> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://publer.com/help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Come rimuovere/eliminare i post dal mio spazio di lavoro

### DesktopStart

### Gestire i post

Puoi facilmente **rimuovere o eliminare i post dal tuo workspace** in Publer, senza eliminarli dai social network. Questo può aiutarti a mantenere un workspace pulito e organizzato, libero da post non necessari.

Questa azione eliminerà i post **SOLO** dal workspace di Publer, non dai social network. Se il post **esiste ancora** sul social network, potrebbe essere sincronizzato di nuovo in Publer se hai attivato la [sincronizzazione automatica dei post.](/en/article/how-to-synchronize-all-posts-within-publer-x673pq/)

|| Nota: Se vuoi eliminare **definitivamente** i tuoi post sui social media **già pubblicati** tramite Publer, assicurati di seguire i passaggi [qui](/en/article/how-to-delete-published-posts-through-publer-wlxpv4/). Leggi la guida per sapere quali social network supportano attualmente questa azione.

### Rimuovere i post da Publer

Per eliminare semplicemente i tuoi post dal workspace di Publer:

* Vai alla pagina **Calendario** sul lato sinistro e scegli la **Vista feed**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/screenshot-2026-05-28-at-12244_3rue32.png)

* Puoi anche filtrare e visualizzare i post in base agli account social, alla ricerca testuale, ai tipi di post come programmati, non riusciti, riciclati e altro, così come i post in attesa di approvazione.
* Trova il post che vuoi rimuovere e clicca sull’**icona del cestino** in basso al post.

|| L’icona del cestino sarà generalmente visibile per i post. Tuttavia, potrebbe non apparire mentre un post è in fase di pubblicazione, o per i post con promemoria dove l’azione non è supportata.

* Vedrai diverse opzioni in base allo stato del post, ai tuoi permessi, al tuo piano e a ciò che supporta il social network.
* Scegli **Elimina da Publer** per rimuovere il post solo dal tuo workspace Publer.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/screenshot-2026-06-09-at-12720_1q2rzdu.png)

* Assicurati di leggere e comprendere l’avviso sullo schermo, seleziona la casella e poi clicca su **Elimina** per eliminare questo post da Publer.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/screenshot-2026-05-27-at-10350_1vn68cl.png)

|| Non appena il post viene **eliminato** da Publer, non potrai più vederlo nel tuo workspace. Tuttavia, resterà sui social network per tutto il tempo in cui decidi di conservarlo. Tieni presente che se il post **esiste ancora** sul social network, potrebbe essere sincronizzato di nuovo in Publer se hai attivato la [sincronizzazione automatica dei post.](/en/article/how-to-synchronize-all-posts-within-publer-x673pq/)

Scopri di più su tutti i modi in cui puoi [gestire](/en/article/how-to-manage-published-posts-from-within-publer-t24mde/) i tuoi post da Publer.

### Tieni presente:

* **Elimina da Publer** potrebbe essere disabilitato se non hai il permesso di modificare il post, ad esempio se sei un cliente con accesso in sola lettura o un editor senza i permessi necessari.
* **Elimina dall’account social** potrebbe essere disabilitato quando il social network non supporta l’eliminazione, a causa di limitazioni dell’API, o quando il post è già stato eliminato dal social network.
* Alcuni tipi di post, come le Story di Facebook o i post con promemoria, potrebbero avere opzioni di eliminazione limitate a seconda del social network.
* **Eliminazione automatica** è disponibile per i piani a pagamento. Se non hai un piano a pagamento, cliccandoci sopra potrebbe aprirsi il modale di upgrade.
* Se **Eliminazione automatica** è già stata configurata e non hai il permesso di modificarla, potresti solo poter visualizzare la configurazione senza apportare modifiche.
* Se un post è già pubblicato, potresti vedere opzioni come **Elimina ora** ed **Eliminazione automatica**, a seconda di ciò che supporta il social network.
* Se un post è programmato, puoi usare solo **Eliminazione automatica** per eliminarlo dal social network in seguito.
* Rimuovere un post da Publer non lo elimina dal social network. Per eliminare definitivamente un post pubblicato dal social network, segui i passaggi [qui](/en/article/how-to-delete-published-posts-through-publer-wlxpv4/).

### DesktopEnd

### MobileStart

### Gestione dei Post

Puoi facilmente **rimuovere o eliminare i post dal tuo spazio di lavoro** in Publer senza eliminarli dai social network. Questo ti aiuta a mantenere il tuo spazio di lavoro pulito e organizzato, libero da contenuti non necessari.

Questa azione eliminerà **SOLO** i post dallo spazio di lavoro di Publer, non dai social network. Se il post **esiste ancora** sul social network, potrebbe essere sincronizzato nuovamente su Publer se hai [attivato la sincronizzazione automatica dei post](/en/article/how-to-synchronize-all-posts-within-publer-x673pq/).

|| Nota: Se desideri eliminare **definitivamente** i tuoi post sui social media **già pubblicati** tramite Publer, assicurati di seguire i passaggi descritti [qui](/en/article/how-to-delete-published-posts-through-publer-wlxpv4/).

### Rimuovere Post da Publer

Per eliminare i post solo dal tuo spazio di lavoro di Publer:

* Apri la scheda **Calendario**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/img5325_evv7cn.png)

* Puoi filtrare e visualizzare i post in base agli account social, ai tipi di post come programmati, non riusciti, riciclati e altro ancora.
* Trova il post specifico e toccalo.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/img5327_1d5ri39.png)

* Tocca l'**icona del cestino**.
* Verranno visualizzate 3 opzioni: rimuovere il post solo da Publer, **eliminarlo** definitivamente dal social network oppure utilizzare [Eliminazione Automatica](https://publer.com/help/en/article/how-to-auto-delete-posts-1t21ddd/), che rimuove automaticamente il post dopo un determinato periodo di tempo o in base a condizioni come copertura o interazioni.
* Scegli la prima opzione **Elimina da Publer**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/img0466_1bcl42o.jpg)

* Leggi attentamente l'avviso, seleziona la casella e tocca **Elimina** per confermare.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/e/e/f/b/eefbebed3e091800/img0471_txdenw.png)

|| Non appena il post viene **eliminato**, non sarà più visibile su Publer. Tuttavia, rimarrà sui social network finché deciderai di mantenerlo. Tieni presente che se il post **esiste ancora** sul social network, potrebbe essere sincronizzato nuovamente su Publer se hai [attivato la sincronizzazione automatica dei post](/en/article/how-to-synchronize-all-posts-within-publer-x673pq/).

Scopri di più su tutti i modi in cui puoi [gestire](/en/article/how-to-manage-published-posts-from-within-publer-t24mde/) i tuoi post direttamente da Publer.

### MobileEnd

---

*Scritto da: [Brikena Cani](https://publer.io/about/brikenacani)