> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://publer.com/help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Was sind die verschiedenen Mitgliederrollen und Berechtigungsstufen?

Wenn Sie einen neuen [Workspace](https://help.publer.io/en/article/what-are-teams-on-publer-1j5jzil/) auf Publer erstellen, können Sie mehrere Teammitglieder [hinzufügen](/en/article/how-to-add-a-new-member-cwyftu/) und ihnen bestimmte Rollen und Berechtigungsstufen [zuweisen](https://help.publer.io/en/article/how-to-assign-social-accounts-14o8w8h/).

# Redakteure

Redakteure können:

* **Vollständigen Veröffentlichungszugriff** oder **Muss vom Administrator genehmigt werden** für die zugewiesenen Social-Media-Konten haben, je nachdem, was vom Eigentümer oder einem Administrator festgelegt wurde.
* Ihre eigenen Beiträge bearbeiten, löschen und veröffentlichen.
* Die Beiträge anderer Mitglieder für die zugewiesenen Social-Media-Konten anzeigen.
* Statistiken für die zugewiesenen Social-Media-Konten anzeigen.
* Auf alle Bereiche von Publer zugreifen, einschließlich Erstellen, Beiträge, Kalender, Medienbibliothek, RSS-Feeds, Inhalte und Analysen.
* Nur ihre eigenen Medien aus der Medienbibliothek löschen.

|| Wenn Beiträge für mehrere Social-Media-Konten erstellt werden, können Redakteure nur die einzelnen Beiträge für die Social-Media-Konten verwalten, auf die sie Zugriff haben.

# Administratoren

###### Administratoren verfügen über alle Berechtigungen von Redakteuren und können zusätzlich:

* Redakteure anzeigen, hinzufügen, bearbeiten und entfernen.
* Neue Social-Media-Konten zum Workspace hinzufügen, wenn dies vom Eigentümer erlaubt wurde.
* Die Social-Media-Konten, auf die sie Zugriff haben, anderen Mitgliedern zuweisen.
* Einstellungen für die zugewiesenen Social-Media-Konten ändern, darunter Link in Bio, URL-Kürzer, UTM-Parameter, Wasserzeichen, Signaturen, Veröffentlichungspläne und mehr.
* Beiträge für die zugewiesenen Social-Media-Konten genehmigen.
* Beiträge anderer Mitglieder für die zugewiesenen Social-Media-Konten bearbeiten, löschen und veröffentlichen.
* Auf alle Bereiche von Publer zugreifen, einschließlich Erstellen, Beiträge, Kalender, Medienbibliothek, RSS-Feeds, Inhalte und Analysen.
* Alle Medien aus der Medienbibliothek löschen.
* Die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Redakteure und Kunden verpflichtend machen.

|| Wenn Beiträge für mehrere Social-Media-Konten erstellt werden, können Administratoren nur die einzelnen Beiträge für die Social-Media-Konten genehmigen, bearbeiten, ablehnen oder veröffentlichen, auf die sie Zugriff haben. Wenn die Beiträge unterschiedliche Genehmigungsstatus haben, ist die Hauptaktion zum Genehmigen oder Veröffentlichen nicht für alle Beiträge gleichzeitig verfügbar. Klicken Sie auf **Jeden Beitrag anzeigen**, um sie einzeln zu verwalten.

# Kunden

Kunden können unterschiedliche Berechtigungsstufen haben, die vom Eigentümer festgelegt werden.

Abhängig von ihrer Zugriffsstufe können Kunden die Berechtigung erhalten, Social-Media-Konten hinzuzufügen oder zu entfernen, Beiträge zu erstellen, zu bearbeiten und zu löschen sowie Beiträge für die ihnen zugewiesenen Social-Media-Konten zu genehmigen.

