber unterschiedlich benennen. Das liegt ganz bei dir!

Beachten Sie, dass die Anzahl der Zeitfenster pro Tag das tägliche Beitragslimit des von Ihnen konfigurierten Social-Media-Kontos nicht überschreiten darf.

Wenn Sie den Veröffentlichungsplan auf mehrere Social-Media-Konten übertragen möchten:

Sofern Sie Ihren Veröffentlichungsplan nicht ändern möchten, müssen Sie sich nie wieder mit den Zeitfenstern herumschlagen.

Wenn du einen neuen Beitrag erstellst, kannst du auf „Planen“ (die grüne Schaltfläche auf der Hauptseite), „AutoSchedule“ auswählen und, falls Sie einen Namen für die Zeitfenster haben, diesen auswählen. Oder klicken Sie einfach auf „AutoSchedule“ (nachdem Sie die Option ausgewählt haben), und Publer findet das nächste verfügbare Zeitfenster und plant Ihren neuen Beitrag für Sie ein. Stell dir das wie eine Warteschlange vor: Jedes Mal, wenn du etwas per „AutoSchedule“ planst, wird es automatisch in diese Warteschlange aufgenommen.

Neben all den oben genannten Optionen können Sie auch die Priorität der Beiträge festlegen: „An den Anfang der Warteschlange setzen“, „Später planen (ein bestimmtes Datum hinzufügen)“ oder „Früher planen (vor einem bestimmten Datum)“. Erfahren Sie mehr hier.

Bringen Sie Abwechslung in Ihre Inhalte

Manchmal ist es schön, die Inhalte, die man in den sozialen Medien veröffentlicht, abwechslungsreich zu gestalten. Vielleicht möchtest du erst ein Foto, dann einen Link, dann wieder ein Foto, dann ein Video und so weiter posten. Aus diesem Grund hast du für jeden von dir festgelegten Zeitrahmen die Möglichkeit anzugeben, was in diesem Zeitrahmen geplant bzw. veröffentlicht werden soll.

Egal, ob du ein Status-Update, ein Foto, einen Link … oder irgendeine andere Art von Beitrag posten möchtest – Hauptsache, du füllst die Warteschlange auf.

Zeitfenster kennzeichnen

Wir sind noch einen Schritt weiter gegangen. Wir wollten, dass ihr eure Zeitfenster durch Beschriftungen individuell anpassen könnt. Und nicht nur das: Das hilft Publer auch dabei, das perfekte freie Zeitfenster zu finden, wenn er die Beiträge für euch plant.

Ist das in der kostenlosen Version enthalten?

Die Antwort lautet JA . Mit der kostenlosen Version können Sie bis zu 10 geplante Beiträge gleichzeitig pro Social-Media-Konto vormerken. Sie sollten nicht mehr als 10 Mal am Tag posten, und jetzt können Sie diese 10 Beiträge automatisch planen.

Können andere Administratoren die Zeitfenster bearbeiten?

Ja. Vordefinierte Zeitfenster gelten pro Social-Media-Konto und nicht pro Nutzer. Jeder andere Administrator, der Publer nutzt, kann die Zeitfenster, die Sie oder ein anderer Administrator für diese bestimmte Seite, Gruppe oder diesen Standort festgelegt haben, verwenden, bearbeiten und sogar löschen. Auf diese Weise kann jeder Administrator Inhalte beitragen, ohne sich um mögliche Konflikte sorgen zu müssen.

Was passiert, wenn ich einen Zeitblock lösche?

Geplante Beiträge (sofern vorhanden), die diesem Zeitfenster zugeordnet sind, bleiben davon unberührt. Wenn Sie hingegen einen automatisch geplanten Beitrag löschen, wird dieses Zeitfenster wieder frei und bei der nächsten automatischen Planung genutzt. Dasselbe gilt für das Verschieben oder Umplanen von automatisch geplanten Beiträgen.

Was passiert, wenn ich einen Beitrag manuell zur gleichen Zeit wie ein vordefiniertes Zeitfenster plane?

Im Grunde füllst du diesen Zeitrahmen manuell aus. Bei der automatischen Planung erkennt Publer, dass in diesem Zeitrahmen bereits ein Beitrag vorhanden ist, und sucht nach dem nächsten verfügbaren Zeitrahmen.

Die mobile Version verlassen