> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://publer.com/help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Comment retirer un membre de mon espace de travail Publer

### DesktopStart

### Pour supprimer un membre de votre espace de travail :

* Accédez à l'onglet [Membres](https://app.publer.io/#/members) depuis le menu de navigation situé à gauche.

![Panneau des membres](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/screen-shot-2024-12-11-at-1148_25dzyl.png)

* Recherchez le membre que vous souhaitez supprimer.
* À droite du membre, cliquez sur les trois points, puis sélectionnez **Supprimer**.

![Suppression d'un membre](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/screen-shot-2024-12-11-at-1150_m0djj3.png)

* Confirmez que vous souhaitez supprimer le membre en validant les deux messages de confirmation.

![Suppression d'un membre](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/screen-shot-2024-12-13-at-1250_1lreakx.png)

|| Remarque : Lorsque vous supprimez un membre de Publer, le nombre de membres autorisés par votre abonnement ne diminue pas. Pour le réduire, rendez-vous dans [Paramètres > Facturation](https://app.publer.io/#/settings/billing) sur Publer et [passez à un abonnement inférieur](/en/article/can-i-downgrade-or-upgrade-my-subscriptiontrial-at-anytime-1wclnn2/) si nécessaire.

### Gardez à l'esprit que :

* Si le membre fait également partie d'autres espaces de travail, vous devrez accéder à chacun d'eux et le supprimer également.
* Les publications et les fichiers multimédias créés par ce membre seront transférés au propriétaire de l'espace de travail afin qu'ils ne soient ni perdus ni supprimés.
* Les statistiques des publications seront également conservées et transférées en conséquence.
* Les publications qui sont encore **en attente d'approbation** seront automatiquement enregistrées comme brouillons.

Découvrez-en plus sur la gestion ou la suppression des membres de votre équipe [ici](/en/article/what-happens-if-i-editdelete-a-member-1blsqxp/).

### DesktopEnd
### MobileStart

### Pour supprimer un membre de votre espace de travail dans l'application mobile, suivez ces étapes :

1. Appuyez sur l'icône de l'espace de travail située dans le coin supérieur droit.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/img2379_nwf5eu.jpg)

2. Sélectionnez l'espace de travail dans le panneau de gauche, puis appuyez sur **Membres**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/img2757_tzbsu6.jpg)

3. Appuyez sur les trois points à côté du membre, puis sélectionnez **Supprimer le membre**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/img2758_107ln11.jpg)

4. Dans la fenêtre de confirmation, appuyez sur **Supprimer**.

### Gardez à l'esprit que lorsque vous supprimez un membre :

* Si le membre fait également partie d'autres espaces de travail, vous devrez accéder à chacun d'eux et le supprimer également.
* Les publications et les fichiers multimédias créés par ce membre seront transférés au propriétaire de l'espace de travail afin qu'ils ne soient ni perdus ni supprimés.
* Les statistiques des publications seront également conservées et transférées en conséquence.
* Les publications qui sont encore **en attente d'approbation** seront automatiquement enregistrées comme brouillons.

Découvrez-en plus sur la gestion ou la suppression des membres de votre équipe [ici](https://help.publer.io/en/article/what-happens-if-i-editdelete-a-member-1blsqxp/).

### MobileEnd

---

*Mise à jour par :* [*Brikena Cani*](https://publer.io/about/brikenacani)