Ícone do site Blog do Publer

Inclua os clientes no seu processo de aprovação nas redes sociais

Inclua os clientes no seu processo de aprovação nas redes sociais

Adivinha só? Estamos de volta com mais uma grande atualização, dessa vez com uma função específica para Clientes e mais privilégios para a função de Administrador.

Sabemos que colaborar com os membros da sua equipe, que podem estar em fusos horários diferentes, já é difícil o suficiente. Com as novas melhorias, a gente quis focar em criar uma experiência de fluxo de trabalho mais tranquila para todos.

Criar uma função específica para o Cliente e dar mais privilégios aos administradores vai ajudar agências, profissionais de marketing e equipes a trabalharem juntos de forma mais eficiente.

Conseguimos reunir 5 melhorias principais que vamos abordar em detalhes neste artigo:

Apresentando os Clientes!

A função de Cliente é a mais nova função de membro adicionada ao Publer! Mas como você pode adicionar Clientes, o que é essa função e como ela funciona no Publer?

Clientes é uma função dedicada a pessoas de fora, que talvez queiram entrar no seu Espaço de Trabalho do Publer para colaborar com você na gestão de redes sociais, na criação de conteúdo e no processo de aprovação.

Você pode adicionar Clientes como membros adicionais a qualquer um dos seus Espaços de Trabalho do Publer, da mesma forma que adiciona outros membros, como Administradores ou Editores. Adicionar um Cliente é bem simples — basta ir até o painel “Membros”, clicar em “Convidar membro” e, em seguida, digitar o e-mail dele.

Você pode adicionar seu cliente ao seu Espaço de Trabalho do Publer com acesso somente leitura e ativar a opção “Deve aprovar publicações” para as contas sociais atribuídas, para que ele possa aprovar ou rejeitar o conteúdo antes que ele seja agendado.

O que é o modo de leitura exclusiva para clientes?

O modo somente leitura é uma visualização exclusiva para clientes no Publer. Nesse modo, o cliente só poderá ver e aprovar publicações, se você conceder essa opção a ele.

Nesse espaço dedicado, o Cliente vai ver só as partes essenciais do Publer, como as abas “Postagens”, “Calendário” e “Análises” na barra de navegação, em vez de ver todas as partes do espaço de trabalho, como “Conteúdo”, “Feeds RSS”, etc.

Um cliente que esteja no modo somente leitura também pode aprovar publicações, desde que você especifique essa opção. Isso significa que ele poderá ver as publicações criadas por outros membros na aba “Publicações e Calendário” e também terá a opção de rejeitar as publicações e deixar uma mensagem ou aprová-las.

Lembra que o cliente não vai conseguir publicar posts, a menos que você dê acesso pra ele editar, criar ou excluir posts. Se você der aos clientes acesso pra criar, editar ou excluir posts e pra adicionar contas nas redes sociais, aí o cliente vai ter o modo de acesso total.

O que é o modo de acesso total do Cliente?

Os clientes podem ter mais privilégios, como criar, editar e excluir conteúdo, além de adicionar ou remover contas nas redes sociais.

Conceder acesso total aos Clientes também lhes dá acesso a outras áreas do Publer Workspace, como as abas “Criar”, “Conteúdo” e “Feed RSS”. Além disso, permitir que os Clientes gerenciem suas contas nas redes sociais faz com que eles possam adicionar suas contas pessoais a qualquer momento, com a opção de excluí-las no futuro.

A função de Cliente agiliza o fluxo de trabalho de aprovação de publicações para agências de marketing, profissionais autônomos e gerentes de redes sociais.

Dependendo das suas preferências, os Clientes podem ter acesso total ou limitado ao Publer, o que pode ser definido no painel “Membros”.

Como posso aproveitar ao máximo a função de Cliente no Publer?

Existem algumas maneiras de usar a função de Cliente no Publer para ajudar você ou qualquer profissional de marketing na gestão de redes sociais, na criação de conteúdo e no processo de aprovação.

