Site icon Blog de Publer

Planification groupée sur Publer pour une gestion efficace des réseaux sociaux

programmation-en-masse-sur-Publer

Est-il possible de programmer des publications en masse sur Publer ?

Comment planifiez-vous vos publications sur les réseaux sociaux ? Créez-vous une publication, la planifiez-vous, puis créez-vous la suivante, la planifiez-vous, et ainsi de suite ? Et si nous vous disions qu’au lieu de planifier vos publications une par une, vous pouvez toutes les planifier (jusqu’à 500 publications) en une seule fois?

Planification groupée sur Publer

Le formulaire multi-messages

Le formulaire de publication groupée constitue le cœur du planificateur de publication en masse de Publer. C’est là que toutes vos publications seront chargées (qu’elles aient été ajoutées manuellement ou à l’aide de l’un des outils présentés plus bas).

Cliquez sur « En masse », ajoutez vos fichiers multimédias au tableau de bord et sélectionnez les comptes de réseaux sociaux souhaités. Et voilà ! Pas besoin de passer par plusieurs fenêtres contextuelles, de multiplier les clics ni de recharger plusieurs fois la page.

Planification automatique en masse

C’est là que le planificateur en masse de Publer commence à se démarquer. Vous pouvez planifier automatiquement en masse !

Outils vous permettant de programmer des publications en masse sur Publer

Afin de vous faciliter la création de publications, nous avons ajouté trois outils qui vous simplifieront considérablement la gestion de votre site.

Vous pouvez utiliser un fichier CSV pour importer vos publications. Vous pouvez importer des liens à partir de flux RSS et, enfin et surtout, vous pouvez mettre en ligne plusieurs photos et vidéos à la fois, depuis votre ordinateur ou à partir d’URLexternes.

Cliquez sur les liens verts ci-dessus pour en savoir plus sur chaque outil !

Quelques informations

Votre logo (le cas échéant) sera automatiquement ajouté à chaque vignette de photo, de vidéo et de lien (si vous souhaitez le définir comme « par défaut »). Pour en savoir plus, consultez ce guide sur les filigranes.

Vous pouvez choisir un album différent de celui « par défaut » pour chaque photo mise en ligne, voire créer de nouveaux albums, comme indiqué ci-dessous.

Si l’album sélectionné est « Photos de la chronologie » (le mur), votre publication comportera plusieurs photos; dans le cas contraire, vous ne ferez que programmer la publication de plusieurs photos dans un album existant.

N’oubliez pas que les photos ajoutées à des albums autres que celles de la Chronologie ou du Mur seront publiées sur without any specific order.

Lorsque vous publiez plusieurs photos dans un même message ou que vous choisissez de créer un nouvel album, vous aurez la possibilité d’ajouter une légende à chaque photo.

FAQ

Est-ce que cette fonctionnalité est incluse dans la version gratuite ?

Cette fonctionnalité est incluse dans les deux versions payantes de Publer (Argentum et Aurum), mais vous pouvez tout de même l’essayer pendant GRATUIT jusqu’à 5 fois. N’oubliez pas que SEUL Publer Aurum prend en charge les publications avec plusieurs photos, les albums, et des vidéos.

Avec Publer Argentum, vous pouvez toujours programmer (automatiquement) en masse jusqu’à 500 photos individuelles, mais aussi importer et programmer des liens provenant de flux RSS et de fichiers CSV.

Si je ne précise pas l’heure, comment Publer sait-il quand programmer ma publication ?

Tout d’abord, il recherche le créneau horaire le plus proche (s’il y en a un) de l’heure actuelle, en fonction de la configuration que vous avez fournie (type de publication et/ou libellé). Ensuite, il vérifie s’il y a des publications programmées à ce moment-là. Pour les Pages, Publer recherchera une publication programmée par l’un des administrateurs utilisant Publer. Pour les profils, les groupes et les événements, Publer recherchera une publication programmée par vous. Il arrive parfois que différents administrateurs souhaitent publier quelque chose sur le même groupe ou événement au même moment. Si une publication est déjà programmée à cette heure-là, Publer utilisera le créneau horaire suivant. Il vérifiera à nouveau s’il y a déjà une publication programmée à ce moment-là. Si c’est le cas, il utilisera le créneau horaire suivant, et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il trouve un créneau horaire ne comportant aucune publication programmée et n’ayant pas dépassé la limite quotidienne de publications.

Est-ce que cela fonctionne avec AutoSharing ?

Pour l’instant, non. Mais vous avez toujours la possibilité de utiliser la fonction « AutoShare » des publications programmées individuellement. De cette façon, vous pouvez programmer plusieurs publications à la fois, puis activer le partage automatique pour chacune d’entre elles.

Qu’en est-il de la fonction « AutoDelete » ?

L’option « AutoDelete » s’appliquera à chaque publication du formulaire de publication groupée. Ainsi, si vous configurez l’option « AutoDelete » sur « après 1 jour », chaque publication programmée en masse sera automatiquement supprimée 24 heures après sa publication.

Pourquoi ne puis-je pas sélectionner plusieurs comptes lors de la planification groupée ?

Comme chaque compte de réseau social dispose de ses propres créneaux horaires et libellés prédéfinis, cela poserait un véritable casse-tête à Publer. Pas d’inquiétude. Une fois que vous avez terminé la programmation groupée pour un compte, vous pouvez en sélectionner un autre sans avoir à recréer vos publications.

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à nous contacter ou à laisser un commentaire ci-dessous. Programmez votre premier article avec Publer ou partagez cet article de blog avec vos amis.
Essayez Publer dès maintenant

Quitter la version mobile