> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://publer.com/help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Wie man ein soziales Konto von Publer entfernt

### DesktopStart

Wenn Sie ein soziales Konto nicht mehr benutzen und es aus Publer entfernen möchten, können Sie dies ganz einfach im Tab "Einstellungen für soziale Konten" für dieses Konto tun.

Beachten Sie, dass durch das Entfernen eines sozialen Kontos aus Publer die Anzahl der durch Ihren Plan unterstützten sozialen Konten nicht verringert wird. Um dies zu tun, gehen Sie bitte zu [Einstellungen > Abrechnung](https://app.publer.io/#/settings/billing) in Publer und [stufen Sie herunter](/en/article/can-i-downgrade-or-upgrade-my-subscriptiontrial-at-anytime-1wclnn2/) entsprechend.

||| WARNUNG: Wenn Sie sich entscheiden, ein soziales Konto zu entfernen, wird Publer alle damit verbundenen Daten, d.h. alle Beiträge, Analytics und andere Daten, endgültig löschen und Sie können diese nicht wiederherstellen.

|| Nur der Inhaber und Admins mit den entsprechenden Berechtigungen haben die Möglichkeit, soziale Konten zu entfernen.

# So entfernen Sie ein soziales Konto:

* Navigieren Sie zu [Soziale Konten](https://app.publer.io/#/accounts) in der linken Seitenleiste.
* Wählen Sie dort das soziale Konto aus, das Sie entfernen möchten.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/screen-shot-2024-12-25-at-1249_qxk6v1.png)

* Scrollen Sie zum Ende der Kontoseite und klicken Sie auf **Soziales Konto entfernen**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/screen-shot-2024-12-25-at-1252_15s4dt3.png)

* Bestätigen Sie, dass Sie das soziale Konto entfernen möchten, indem Sie das Kästchen in beiden Nachrichten ankreuzen.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/screen-shot-2024-12-25-at-1254_1mrtjl6.png)

# Beachten Sie:

* Nur der Inhaber und Admins mit den entsprechenden Berechtigungen haben die Möglichkeit, soziale Konten zu entfernen. Kunden können sie nur hinzufügen oder entfernen, wenn dies vom Inhaber festgelegt wurde. Erfahren Sie mehr darüber [hier](https://help.publer.io/en/article/what-are-the-different-member-roles-and-permission-levels-ior42l/).
* Durch das Entfernen eines sozialen Kontos aus Publer verringern Sie nicht die Anzahl der durch Ihren Plan unterstützten sozialen Konten. Um dies zu tun, gehen Sie bitte zu [Einstellungen > Abrechnung](https://app.publer.io/#/settings/billing) in Publer und [stufen Sie herunter](/en/article/can-i-downgrade-or-upgrade-my-subscriptiontrial-at-anytime-1wclnn2/) entsprechend.
* Wenn Sie sich entscheiden, ein soziales Konto zu entfernen, wird Publer alle damit verbundenen Daten, d.h. alle Beiträge, Analytics und andere Daten, endgültig löschen und Sie können diese nicht wiederherstellen.

### DesktopEnd

### MobileStart

Wenn Sie ein soziales Konto nicht mehr benutzen und es aus Publer entfernen möchten, können Sie es ganz einfach über die mobile App löschen.

||| WARNUNG: Wenn Sie sich entscheiden, ein soziales Konto zu entfernen, wird Publer alle damit verbundenen Daten, d.h. alle Beiträge, Analytics und andere Daten, endgültig löschen und Sie können diese nicht wiederherstellen.

|| Nur der Inhaber und Admins mit den entsprechenden Berechtigungen haben die Möglichkeit, soziale Konten zu entfernen.

# So löschen/entfernen Sie ein soziales Konto aus der App:

* Sobald Sie sich in der Anwendung angemeldet haben, müssen Sie über das obere linke Symbol zum Kontomenü navigieren:

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/accounts_14pt9xb.png)

* Finden Sie das Konto, das Sie entfernen/löschen möchten, und drücken Sie die drei Punkte rechts davon:

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/three_1ar0uii.png)

* Drücken Sie auf **Löschen**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/del_1iafn32.png)

* Bestätigen Sie zuletzt das Pop-up, indem Sie erneut auf **Löschen** drücken.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/del2_26oyzp.png)

||| WARNUNG: Wenn Sie sich entscheiden, ein soziales Konto zu entfernen, wird Publer alle damit verbundenen Daten, d.h. alle Beiträge, Analytics und andere Daten, endgültig löschen und Sie können diese nicht wiederherstellen.

# Beachten Sie:

* Nur der Inhaber und Admins mit den entsprechenden Berechtigungen haben die Möglichkeit, soziale Konten zu entfernen. Kunden können sie nur hinzufügen oder entfernen, wenn dies vom Inhaber festgelegt wurde. Erfahren Sie mehr darüber [hier](https://help.publer.io/en/article/what-are-the-different-member-roles-and-permission-levels-ior42l/).
* Durch das Entfernen eines sozialen Kontos aus Publer verringern Sie nicht die Anzahl der durch Ihren Plan unterstützten sozialen Konten. Um dies zu tun, gehen Sie bitte zu [Einstellungen > Abrechnung](https://app.publer.io/#/settings/billing) in Publer und [stufen Sie herunter](/en/article/can-i-downgrade-or-upgrade-my-subscriptiontrial-at-anytime-1wclnn2/) entsprechend.
* Wenn Sie sich entscheiden, ein soziales Konto zu entfernen, wird Publer alle damit verbundenen Daten, d.h. alle Beiträge, Analytics und andere Daten, endgültig löschen und Sie können diese nicht wiederherstellen.

### MobileEnd
