> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://publer.com/help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Quels sont les différents rôles des membres et niveaux d'autorisation?

Lorsque vous créez un nouvel [Espace de travail](https://help.publer.io/en/article/what-are-teams-on-publer-1j5jzil/) sur Publer, vous pouvez [ajouter](/en/article/how-to-add-a-new-member-cwyftu/) plusieurs membres de l'équipe et [attribuer](https://help.publer.io/en/article/how-to-assign-social-accounts-14o8w8h/) des rôles et des niveaux d'autorisation spécifiques.

# Éditeurs

Les Éditeurs peuvent :

* Avoir un **Accès complet à la publication** ou un accès **Doit être approuvé par l'Administrateur** pour les comptes sociaux attribués, selon les paramètres définis par le Propriétaire ou un Administrateur.
* Modifier, supprimer et publier leurs propres publications.
* Voir les publications des autres membres pour les comptes sociaux attribués.
* Voir les statistiques des comptes sociaux attribués.
* Accéder à tous les onglets de Publer, notamment Créer, Publications, Calendrier, Bibliothèque multimédia, Flux RSS, Contenu et Analyses.
* Supprimer uniquement leurs propres médias de la Bibliothèque multimédia.

|| Lorsque des publications sont créées pour plusieurs comptes sociaux, les Éditeurs peuvent uniquement gérer les publications individuelles des comptes sociaux auxquels ils sont autorisés à accéder.

# Administrateurs

###### Les Administrateurs disposent de toutes les autorisations des Éditeurs et peuvent également :

* Voir, ajouter, modifier et supprimer des Éditeurs.
* Ajouter de nouveaux comptes sociaux à l'Espace de travail lorsque le Propriétaire les y autorise.
* Attribuer à d'autres membres les comptes sociaux auxquels ils ont accès.
* Modifier les paramètres des comptes sociaux attribués, tels que Link in Bio, les raccourcisseurs d'URL, les paramètres UTM, les Filigranes, les Signatures, les Horaires de publication, et plus encore.
* Approuver les publications pour les comptes sociaux attribués.
* Modifier, supprimer et publier les publications des autres membres pour les comptes sociaux attribués.
* Accéder à tous les onglets de Publer, notamment Créer, Publications, Calendrier, Bibliothèque multimédia, Flux RSS, Contenu et Analyses.
* Supprimer n'importe quel média de la Bibliothèque multimédia.
* Exiger l'Authentification à deux facteurs pour les Éditeurs et les Clients.

|| Lorsque des publications sont créées pour plusieurs comptes sociaux, les Administrateurs peuvent uniquement approuver, modifier, refuser ou publier les publications individuelles des comptes sociaux auxquels ils sont autorisés à accéder. Si les publications ont des statuts d'approbation différents, l'action principale d'approbation ou de publication ne sera pas disponible pour toutes les publications à la fois. Cliquez sur **Afficher chaque publication** pour les gérer individuellement.

# Clients

Les Clients peuvent avoir différents niveaux d'autorisation, définis par le Propriétaire.

Selon leur niveau d'accès, les Clients peuvent être autorisés à ajouter ou supprimer des comptes sociaux, à créer, modifier et supprimer des publications, ainsi qu'à approuver des publications pour les comptes sociaux qui leur sont attribués.

### 1. Client avec accès en lecture seule

* Un Client avec un accès en lecture seule peut voir les publications, mais ne peut pas en créer.
* Si le Propriétaire le spécifie, il peut également approuver les publications pour les comptes sociaux attribués.
* Dans ce cas, le Client conservera un accès en lecture seule, mais pourra également approuver les publications.
* Il aura uniquement accès à un ensemble spécifique d'onglets : Publications, Calendrier et Analyses.

### 2. Client avec accès à la publication

* Un Client avec accès à la publication peut créer, modifier, publier et supprimer des publications.
* Si le Propriétaire le spécifie, il peut également approuver les publications pour les comptes sociaux attribués.
* Il aura accès à tous les onglets de Publer, notamment Créer, Publications, Calendrier, Bibliothèque multimédia, Flux RSS, Contenu et Analyses.

### 3. Client avec accès complet

* Un Client avec accès complet peut créer, modifier et supprimer des publications, ainsi qu'ajouter des comptes sociaux.
* Il peut ajouter et supprimer ses propres comptes sociaux. Cependant, il ne peut pas supprimer les comptes sociaux qu'il n'a pas ajoutés à Publer.
* Si le Propriétaire le spécifie, il peut également approuver les publications pour les comptes sociaux attribués.
* Il aura accès à tous les onglets de Publer, notamment Créer, Publications, Calendrier, Bibliothèque multimédia, Flux RSS, Contenu et Analyses.

En résumé, un Client avec un **accès complet** peut :

* Ajouter de nouveaux comptes sociaux à l'Espace de travail.
* Voir, ajouter, modifier et supprimer des publications.
* Approuver ou refuser des publications pour les comptes sociaux attribués.
* Modifier, supprimer et publier les publications des autres membres pour les comptes sociaux attribués.
* Accéder à tous les onglets de Publer, notamment Créer, Publications, Calendrier, Bibliothèque multimédia, Flux RSS, Contenu et Analyses.
* Supprimer uniquement ses propres médias de la Bibliothèque multimédia.

|| Un Client peut être autorisé à approuver des publications avec n'importe lequel des niveaux d'accès ci-dessus. Par exemple, vous pouvez ajouter un Client à l'Espace de travail uniquement pour qu'il approuve les publications. Vous pouvez également lui donner un accès en lecture seule si vous souhaitez uniquement qu'il consulte les publications sans les approuver ni en créer.

|| Lorsque des publications sont créées pour plusieurs comptes sociaux, les Clients peuvent uniquement voir ou gérer les publications individuelles des comptes sociaux auxquels ils sont autorisés à accéder. S'ils sont autorisés à approuver des publications, ils peuvent cliquer sur **Afficher chaque publication** pour approuver ou refuser individuellement les publications concernées. Les publications qui nécessitent encore une approbation continueront à être affichées ensemble jusqu'à ce qu'elles soient approuvées ou refusées.

# Propriétaires

###### Les Propriétaires disposent de toutes les autorisations des Administrateurs et des Éditeurs et peuvent également :

* Modifier le nom et l'image de l'Espace de travail.
* Voir les informations de facturation.
* Ajouter et supprimer des comptes sociaux.
* Ajouter, modifier et supprimer des Administrateurs et des Clients.
* Exiger l'Authentification à deux facteurs pour tout le monde, y compris les Éditeurs, les Administrateurs et les Clients.
* Avoir un accès complet à tous les onglets de Publer.

|| Un seul Propriétaire est autorisé par Espace de travail et la propriété de l'Espace de travail ne peut pas être transférée.