> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://publer.com/help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Pourquoi mes comptes de réseaux sociaux apparaissent-ils comme « Verrouillés » dans Publer après être passé à un forfait payant ?

# Pourquoi mes comptes sociaux sont-ils verrouillés ?

Si un ou plusieurs de vos comptes sociaux sont verrouillés dans Publer après avoir souscrit à un forfait payant, cela signifie généralement que votre abonnement ne comprend pas suffisamment de **emplacement de compte social de comptes sociaux** pour couvrir tous les comptes sociaux actuellement connectés à votre espace de travail.

Chaque profil, page ou compte social connecté utilise **un emplacement de compte social de compte social**. Par exemple, si vous avez 2 comptes Instagram et 1 page Facebook connectés, vous aurez besoin de 3 emplacement de compte social de comptes sociaux pour tous les gérer.

Les forfaits payants incluent un nombre spécifique de emplacement de compte social de comptes sociaux. Si le nombre de comptes sociaux connectés dépasse le nombre de emplacement de compte social disponibles dans votre abonnement, certains comptes seront verrouillés jusqu'à ce que vous disposiez d'un nombre suffisant de emplacement de compte social.

|| Remarque importante : Les 3 comptes sociaux gratuits sont uniquement disponibles avec le forfait Gratuit. Une fois que vous passez à un forfait payant, la limite du forfait Gratuit ne s'applique plus et **tous les comptes sociaux connectés doivent être couverts par les emplacement de compte social de comptes sociaux inclus dans votre abonnement payant**.

---

# Pour déverrouiller vos comptes :

* Accédez à la [page de facturation](https://app.publer.com/#/settings/billing) ou cliquez sur le menu déroulant de votre profil et sélectionnez [Mettre à niveau le forfait](https://publer.com/plans).

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/2026-08-22-105544-settings_1tq85ue.png)

* Vérifiez combien de comptes sociaux sont actuellement connectés à votre espace de travail.

|| Par exemple, si vous avez actuellement 3 comptes sociaux connectés, mais que votre forfait payant n'inclut qu'1 emplacement de compte social de compte social, vous devrez mettre à niveau votre forfait pour inclure un total de 3 emplacement de compte social de comptes sociaux afin de conserver tous vos comptes actifs et déverrouillés.

* Augmentez le nombre de vos emplacement de compte social de comptes sociaux afin qu'il corresponde au **nombre total de comptes sociaux que vous souhaitez gérer**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/2026-08-22-110651_mu81pb.png)

||| Lorsque vous mettez à niveau votre forfait, veillez à sélectionner le NOMBRE TOTAL de emplacement de compte social de comptes sociaux dont vous avez besoin, et pas uniquement le nombre de comptes supplémentaires que vous souhaitez ajouter.

* Finalisez la mise à niveau pour enregistrer vos modifications.
* Une fois que votre abonnement inclut suffisamment de emplacement de compte social, vos comptes sociaux verrouillés devraient redevenir disponibles automatiquement.

### Remarque :

* La mise à niveau vers un forfait payant ne déverrouille pas automatiquement tous les comptes connectés. Votre abonnement doit inclure suffisamment de emplacement de compte social de comptes sociaux pour chaque compte que vous souhaitez gérer. Un compte devient verrouillé lorsque le nombre total de comptes connectés dépasse le nombre de emplacement de compte social de comptes sociaux inclus dans votre abonnement. Pour résoudre ce problème, augmentez le nombre de emplacement de compte social disponibles ou supprimez les comptes que vous n'utilisez plus.
* Lors de la mise à niveau, la différence **calculée au prorata** sera facturée immédiatement. Cela signifie que **vous ne paierez que la mise à niveau**.
* Vous pouvez mettre à niveau votre forfait à tout moment. Que vous soyez en période d'essai ou que vous disposiez d'un abonnement actif, vous pouvez mettre à niveau votre forfait ou augmenter le nombre de vos emplacement de compte social de comptes sociaux à tout moment en suivant notre guide [ici](https://publer.com/help/en/article/can-i-downgrade-or-upgrade-my-subscriptiontrial-at-anytime-1wclnn2/).
* Si vous préférez ne pas effectuer de mise à niveau, vous pouvez [supprimer un compte social connecté](https://publer.com/help/en/article/how-to-remove-a-social-account-from-publer-4mi0r6/) dont vous n'avez plus besoin. Cela libérera un emplacement de compte social et permettra de déverrouiller un autre compte. Veuillez noter que la suppression d'un compte social entraîne la suppression définitive de ses données associées dans Publer, notamment les publications, brouillons, médias et statistiques. Assurez-vous de ne plus avoir besoin de ces informations avant de supprimer le compte.


---

Rédigé par : [John Ezekiel Jacinto](https://publer.com/about/johnezekiel)