Comment ajouter un délai entre les comptes
DesktopStart
Publier le même contenu à plusieurs endroits en même temps peut déclencher les détecteurs de spam de Facebook et pourrait même affecter votre EdgeRank. Pour éviter cela, Publer vous permet d'ajouter un délai entre les publications lorsque vous programmez ou publiez sur plusieurs comptes sociaux.
Par défaut, l'option Délai est désactivée. Vous pouvez l'activer et définir le temps que vous souhaitez laisser entre chaque publication.
Comment fonctionne l'ajout d'un délai ?
Supposons que vous programmiez le même Album photo pour 5 Pages Facebook. Vous activez un délai de 10 minutes entre les publications et programmez l'Album pour lundi à 17:00.
L'Album sera programmé selon l'ordre dans lequel vous avez sélectionné les Pages :
- La première Page sera programmée pour 17:00.
- La deuxième Page sera programmée pour 17:10.
- La troisième Page sera programmée pour 17:20.
- La quatrième Page sera programmée pour 17:30, et ainsi de suite.
Pour ajouter un délai entre les comptes :
- Accédez à la page Créer et sélectionnez plusieurs comptes sociaux.
- Créez votre publication et sélectionnez Délai, représenté par l'icône en forme de sablier.

- Choisissez le délai souhaité entre les publications, puis sélectionnez Enregistrer.

- Enfin, programmez vos publications et le délai sera appliqué automatiquement.
À garder à l'esprit :
- L'option Délai fonctionne uniquement avec les publications programmées et récurrentes. Elle n'est pas disponible pour les publications programmées automatiquement ou recyclées.
- L'option Délai est disponible uniquement lorsque vous avez sélectionné plusieurs comptes sociaux ou un Groupe de comptes.
- Lorsque des publications sont créées pour plusieurs comptes sociaux avec un délai, elles restent affichées ensemble dans le Calendrier jusqu'à leur publication.
- Si les publications sont programmées à des heures différentes le même jour, une plage horaire sera affichée. Si elles sont programmées à des dates différentes, une plage de dates sera affichée.
- Une fois qu'une publication est publiée sur un compte social, elle apparaît séparément comme une publication individuelle publiée. Les publications des comptes sociaux qui n'ont pas encore été publiées continueront à être affichées ensemble.
- L'option Délai fonctionne avec tous les comptes sociaux actuellement pris en charge par Publer.
DesktopEnd
MobileStart
Vous pouvez également ajouter un délai entre les publications directement depuis l'application mobile Publer lorsque vous créez une publication pour plusieurs comptes sociaux.
Pour ajouter un délai entre les comptes :
- Ouvrez l'application Publer et appuyez sur le bouton + en bas de l'écran.
- Sélectionnez plusieurs comptes sociaux et commencez à créer votre publication.
- Appuyez sur l'icône + en bas à gauche pour accéder aux options supplémentaires.

- Sélectionnez Délai entre les comptes.

- Choisissez le temps que vous souhaitez laisser entre chaque publication et appuyez sur Enregistrer.

- Enfin, programmez vos publications. Le délai sélectionné sera appliqué automatiquement selon l'ordre des comptes sociaux que vous avez sélectionnés.
À garder à l'esprit :
- L'option Délai fonctionne uniquement avec les publications programmées et récurrentes. Elle n'est pas disponible pour les publications programmées automatiquement ou recyclées.
- L'option Délai est disponible uniquement lorsque vous avez sélectionné plusieurs comptes sociaux ou un Groupe de comptes.
- Lorsque des publications sont créées pour plusieurs comptes sociaux avec un délai, elles restent affichées ensemble dans le Calendrier jusqu'à leur publication.
- Si les publications sont programmées à des heures différentes le même jour, une plage horaire sera affichée. Si elles sont programmées à des dates différentes, une plage de dates sera affichée.
- Une fois qu'une publication est publiée sur un compte social, elle apparaît séparément comme une publication individuelle publiée. Les publications des comptes sociaux qui n'ont pas encore été publiées continueront à être affichées ensemble.
- L'option Délai fonctionne avec tous les comptes sociaux actuellement pris en charge par Publer.
MobileEnd
Mis à jour le : 27/09/2026
Merci !
