> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://publer.com/help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Wie man ein Social Media Konto auf einen anderen Arbeitsbereich überträgt/verschiebt

### DesktopStart

Sie können ein Social-Media-Konto innerhalb von Publer ganz einfach von einem Workspace in einen anderen übertragen, neu zuweisen oder verschieben. Dies ist eine sichere Möglichkeit, ein Social-Media-Konto zu verschieben und dabei alle zugehörigen Beiträge, Informationen und Daten beizubehalten.

|| Sie können Social-Media-Konten nur zwischen Workspaces übertragen, die Sie selbst erstellt haben, also denen, die Ihnen gehören.

### So verschieben Sie ein Social-Media-Konto in einen anderen Workspace, der Ihnen gehört:

* Gehen Sie über die linke Navigationsleiste zum Bereich [Social-Media-Konten](https://app.publer.io/#/accounts).
* Klicken Sie auf das Social-Media-Konto, das Sie verschieben möchten, und öffnen Sie die **Einstellungen**.
* Scrollen Sie in den Einstellungen nach unten zu **In einen anderen Workspace verschieben**.

![Social-Media-Konto in einen anderen Workspace verschieben](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/screen-shot-2024-12-13-at-1003_8hdaeb.png)

* Klicken Sie auf **In einen anderen Workspace verschieben** und wählen Sie den Workspace aus, in den Sie das Social-Media-Konto verschieben möchten.
* Dadurch werden das Social-Media-Konto sowie alle dazugehörigen Beiträge und Daten in den anderen Workspace übertragen.

||| Falls die diesem Social-Media-Konto zugewiesenen Mitglieder im anderen Workspace nicht vorhanden sind, werden alle von ihnen erstellten Beiträge diesem Social-Media-Konto Ihnen zugewiesen. Stellen Sie sicher, dass Sie die Mitglieder zuerst zum neuen Workspace hinzufügen und erst danach das Social-Media-Konto verschieben, wenn die Beiträge den jeweiligen Mitgliedern zugeordnet bleiben sollen.

![Social-Media-Konto in einen anderen Workspace verschieben](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/screen-shot-2024-12-13-at-1020_10p8llh.png)

* Klicken Sie auf **Bestätigen**, um die Übertragung des Social-Media-Kontos abzuschließen.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/screen-shot-2024-12-13-at-1020_14tymw.png)

### Bitte beachten Sie:

* Wenn das Social-Media-Konto einem Mitglied zugewiesen wurde, stellen Sie sicher, dass dieses Mitglied bereits im anderen Workspace vorhanden ist. Andernfalls werden dessen Beiträge Ihnen zugewiesen.
* Sie können Social-Media-Konten beliebig oft zwischen Ihren eigenen Workspaces verschieben und anschließend wieder zurückverschieben.
* Bei dieser Übertragung gehen keine Beiträge, Informationen oder Daten verloren – alles wird sicher übertragen.
* Nur der Eigentümer eines Workspaces kann Social-Media-Konten von einem Workspace in einen anderen übertragen.

---
### DesktopEnd
### MobileStart

Sie können ein Social-Media-Konto innerhalb von Publer ganz einfach von einem Workspace in einen anderen übertragen, neu zuweisen oder verschieben. Dies ist eine sichere Möglichkeit, ein Social-Media-Konto zu verschieben und dabei alle zugehörigen Beiträge, Informationen und Daten beizubehalten.

|| Sie können Social-Media-Konten nur zwischen Workspaces übertragen, die Sie selbst erstellt haben, also denen, die Ihnen gehören.

### So verschieben Sie ein Social-Media-Konto in einen anderen Workspace, der Ihnen gehört:

* Tippen Sie im Startbildschirm auf das **Workspace-Symbol** auf der linken Seite des Bildschirms.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/img4527_1q6xllc.jpg)

* Tippen Sie auf die **3 Punkte** beim gewünschten Social-Media-Konto.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/img4536_1jj8kyl.jpg)

* Wählen Sie **Kontoeinstellungen**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/img4537-copy_10pmi7v.jpg)

* Tippen Sie in den **Kontoeinstellungen** auf **In einen anderen Workspace verschieben** und wählen Sie den Workspace aus, in den Sie das Social-Media-Konto verschieben möchten.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/img4538-copy-2_71ausw.jpg)

* Dadurch werden das Social-Media-Konto sowie alle dazugehörigen Beiträge und Daten in den anderen Workspace übertragen.

||| Falls die diesem Social-Media-Konto zugewiesenen Mitglieder im anderen Workspace nicht vorhanden sind, werden alle von ihnen erstellten Beiträge diesem Social-Media-Konto Ihnen zugewiesen. Stellen Sie sicher, dass Sie die Mitglieder zuerst zum neuen Workspace hinzufügen und erst danach das Social-Media-Konto verschieben, wenn die Beiträge den jeweiligen Mitgliedern zugeordnet bleiben sollen.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/img4604_9pj2ep.jpg)

* Tippen Sie auf **Speichern**, um die Übertragung des Social-Media-Kontos abzuschließen.

### Bitte beachten Sie:

* Wenn das Social-Media-Konto einem Mitglied zugewiesen wurde, stellen Sie sicher, dass dieses Mitglied bereits im anderen Workspace vorhanden ist. Andernfalls werden dessen Beiträge Ihnen zugewiesen.
* Sie können Social-Media-Konten beliebig oft zwischen Ihren eigenen Workspaces verschieben und anschließend wieder zurückverschieben.
* Bei dieser Übertragung gehen keine Beiträge, Informationen oder Daten verloren – alles wird sicher übertragen.
* Nur der Eigentümer eines Workspaces kann Social-Media-Konten von einem Workspace in einen anderen übertragen.

---
### MobileEnd
---

*Verfasst von:* [*Brikena Cani*](https://publer.io/about/brikenacani)