> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://publer.com/help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Wie man Publer löscht

### DesktopStart

### Ein Konto bei **Publer** löschen:

Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle Ihre Daten von Publer entfernt, einschließlich verbundener Social-Media-Konten, Beiträge, Einstellungen, Analysen und andere Informationen. Wenn Sie einen bezahlten Plan haben, wird Ihr Abonnement automatisch gekündigt und Ihr Konto gelöscht. 

Bevor Sie mit der Löschung des Kontos fortfahren, haben Sie auch die Möglichkeit, Feedback zu Ihren Erfahrungen zu geben oder mit unserem Support-Team zu chatten, wenn Sie irgendwelche Probleme haben oder Unterstützung bei dem Prozess benötigen.

Schließlich wird, wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihr Konto zu löschen, eine **7-tägige Schonfrist** aktiviert. Wenn Sie sich innerhalb dieses Zeitraums wieder bei Publer anmelden, wird Ihr Konto vollständig wiederhergestellt mit allen Daten intakt. Diese Schonfrist ermöglicht es Ihnen, Ihre Entscheidung zu überdenken oder Ihr Konto wiederherzustellen, insbesondere wenn es versehentlich gelöscht wurde, bevor die Löschung endgültig wird.
---

### So löschen Sie Ihr Publer-Konto:

* Klicken Sie auf das Profil-Dropdown-Menü und gehen Sie zu **Einstellungen**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/2024-11-29-091401-settings_ajy9cm.png)

* Im **Konto** Menü scrollen Sie zum unteren Rand der Seite, wo Sie den Button **Konto löschen** finden.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/2024-11-29-091427-settings_10gd38g.png)

* Sobald Sie auf **Konto löschen** klicken, müssen Sie die Löschung des Kontos bestätigen, indem Sie das Kästchen ankreuzen und den Button **Löschung bestätigen** klicken.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/2024-11-29-091454-settings_1xdp6sw.png)

||| WARNUNG: Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle Ihre Daten von Publer entfernt, einschließlich verbundener Social-Media-Konten, Beiträge, Entwürfe, Einstellungen, Analysen und andere Informationen.

---

* Dies ist optional, aber bevor Sie Ihr Konto löschen, können Sie auch Ihr Feedback zu Ihrer Erfahrung mit Publer teilen, indem Sie den Button **Feedback geben** klicken.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/2024-12-11-151435-clipboard_1qn9tuj.png)

* Sobald Sie auf den Button **Feedback geben** klicken, können Sie einen Grund für das Löschen Ihres Kontos aus der zur Verfügung gestellten Liste auswählen und weitere Details zu Ihrem Grund angeben.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/2024-11-29-121117-clipboard_za88ed.png)

|| Alternativ können Sie, wenn Sie unsicher sind, ob Sie Ihr Konto löschen möchten und vor Ihrer Entscheidung Unterstützung benötigen, sich an den Support wenden, indem Sie die Option **Mit dem Support chatten** anklicken. Unser Team beantwortet gerne alle Ihre Fragen oder Bedenken und bietet Ihnen die notwendige Unterstützung und Anleitung, bevor Sie Ihre endgültige Entscheidung treffen.

---

* Wenn Sie keine Arbeitsbereiche haben und versehentlich ein Konto erstellt haben, können Sie Ihr Konto sofort löschen, indem Sie den Button **Konto** in der oberen linken Ecke des Bildschirms klicken. Folgen Sie dann einfach den Anweisungen zur Löschung Ihres Kontos.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/wk1_1y7xgjh.png)

|| Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto versehentlich löschen oder sich anders entscheiden, können Sie Ihr Konto und alle zugehörigen Daten wiederherstellen, indem Sie sich innerhalb von 7 Tagen wieder bei Publer anmelden. Dies wird die Löschung rückgängig machen und alles so wiederherstellen, wie es war.

---

### Beachten Sie:

* Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle Ihre Daten von Publer entfernt, einschließlich verbundener Social-Media-Konten, Beiträge, Einstellungen, Analysen und andere Informationen.
* Alle Beiträge, die Sie erfolgreich über Publer auf Ihren Social-Media-Konten veröffentlicht haben, bleiben erhalten und sind weiterhin auf Ihren Profilen sichtbar, selbst nach der Löschung des Kontos.
* Aktive, bezahlte Abonnements werden automatisch im Rahmen des Prozesses zur Löschung des Kontos gekündigt, unabhängig davon, ob die Löschung beabsichtigt oder versehentlich erfolgt.
* Wenn Sie Ihr Konto versehentlich löschen, können Sie die Löschung einfach rückgängig machen, indem Sie sich innerhalb von 7 Tagen wieder bei Publer anmelden. Dadurch wird Ihr Konto und alle zugehörigen Daten wieder hergestellt.

### DesktopEnd

### MobileStart

# Wie Sie Publer von der mobilen App löschen können?

* Öffnen Sie die **Publer** App und klicken Sie auf das **Konto** Menü:

![Kontoeinstellungen](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/del1_1b3bs8h.png)

* In den Kontoeinstellungen klicken Sie auf **Konto löschen**:

![Konto löschen](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/del2_1f6id2r.png)

* Zuletzt können Sie die Löschung **bestätigen** oder **abbrechen**. Eine Fortsetzung ist nicht rückgängig machbar.

![Bestätigen](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/del3_1n9yxq7.png)

### MobileEnd
