> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://publer.com/help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Wie entferne ich ein Mitglied aus meinem Publer Arbeitsbereich?

### DesktopStart

### So entfernen Sie ein Mitglied aus Ihrem Workspace:

* Gehen Sie im linken Navigationsmenü zum Reiter [Mitglieder](https://app.publer.io/#/members).

![Mitgliederbereich](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/screen-shot-2024-12-11-at-1148_25dzyl.png)

* Suchen Sie dort das Mitglied, das Sie entfernen möchten.
* Klicken Sie rechts neben dem Mitglied auf die drei Punkte und wählen Sie **Entfernen**.

![Ein Mitglied entfernen](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/screen-shot-2024-12-11-at-1150_m0djj3.png)

* Bestätigen Sie, dass Sie das Mitglied entfernen möchten, indem Sie beide Bestätigungsmeldungen bestätigen.

![Ein Mitglied entfernen](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/screen-shot-2024-12-13-at-1250_1lreakx.png)

|| Hinweis: Wenn Sie ein Mitglied aus Publer entfernen, wird die von Ihrem Tarif unterstützte Anzahl an Mitgliedern dadurch nicht reduziert. Gehen Sie dazu zu [Einstellungen > Abrechnung](https://app.publer.io/#/settings/billing) in Publer und [stufen Sie Ihren Tarif entsprechend herab](/en/article/can-i-downgrade-or-upgrade-my-subscriptiontrial-at-anytime-1wclnn2/).

### Bitte beachten Sie:

* Wenn das Mitglied auch Teil anderer Workspaces ist, müssen Sie jeden einzelnen Workspace aufrufen und das Mitglied dort ebenfalls entfernen.
* Die Beiträge und Mediendateien, die dieses Mitglied erstellt hat, werden auf den Eigentümer des Workspaces übertragen, damit sie nicht verloren gehen oder gelöscht werden.
* Die Analysedaten der Beiträge werden ebenfalls gespeichert und entsprechend übertragen.
* Beiträge, die sich noch **ausstehend zur Genehmigung** befinden, werden automatisch als Entwürfe gespeichert.

Erfahren Sie [hier](/en/article/what-happens-if-i-editdelete-a-member-1blsqxp/) mehr über das Verwalten oder Löschen Ihrer Teammitglieder.

### DesktopEnd
### MobileStart

### So entfernen Sie ein Mitglied aus Ihrem Workspace in der mobilen App:

1. Tippen Sie oben rechts auf das Workspace-Symbol.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/img2379_nwf5eu.jpg)

2. Wählen Sie links den Workspace aus und tippen Sie auf **Mitglieder**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/img2757_tzbsu6.jpg)

3. Tippen Sie auf die drei Punkte neben dem Mitglied und anschließend auf **Mitglied entfernen**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/img2758_107ln11.jpg)

4. Tippen Sie im Bestätigungsfenster auf **Entfernen**.

### Bitte beachten Sie beim Entfernen eines Mitglieds:

* Wenn das Mitglied auch Teil anderer Workspaces ist, müssen Sie jeden einzelnen Workspace aufrufen und das Mitglied dort ebenfalls entfernen.
* Die Beiträge und Mediendateien, die dieses Mitglied erstellt hat, werden auf den Eigentümer des Workspaces übertragen, damit sie nicht verloren gehen oder gelöscht werden.
* Die Analysedaten der Beiträge werden ebenfalls gespeichert und entsprechend übertragen.
* Beiträge, die sich noch **ausstehend zur Genehmigung** befinden, werden automatisch als Entwürfe gespeichert.

Erfahren Sie [hier](https://help.publer.io/en/article/what-happens-if-i-editdelete-a-member-1blsqxp/) mehr über das Verwalten oder Löschen Ihrer Teammitglieder.

### MobileEnd

---

*Aktualisiert von:* [*Brikena Cani*](https://publer.io/about/brikenacani)