### 1. Kunde mit schreibgeschütztem Zugriff

* Ein Kunde mit schreibgeschütztem Zugriff kann Beiträge anzeigen, aber keine erstellen.
* Wenn dies vom Eigentümer festgelegt wurde, kann er auch Beiträge für die zugewiesenen Social-Media-Konten genehmigen.
* In diesem Fall behält der Kunde seinen schreibgeschützten Zugriff, kann aber zusätzlich Beiträge genehmigen.
* Er hat nur Zugriff auf bestimmte Bereiche: Beiträge, Kalender und Analysen.

### 2. Kunde mit Veröffentlichungszugriff

* Ein Kunde mit Veröffentlichungszugriff kann Beiträge erstellen, bearbeiten, veröffentlichen und löschen.
* Wenn dies vom Eigentümer festgelegt wurde, kann er auch Beiträge für die zugewiesenen Social-Media-Konten genehmigen.
* Er hat Zugriff auf alle Bereiche von Publer, einschließlich Erstellen, Beiträge, Kalender, Medienbibliothek, RSS-Feeds, Inhalte und Analysen.

### 3. Kunde mit vollständigem Zugriff

* Ein Kunde mit vollständigem Zugriff kann Beiträge erstellen, bearbeiten und löschen sowie Social-Media-Konten hinzufügen.
* Er kann seine eigenen Social-Media-Konten hinzufügen und entfernen. Social-Media-Konten, die er nicht selbst zu Publer hinzugefügt hat, kann er jedoch nicht entfernen.
* Wenn dies vom Eigentümer festgelegt wurde, kann er auch Beiträge für die zugewiesenen Social-Media-Konten genehmigen.
* Er hat Zugriff auf alle Bereiche von Publer, einschließlich Erstellen, Beiträge, Kalender, Medienbibliothek, RSS-Feeds, Inhalte und Analysen.

Zusammengefasst kann ein Kunde mit **vollständigem Zugriff**:

* Neue Social-Media-Konten zum Workspace hinzufügen.
* Beiträge anzeigen, hinzufügen, bearbeiten und löschen.
* Beiträge für die zugewiesenen Social-Media-Konten genehmigen oder ablehnen.
* Beiträge anderer Mitglieder für die zugewiesenen Social-Media-Konten bearbeiten, löschen und veröffentlichen.
* Auf alle Bereiche von Publer zugreifen, einschließlich Erstellen, Beiträge, Kalender, Medienbibliothek, RSS-Feeds, Inhalte und Analysen.
* Nur seine eigenen Medien aus der Medienbibliothek löschen.

|| Ein Kunde kann auf jeder der oben genannten Zugriffsstufen die Berechtigung erhalten, Beiträge zu genehmigen. Sie können beispielsweise einen Kunden ausschließlich zum Genehmigen von Beiträgen zum Workspace hinzufügen. Sie können ihm auch schreibgeschützten Zugriff gewähren, wenn er die Beiträge lediglich anzeigen, aber weder genehmigen noch erstellen soll.

|| Wenn Beiträge für mehrere Social-Media-Konten erstellt werden, können Kunden nur die einzelnen Beiträge für die Social-Media-Konten anzeigen oder verwalten, auf die sie Zugriff haben. Wenn sie Beiträge genehmigen dürfen, können sie auf **Jeden Beitrag anzeigen** klicken, um die entsprechenden Beiträge einzeln zu genehmigen oder abzulehnen. Beiträge, die noch genehmigt werden müssen, werden weiterhin zusammen angezeigt, bis sie genehmigt oder abgelehnt werden.

# Eigentümer

###### Eigentümer verfügen über alle Berechtigungen von Administratoren und Redakteuren und können zusätzlich:

* Den Namen und das Bild des Workspace bearbeiten.
* Rechnungsdetails anzeigen.
* Social-Media-Konten hinzufügen und löschen.
* Administratoren und Kunden hinzufügen, bearbeiten und entfernen.
* Die Zwei-Faktor-Authentifizierung für alle verpflichtend machen, einschließlich Redakteuren, Administratoren und Kunden.
* Vollständig auf alle Bereiche von Publer zugreifen.

|| Pro Workspace ist nur ein Eigentümer zulässig und die Eigentümerschaft des Workspace kann nicht übertragen werden.