Comment supprimer des publications publiées via Publer
DesktopStart
Gestion des publications publiées
Vous pouvez supprimer vos publications sur les réseaux sociaux déjà publiées via Publer en quelques étapes seulement. Cette action est actuellement possible pour les Pages Facebook, Twitter, LinkedIn, les Fiches d'établissement Google, Threads et YouTube. Les autres réseaux sociaux ne prennent pas en charge cette action en raison des limitations de leur API.
Lorsque vous choisissez Supprimer maintenant, la publication est définitivement supprimée du réseau social. Elle reste dans Publer, sauf si vous choisissez également de la supprimer de votre espace de travail Publer.
Supprimer les publications publiées des réseaux sociaux
Pour supprimer définitivement vos publications directement via Publer :
- Accédez à l'onglet Calendrier et choisissez la Vue Feed.

- Filtrez par Publiées.

- Filtrez par compte social pour trouver la publication que vous souhaitez supprimer.
- Ensuite, cliquez sur l'icône de la corbeille en bas de la publication.
- Vous aurez 2 options principales :
- Supprimer de Publer : supprime la publication uniquement de votre espace de travail Publer.
- Supprimer de LinkedIn/du compte social : vous permet de gérer la suppression de la publication du compte social.

- Si vous choisissez Supprimer de LinkedIn/du compte social, vous pourrez ensuite choisir entre :

- Supprimer maintenant pour supprimer définitivement la publication du compte social.
- Suppression automatique pour supprimer automatiquement la publication ultérieurement, après une période définie ou selon des conditions telles que la portée ou l'engagement.

- Cliquez sur Confirmer pour supprimer définitivement la publication du compte social.

Supprimer les publications créées pour plusieurs comptes sociaux
Si une publication a été créée pour plusieurs comptes sociaux, vous pouvez gérer les publications ensemble ou utiliser Afficher chaque publication pour gérer une publication spécifique individuellement.
- Ouvrez la publication et cliquez sur l'icône de la corbeille.
- Vous pouvez choisir Supprimer de Publer pour supprimer les publications uniquement de votre espace de travail Publer ou Supprimer des réseaux sociaux pour gérer leur suppression des comptes sociaux.

- Cliquez sur Supprimer des réseaux sociaux pour afficher les options disponibles.
- Choisissez Supprimer maintenant pour supprimer définitivement les publications des réseaux sociaux ou Suppression automatique pour les supprimer automatiquement ultérieurement.

- Si vous choisissez Supprimer maintenant, Publer indiquera de quels réseaux sociaux les publications seront supprimées.
- Cliquez sur Confirmer pour supprimer définitivement les publications des réseaux sociaux indiqués.

- Vous pouvez également choisir Suppression automatique si vous souhaitez que les publications soient automatiquement supprimées des réseaux sociaux une fois les conditions spécifiées remplies.
- Activez Suppression automatique, configurez les conditions si nécessaire et cliquez sur Enregistrer.

