> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://publer.com/help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Comment supprimer/effacer des publications de mon espace de travail

### DesktopStart

### Gérer les publications

Vous pouvez facilement **retirer ou supprimer des publications de votre espace de travail** dans Publer, sans les supprimer des réseaux sociaux. Cela peut vous aider à garder un espace de travail propre et organisé, sans publications inutiles.

Cette action supprimera les publications **UNIQUEMENT** de l’espace de travail Publer, et non des réseaux sociaux. Si la publication **existe encore** sur le réseau social, elle peut être synchronisée à nouveau dans Publer si vous avez activé la [synchronisation automatique des publications.](/en/article/how-to-synchronize-all-posts-within-publer-x673pq/)

|| Remarque : Si vous souhaitez supprimer **définitivement** vos publications de réseaux sociaux **déjà publiées** via Publer, assurez-vous de suivre les étapes [ici](/en/article/how-to-delete-published-posts-through-publer-wlxpv4/). Lisez le guide pour savoir quels réseaux sociaux prennent actuellement en charge cette action.

### Retirer des publications de Publer

Pour simplement supprimer vos publications de votre espace de travail Publer :

* Accédez à la page **Calendrier** sur le côté gauche et choisissez la **Vue du feed**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/screenshot-2026-05-28-at-12244_3rue32.png)

* Vous pouvez également filtrer et afficher les publications selon les comptes sociaux, la recherche de texte, les types de publication comme programmées, échouées, recyclées et plus encore, ainsi que les publications en attente d’approbation.
* Trouvez la publication que vous souhaitez retirer et cliquez sur l’**icône de corbeille** en bas de la publication.

|| L’icône de corbeille sera généralement visible pour les publications. Cependant, elle peut ne pas apparaître lorsqu’une publication est en cours de publication, ou pour les publications avec rappels lorsque cette action n’est pas prise en charge.

* Vous verrez différentes options selon le statut de la publication, vos permissions, votre forfait et ce que le réseau social prend en charge.
* Choisissez **Supprimer de Publer** pour retirer la publication uniquement de votre espace de travail Publer.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/screenshot-2026-06-09-at-12720_1q2rzdu.png)

* Assurez-vous de lire et de comprendre l’avis affiché à l’écran, cochez la case, puis cliquez sur **Supprimer** pour supprimer cette publication de Publer.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/screenshot-2026-05-27-at-10350_1vn68cl.png)

|| Dès que la publication est **supprimée** de Publer, vous ne pourrez plus la voir dans votre espace de travail. Cependant, elle restera sur les réseaux sociaux aussi longtemps que vous déciderez de la conserver. Gardez à l’esprit que si la publication **existe encore** sur le réseau social, elle peut être synchronisée à nouveau dans Publer si vous avez activé la [synchronisation automatique des publications.](/en/article/how-to-synchronize-all-posts-within-publer-x673pq/)

En savoir plus sur toutes les façons dont vous pouvez [gérer](/en/article/how-to-manage-published-posts-from-within-publer-t24mde/) vos publications depuis Publer.

### À garder à l’esprit :

* **Supprimer de Publer** peut être désactivé si vous n’avez pas la permission de modifier la publication, par exemple si vous êtes un client avec un accès en lecture seule ou un éditeur sans les permissions nécessaires.
* **Supprimer du compte social** peut être désactivé lorsque le réseau social ne prend pas en charge la suppression, en raison de limitations de l’API, ou lorsque la publication a déjà été supprimée du réseau social.
* Certains types de publications, comme les Stories Facebook ou les publications avec rappels, peuvent avoir des options de suppression limitées selon le réseau social.
* **Suppression automatique** est disponible pour les forfaits payants. Si vous n’avez pas de forfait payant, cliquer dessus peut ouvrir le modal de mise à niveau.
* Si **Suppression automatique** a déjà été configurée et que vous n’avez pas la permission de la modifier, il se peut que vous puissiez seulement consulter la configuration sans apporter de changements.
* Si une publication est déjà publiée, vous pouvez voir des options comme **Supprimer maintenant** et **Suppression automatique**, selon ce que le réseau social prend en charge.
* Si une publication est programmée, vous pouvez uniquement utiliser **Suppression automatique** pour la supprimer du réseau social plus tard.
* Retirer une publication de Publer ne la supprime pas du réseau social. Pour supprimer définitivement une publication publiée du réseau social, suivez les étapes [ici](/en/article/how-to-delete-published-posts-through-publer-wlxpv4/).

### DesktopEnd

### MobileStart

### Gestion des publications

Vous pouvez facilement **supprimer ou retirer des publications de votre espace de travail** dans Publer sans les supprimer des réseaux sociaux. Cela vous permet de conserver un espace de travail propre et organisé, sans publications inutiles.

Cette action supprimera **UNIQUEMENT** les publications de l'espace de travail Publer, et non des réseaux sociaux. Si la publication **existe toujours** sur le réseau social, elle pourra être synchronisée à nouveau dans Publer si vous avez [activé la synchronisation automatique des publications](/en/article/how-to-synchronize-all-posts-within-publer-x673pq/).

|| Remarque : Si vous souhaitez supprimer **définitivement** vos publications sur les réseaux sociaux **déjà publiées** via Publer, assurez-vous de suivre les étapes décrites [ici](/en/article/how-to-delete-published-posts-through-publer-wlxpv4/).

### Supprimer des publications de Publer

Pour supprimer des publications uniquement de votre espace de travail Publer :

* Ouvrez l'onglet **Calendrier**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/img5325_evv7cn.png)

* Vous pouvez filtrer et afficher les publications selon les comptes sociaux, les types de publications comme programmées, échouées, recyclées et plus encore.
* Recherchez la publication concernée et appuyez dessus.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/img5327_1d5ri39.png)

* Appuyez sur l'**icône de corbeille**.
* Trois options s'afficheront : supprimer la publication uniquement de Publer, la **supprimer** définitivement du réseau social ou utiliser la fonctionnalité [Suppression automatique](https://publer.com/help/en/article/how-to-auto-delete-posts-1t21ddd/), qui supprime automatiquement la publication après un certain délai ou selon des conditions telles que la portée ou l'engagement.
* Choisissez la première option **Supprimer de Publer**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/img0466_ks2mn.jpg)

* Lisez attentivement l'avertissement, cochez la case puis appuyez sur **Supprimer** pour confirmer.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/img0471_1ku4h3w.png)

|| Dès que la publication est **supprimée**, vous ne pourrez plus la voir dans Publer. Toutefois, elle restera sur les réseaux sociaux aussi longtemps que vous le souhaitez. Gardez à l'esprit que si la publication **existe toujours** sur le réseau social, elle pourra être synchronisée à nouveau dans Publer si vous avez [activé la synchronisation automatique des publications](/en/article/how-to-synchronize-all-posts-within-publer-x673pq/).

Découvrez toutes les façons dont vous pouvez [gérer](/en/article/how-to-manage-published-posts-from-within-publer-t24mde/) vos publications directement depuis Publer.

### MobileEnd

---

*Rédigé par : [Brikena Cani](https://publer.io/about/brikenacani)