> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://publer.com/help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Pourquoi le prix de mon abonnement diffère-t-il selon le taux de change au moment de mon abonnement ?

Si vous remarquez que le prix que vous payez actuellement est différent du prix affiché aujourd’hui dans la section [Facturation](https://app.publer.com/#/settings/billing) pour le même forfait, cela est généralement dû à la conversion de devise.

|| Publer fixe les prix de ses forfaits en USD. Lorsque vous vous abonnez dans une autre devise, comme le CAD, le prix en USD est converti selon le taux de change disponible à ce moment-là.

Ce prix converti est ensuite verrouillé pour votre abonnement.

Par exemple :

* Prix verrouillé de votre abonnement : **17,73 CAD**
* Prix actuel du même forfait : **16,68 CAD**

La différence est due aux variations du taux de change entre l’USD et votre devise locale, par exemple le CAD, depuis votre abonnement initial.

Le prix de votre abonnement actuel n’est pas recalculé à chaque variation du taux de change. Cela signifie que :

* Si le prix converti actuel baisse, votre prix verrouillé reste le même.
* Si le prix converti actuel augmente, votre prix verrouillé reste également le même.

Ainsi, le prix réel de votre abonnement n’a pas changé. Le prix affiché aujourd’hui reflète simplement le taux de change actuel pour les nouveaux abonnements.

Vous pouvez également [annuler votre abonnement actuel](https://publer.com/help/en/article/how-to-cancel-my-subscription-w1gd5i/) et attendre la date de fin de votre abonnement. Après cette date, une **période de grâce de 24 heures** s’applique avant que votre compte ne repasse au forfait Gratuit.

Une fois votre compte repassé au forfait Gratuit, vous pouvez vous réabonner et verrouiller le prix converti actuel.

||| Gardez à l’esprit que pendant ce processus, votre compte repassera au forfait Gratuit. Certains comptes sociaux peuvent donc être verrouillés, les publications programmées peuvent être affectées et les fonctionnalités payantes seront limitées jusqu’à votre nouvel abonnement.

---

*Écrit par :* [*Brikena Cani*](https://publer.com/about/brikenacani)