- Si vous souhaitez gérer une seule des publications, cliquez sur Afficher chaque publication et sélectionnez la publication du compte social que vous souhaitez gérer.
- Si vous choisissez plutôt Supprimer de Publer, lisez attentivement l'avertissement, cochez la case de confirmation et cliquez sur Supprimer.
Découvrez toutes les façons dont vous pouvez gérer vos publications depuis Publer.
Gardez à l'esprit :
- Vous devez réautoriser votre connexion Threads pour supprimer vos publications Threads depuis Publer. Assurez-vous de suivre les étapes ici.
- Supprimer de Publer peut être désactivé si vous n'avez pas l'autorisation de modifier la publication, par exemple si vous êtes un client avec un accès en lecture seule ou un éditeur sans les autorisations nécessaires.
- Supprimer du compte social peut être désactivé lorsque la suppression n'est pas prise en charge par le réseau social en raison des limitations de l'API ou lorsque la publication a déjà été supprimée du réseau social.
- Les publications avec des rappels ou les Stories peuvent avoir des options de suppression limitées, selon le réseau social.
- Suppression automatique est disponible avec les forfaits payants. Si vous n'utilisez pas un forfait payant, cliquer sur cette option peut ouvrir la fenêtre de mise à niveau.
- Si une publication est déjà publiée, vous pouvez utiliser Supprimer maintenant ou Suppression automatique.
- Si une publication est programmée, vous pouvez uniquement utiliser Suppression automatique.
- Si une publication a été créée pour plusieurs comptes sociaux, vous pouvez gérer les publications ensemble ou utiliser Afficher chaque publication pour gérer une publication spécifique individuellement.
- Lorsque vous supprimez des publications de plusieurs réseaux sociaux, Publer indique les comptes sociaux desquels les publications seront définitivement supprimées avant que vous ne confirmiez l'action.
- Vous pouvez également choisir de supprimer les publications de votre espace de travail Publer sans les supprimer des réseaux sociaux en sélectionnant Supprimer de Publer. Pour plus d'informations, suivez les étapes ici.
DesktopEnd
MobileStart
Gestion des publications publiées
Vous pouvez également supprimer vos publications sur les réseaux sociaux déjà publiées depuis l'application mobile Publer. Cette action est actuellement possible pour les Pages Facebook, X (Twitter), LinkedIn, les Fiches d'établissement Google, Threads et YouTube. Les autres réseaux sociaux ne prennent pas en charge cette action en raison des limitations de leur API.
Cette action supprimera définitivement les publications des réseaux sociaux. Cependant, elles resteront dans Publer aussi longtemps que vous souhaitez les conserver.
Supprimer les publications publiées des réseaux sociaux
Pour supprimer définitivement vos publications directement via Publer :
- Ouvrez l'onglet Calendrier.

- Appuyez sur Publiées et sélectionnez le compte social pour trouver la publication que vous souhaitez supprimer.
- Trouvez la publication concernée et appuyez dessus.

- Appuyez sur l'icône de la corbeille.

- Vous aurez 2 options principales :
- Supprimer de Publer : supprime la publication uniquement de votre espace de travail Publer.
- Supprimer de Mastodon/du compte social : vous permet de gérer la suppression de la publication du compte social.
- Choisissez Supprimer de Mastodon/du compte social.

- Vous pouvez ensuite choisir Supprimer maintenant pour supprimer définitivement la publication du compte social ou Suppression automatique pour la supprimer automatiquement ultérieurement, après une période définie ou selon des conditions telles que la portée ou l'engagement.
- Enfin, appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Découvrez toutes les façons dont vous pouvez gérer vos publications depuis Publer.
Gardez à l'esprit :
- Vous devez réautoriser votre connexion Threads pour supprimer vos publications Threads depuis Publer. Assurez-vous de suivre les étapes ici.
- Supprimer de Publer peut être désactivé si vous n'avez pas l'autorisation de modifier la publication, par exemple si vous êtes un client avec un accès en lecture seule ou un éditeur sans les autorisations nécessaires.
- Supprimer du compte social peut être désactivé lorsque la suppression n'est pas prise en charge par le réseau social en raison des limitations de l'API ou lorsque la publication a déjà été supprimée du réseau social.
- Les publications avec des rappels ou les Stories peuvent avoir des options de suppression limitées, selon le réseau social.
- Suppression automatique est disponible avec les forfaits payants. Si vous n'utilisez pas un forfait payant, appuyer sur cette option peut ouvrir la fenêtre de mise à niveau.
- Si une publication est déjà publiée, vous pouvez utiliser Supprimer maintenant ou Suppression automatique.
- Si une publication est programmée, vous pouvez uniquement utiliser Suppression automatique.
- Si une publication a été créée pour plusieurs comptes sociaux, vous pouvez gérer les publications ensemble ou utiliser Afficher chaque publication pour gérer une publication spécifique individuellement.
- Vous pouvez également choisir de supprimer les publications de votre espace de travail Publer sans les supprimer des réseaux sociaux en appuyant sur le bouton Supprimer, et non sur l'icône de la corbeille. Pour plus d'informations, suivez les étapes ici.
MobileEnd
*Écrit par : Brikena Cani
Mis à jour le : 28/09/2026
Merci !
