> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://publer.com/help/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Cosa succede quando il mio pagamento non si rinnova/non riesce e cosa posso fare?

Il tuo pagamento potrebbe non essere elaborato automaticamente. In questo caso, devi aggiornare il metodo di pagamento registrato oppure annullare l’abbonamento corrente e riabbonarti.

### Ci sono tre motivi principali per cui ciò potrebbe accadere:

1. Non hai fondi sufficienti sulla tua carta.
2. La tua carta è scaduta e non può più essere addebitata dal fornitore del servizio di pagamento.
3. Il fornitore del servizio di pagamento sta riscontrando problemi tecnici.

|| In questi casi, Publer manterrà i dati associati al tuo account e si assicurerà che nulla venga perso, così potrai accedervi nuovamente una volta che ti sarai riabbonato. Perderai i dati solo quando verrai declassato al Piano Gratuito.

|| Quando un account è bloccato, i post rimangono inaccessibili fino al rinnovo, al pagamento o all’upgrade. I post vengono eliminati solo se l’account viene declassato o rimosso.

**Publer ti declasserà automaticamente al Piano Gratuito SOLO se:**

* Richiedi un **rimborso completo** per il tuo abbonamento più recente.
* Annulli manualmente il tuo abbonamento prima della data di rinnovo se non prevedi di riabbonarti.

### Cosa puoi fare in questa situazione?

* Puoi aggiornare le informazioni della tua carta con il nostro fornitore di servizi di pagamento seguendo i passaggi [qui](/en/article/how-to-changeupdate-my-payment-method-1v2vxmp/).
* Se viene mostrato **Pagamento fallito**, puoi annullare e riabbonarti entro 24 ore.

|| Entro 24 ore non perderai le tariffe del piano, i dati, i post, ecc.

---

# Il pagamento non si rinnova automaticamente:

* La prima volta non intraprenderemo alcuna azione, ma informeremo il proprietario dell’account e i membri.
* La seconda volta bloccheremo automaticamente le funzionalità a pagamento e informeremo solo il proprietario dell’account.

|| Per risolvere questo problema, annulla e riabbonati entro 24 ore.

* La terza volta, anche se il fornitore del pagamento annullerà il tuo abbonamento, noi contrassegneremo semplicemente l’abbonamento come **Terminato** e te lo comunicheremo.
* Lo vedrai anche nella pagina [Fatturazione](https://app.publer.io/#/settings/billing):

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/eefbebed3e091800/download-4_12yafzd.png)

* Le funzionalità a pagamento resteranno bloccate.

# Ricorda:

* Se annulli e ti riabboni entro 24 ore, Publer manterrà i dati associati al tuo account e si assicurerà che nulla venga perso. Perderai i dati solo quando verrai declassato al Piano Gratuito.
* Quando un account è bloccato, i post rimangono inaccessibili fino al rinnovo, al pagamento o all’upgrade. I post vengono eliminati solo se l’account viene declassato o rimosso.
* Dovrai riabbonarti perché non potremo più addebitarti automaticamente.
* Come quando metti in pausa un abbonamento, potrai usufruire delle tue vecchie tariffe.
* Oltre al proprietario, informiamo editor e admin sui pagamenti falliti, poiché possono esserne direttamente interessati. Il ruolo cliente è l’unico che non riceverà notifiche.

---

*Scritto da:* [*Brikena Cani*](https://publer.io/about/brikenacani)