Como você sabe, os clientes poderão ver, aprovar ou rejeitar as publicações, se você lhes der a opção de gerenciar o fluxo de trabalho de aprovação.

Os clientes podem aprovar ou rejeitar publicações

Se você quiser que seu cliente aprove publicações específicas de uma conta nas redes sociais, pode atribuí-las a essa conta e especificar que as publicações dessa conta “devem ser aprovadas pelo cliente”. Ele poderá ver e aprovar ou rejeitar as publicações criadas pelos outros membros.

Processo de aprovação de conteúdo nas redes sociais

Os clientes vão poder recusar a publicação se acharem que ela precisa ser revisada ou alterada. Por exemplo, se for preciso agendá-la para uma data diferente, eles podem recusar a publicação e deixar um comentário para o usuário explicando por que ela foi recusada.

Depois que o membro revisar a postagem e enviá-la para nova aprovação, os clientes poderão aprová-la ou recusá-la de novo, caso sejam necessárias mais alterações.

Na próxima atualização do produto, vamos lançar as notas internas, que vão permitir que os clientes e outros membros deixem comentários nas publicações para facilitar ainda mais a comunicação entre todos os membros da equipe.

Hierarquias de aprovação de conteúdo

Também é importante notar que, com a nova função de Cliente, agora você pode ter outro nível de aprovação, conhecido como aprovação externa para suas postagens.

Antes, as publicações de um membro podiam ser aprovadas internamente por um Administrador ou pelo Proprietário, mas agora também podem ser aprovadas por um Cliente, criando assim duas hierarquias de aprovação.

Basicamente, as postagens de um Editor podem ser aprovadas pelo Administrador ou pelo Proprietário (primeira rodada de aprovação, aprovação interna) e também pelo Cliente (segunda rodada de aprovação ou aprovação externa).

Aprovação interna e externa

Se o administrador aprovar a postagem, mas o cliente não, ela não será agendada, e vice-versa. No painel “Membros”, você pode definir se quer que um administrador aprove as postagens ou não, da mesma forma que faz isso para a função de cliente.

No entanto, vale a pena notar que isso é totalmente opcional. Você pode optar por exigir apenas a aprovação do administrador, apenas a aprovação do cliente, ambas ou nenhuma delas. Saiba mais conferindo nosso guia sobre níveis de acesso pós-aprovação.

Como você pode ver, os clientes são parte essencial do processo de aprovação nas redes sociais e podem facilitar bastante o gerenciamento do fluxo de trabalho de aprovação.

Os administradores agora têm mais privilégios do que antes!

Delegar tarefas aos membros da equipe é essencial, e a última atualização do Publer vai ajudar os proprietários do Workspace a fazer exatamente isso!

Com as novas melhorias, os administradores poderão adicionar contas de redes sociais a um Espaço de Trabalho do Publer. A qualquer momento, o administrador poderá remover as contas de redes sociais que ele mesmo adicionou.

Você não precisa mais envolver o dono do Workspace e pedir pra ele adicionar as contas de redes sociais e depois atribuí-las a outros membros.

O administrador pode cuidar disso sozinho, adicionar e remover contas de redes sociais e agilizar todo esse processo.

Essa atualização vai ser especialmente útil para gerentes de redes sociais que querem delegar tarefas e deixar que os administradores configurem o Workspace no Publer.

Aproveite ao máximo as novas mudanças!

Vai lá, faz login na tua conta do Publer e experimenta todos esses novos recursos. Temos certeza de que você vai adorar.

Ah, e não se esqueça de compartilhar seus comentários ou sugestões na página de feedback do Publer aqui.

Mal podemos esperar para que você experimente e nos diga o que achou.

Qual desses recursos você acha que é o mais útil e por quê? Conta pra gente nos comentários abaixo como você vai usar os novos privilégios de administrador e a função de cliente.

Caso você tenha perdido:

Apresentando um plano de ação empolgante para 2023

Espaços de trabalho e novas melhorias no layout

O aplicativo móvel do Publer já está disponível!

Sair da versão mobile