Come eliminare i post pubblicati tramite Publer
DesktopStart
Gestione dei post pubblicati
Puoi eliminare i post sui social media già pubblicati tramite Publer in pochi passaggi. Al momento, questa operazione è possibile per le Pagine Facebook, Twitter, LinkedIn, i Profili dell'attività su Google, Threads e YouTube. Gli altri social network non supportano questa azione a causa delle limitazioni delle API.
Quando scegli Elimina ora, il post verrà eliminato definitivamente dal social network. Rimarrà su Publer a meno che tu non scelga di rimuoverlo anche dal tuo spazio di lavoro Publer.
Eliminare i post pubblicati dai social media
Per eliminare definitivamente i post pubblicati direttamente tramite Publer:
- Vai alla scheda Calendario e scegli la Vista Feed.

- Filtra per Pubblicati.

- Filtra in base all'account social per trovare il post che desideri eliminare.
- Quindi, fai clic sull'icona del cestino nella parte inferiore del post.
- Avrai 2 opzioni principali:
- Elimina da Publer: rimuove il post solo dal tuo spazio di lavoro Publer.
- Elimina da LinkedIn/account social: ti permette di gestire l'eliminazione del post dall'account social.

- Se scegli Elimina da LinkedIn/account social, potrai quindi scegliere:

- Elimina ora per eliminare definitivamente il post pubblicato dall'account social.
- Eliminazione automatica per eliminare automaticamente il post in un secondo momento, dopo un determinato periodo di tempo o in base a condizioni come la copertura o il coinvolgimento.

- Fai clic su Conferma per eliminare definitivamente il post dall'account social.

Eliminare i post creati per più account social
Se un post è stato creato per più account social, puoi gestire i post insieme oppure utilizzare Mostra ogni post per gestire individualmente un post specifico.
- Apri il post e fai clic sull'icona del cestino.
- Puoi scegliere Elimina da Publer per rimuovere i post solo dal tuo spazio di lavoro Publer oppure Elimina dai social network per gestirne l'eliminazione dagli account social.

- Fai clic su Elimina dai social network per visualizzare le opzioni disponibili.
- Scegli Elimina ora per eliminare definitivamente i post pubblicati dai social network oppure Eliminazione automatica per eliminarli automaticamente in un secondo momento.

- Se scegli Elimina ora, Publer mostrerà da quali social network verranno eliminati i post.
- Fai clic su Conferma per eliminare definitivamente i post dai social network elencati.

- In alternativa, scegli Eliminazione automatica se desideri che i post vengano eliminati automaticamente dai social network una volta soddisfatte le condizioni specificate.
- Attiva Eliminazione automatica, configura le condizioni se necessario e fai clic su Salva.

- Se desideri gestire solo uno dei post, fai clic su Mostra ogni post e seleziona il post dell'account social specifico che desideri gestire.
- Se invece scegli Elimina da Publer, leggi attentamente l'avviso, seleziona la casella di conferma e fai clic su Elimina.
Scopri di più su tutti i modi in cui puoi gestire i tuoi post direttamente da Publer.
Tieni presente:
- Devi riautorizzare la connessione a Threads per eliminare i tuoi post di Threads da Publer. Assicurati di seguire i passaggi qui.
- Elimina da Publer potrebbe essere disabilitato se non disponi dell'autorizzazione per modificare il post, ad esempio se sei un cliente con accesso di sola lettura o un editor senza le autorizzazioni necessarie.
- Elimina dall'account social potrebbe essere disabilitato quando l'eliminazione non è supportata dal social network a causa delle limitazioni delle API o quando il post è già stato eliminato dal social network.
- I post con promemoria o Stories potrebbero avere opzioni di eliminazione limitate, a seconda del social network.
- Eliminazione automatica è disponibile per i piani a pagamento. Se non hai un piano a pagamento, facendo clic su questa opzione potrebbe aprirsi la finestra per effettuare l'upgrade.
- Se un post è già stato pubblicato, puoi utilizzare Elimina ora o Eliminazione automatica.
- Se un post è programmato, puoi utilizzare solo Eliminazione automatica.
- Se un post è stato creato per più account social, puoi gestire i post insieme oppure utilizzare Mostra ogni post per gestire individualmente un post specifico.
- Quando elimini post da più social network, Publer mostrerà da quali account social i post verranno eliminati definitivamente prima che tu confermi l'azione.
- Puoi anche scegliere di eliminare/rimuovere i post dal tuo spazio di lavoro Publer senza eliminarli dai social network selezionando Elimina da Publer. Per ulteriore assistenza, assicurati di seguire i passaggi qui.
DesktopEnd
MobileStart
Gestione dei post pubblicati
Puoi anche eliminare i post sui social media già pubblicati dall'app mobile di Publer. Al momento, questa operazione è possibile per le Pagine Facebook, X (Twitter), LinkedIn, i Profili dell'attività su Google, Threads e YouTube. Gli altri social network non supportano questa azione a causa delle limitazioni delle API.
Questa azione eliminerà definitivamente i post dai social network. Tuttavia, rimarranno su Publer per tutto il tempo che desideri conservarli.
Eliminare i post pubblicati dai social media
Per eliminare definitivamente i post pubblicati direttamente tramite Publer:
- Apri la scheda Calendario.

- Tocca Pubblicati e seleziona l'account social per trovare il post che desideri eliminare.
- Trova il post specifico e toccalo.

- Tocca l'icona del cestino.

- Avrai 2 opzioni principali:
- Elimina da Publer: rimuove il post solo dal tuo spazio di lavoro Publer.
- Elimina da Mastodon/account social: ti permette di gestire l'eliminazione del post dall'account social.
- Scegli Elimina da Mastodon/account social.

- Puoi quindi scegliere Elimina ora per eliminare definitivamente il post pubblicato dall'account social oppure Eliminazione automatica per eliminarlo automaticamente in un secondo momento, dopo un determinato periodo di tempo o in base a condizioni come la copertura o il coinvolgimento.
- Infine, tocca Elimina per confermare.

Scopri di più su tutti i modi in cui puoi gestire i tuoi post direttamente da Publer.
Tieni presente:
- Devi riautorizzare la connessione a Threads per eliminare i tuoi post di Threads da Publer. Assicurati di seguire i passaggi qui.
- Elimina da Publer potrebbe essere disabilitato se non disponi dell'autorizzazione per modificare il post, ad esempio se sei un cliente con accesso di sola lettura o un editor senza le autorizzazioni necessarie.
- Elimina dall'account social potrebbe essere disabilitato quando l'eliminazione non è supportata dal social network a causa delle limitazioni delle API o quando il post è già stato eliminato dal social network.
- I post con promemoria o Stories potrebbero avere opzioni di eliminazione limitate, a seconda del social network.
- Eliminazione automatica è disponibile per i piani a pagamento. Se non hai un piano a pagamento, toccando questa opzione potrebbe aprirsi la finestra per effettuare l'upgrade.
- Se un post è già stato pubblicato, puoi utilizzare Elimina ora o Eliminazione automatica.
- Se un post è programmato, puoi utilizzare solo Eliminazione automatica.
- Se un post è stato creato per più account social, puoi gestire i post insieme oppure utilizzare Mostra ogni post per gestire individualmente un post specifico.
- Puoi anche scegliere di eliminare/rimuovere i post dal tuo spazio di lavoro Publer senza eliminarli dai social network facendo clic sul pulsante Elimina, non sull'icona del cestino. Per ulteriore assistenza, assicurati di seguire i passaggi qui.
MobileEnd
*Scritto da: Brikena Cani
Aggiornato il: 28/09/2026
Grazie!
