Comment supprimer/effacer des publications de mon espace de travail
DesktopStart
Gestion des publications
Vous pouvez facilement supprimer des publications de votre espace de travail dans Publer, sans les supprimer des réseaux sociaux. Cela vous permet de garder votre espace de travail propre et organisé, sans publications inutiles.
Cette action supprimera les publications UNIQUEMENT de l'espace de travail Publer, et non des réseaux sociaux. Si la publication existe toujours sur le réseau social, elle peut être à nouveau synchronisée avec Publer si vous avez activé la synchronisation automatique des publications.
Supprimer des publications de Publer
Pour supprimer des publications uniquement de votre espace de travail Publer :
- Accédez à la page Calendrier sur le côté gauche et choisissez la Vue Feed.

- Vous pouvez également filtrer et afficher les publications en fonction des comptes sociaux, effectuer une recherche par texte, filtrer par types de publications comme les publications programmées, échouées, recyclées et autres, ainsi que les publications en attente d'approbation.
- Trouvez la publication que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l'icône de la corbeille en bas de la publication.
- Si la publication a été créée pour plusieurs comptes sociaux, vous pouvez gérer toutes les publications ensemble ou cliquer sur Afficher chaque publication pour afficher et gérer une publication spécifique individuellement.

- Différentes options s'afficheront en fonction du statut de la publication, de vos autorisations, de votre forfait et des fonctionnalités prises en charge par le réseau social.
- Choisissez Supprimer de Publer pour supprimer la publication uniquement de votre espace de travail Publer.

- Assurez-vous de lire et de comprendre le message affiché à l'écran, cochez la case, puis cliquez sur Supprimer pour supprimer la publication de Publer.

Découvrez toutes les façons de gérer vos publications directement depuis Publer.
À garder à l'esprit :
- Supprimer de Publer peut être désactivé si vous n'avez pas l'autorisation de modifier la publication, par exemple si vous êtes un client avec un accès en lecture seule ou un éditeur sans les autorisations requises.
- Supprimer du compte social peut être désactivé lorsque la suppression n'est pas prise en charge par le réseau social en raison des limitations de l'API ou lorsque la publication a déjà été supprimée du réseau social.
- Certains types de publications, comme les Stories Facebook ou les publications avec des rappels, peuvent avoir des options de suppression limitées selon le réseau social.
- Suppression automatique est disponible avec les forfaits payants. Si vous n'utilisez pas un forfait payant, cliquer sur cette option peut ouvrir la fenêtre de mise à niveau.
- Si la Suppression automatique a déjà été configurée et que vous n'avez pas l'autorisation de la modifier, vous pourrez peut-être uniquement consulter sa configuration sans apporter de modifications.
- Si une publication est déjà publiée, vous pouvez voir des options telles que Supprimer maintenant et Suppression automatique, selon les fonctionnalités prises en charge par le réseau social.
- Si une publication est programmée, vous pouvez uniquement utiliser Suppression automatique pour la supprimer ultérieurement du réseau social.
- Si une publication a été créée pour plusieurs comptes sociaux, vous pouvez gérer les publications ensemble ou utiliser Afficher chaque publication pour gérer une publication spécifique individuellement.
- Lorsque vous utilisez Afficher chaque publication, la suppression d'une publication spécifique supprime uniquement cette publication, tandis que les publications des autres comptes sociaux ne sont pas affectées.
- Supprimer une publication de Publer ne la supprime pas du réseau social. Pour supprimer définitivement une publication publiée du réseau social, suivez les étapes indiquées ici.
DesktopEnd
MobileStart
Gestion des publications
Vous pouvez facilement supprimer des publications de votre espace de travail dans Publer, sans les supprimer des réseaux sociaux. Cela vous permet de garder votre espace de travail propre et organisé, sans publications inutiles.
Cette action supprimera les publications UNIQUEMENT de l'espace de travail Publer, et non des réseaux sociaux. Si la publication existe toujours sur le réseau social, elle peut être à nouveau synchronisée avec Publer si vous avez activé la synchronisation automatique des publications.
Supprimer des publications de Publer
Pour supprimer des publications uniquement de votre espace de travail Publer :
- Ouvrez l'onglet Calendrier.

- Vous pouvez filtrer et afficher les publications en fonction des comptes sociaux, des types de publications comme les publications programmées, échouées, recyclées et autres.
- Trouvez la publication concernée et appuyez dessus.

- Appuyez sur l'icône de la corbeille.
- Si la publication a été créée pour plusieurs comptes sociaux, vous pouvez gérer toutes les publications ensemble.
- Pour gérer une publication spécifique individuellement, appuyez sur Afficher chaque publication et sélectionnez la publication du compte social que vous souhaitez gérer.
- Différentes options s'afficheront en fonction du statut de la publication, de vos autorisations, de votre forfait et des fonctionnalités prises en charge par le réseau social.
- Choisissez Supprimer de Publer pour supprimer la publication uniquement de votre espace de travail Publer.

- Lisez attentivement le message, cochez la case et appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Découvrez toutes les façons de gérer vos publications directement depuis Publer.
À garder à l'esprit :
- Si une publication a été créée pour plusieurs comptes sociaux, vous pouvez gérer les publications ensemble ou utiliser Afficher chaque publication pour gérer une publication spécifique individuellement.
- Lorsque vous utilisez Afficher chaque publication, la suppression d'une publication spécifique affecte uniquement la publication et le compte social sélectionnés.
- Les options de suppression disponibles peuvent varier en fonction du statut de la publication, de vos autorisations, de votre forfait et des fonctionnalités prises en charge par le réseau social.
- Supprimer une publication de Publer ne la supprime pas du réseau social.
- Pour supprimer définitivement une publication publiée du réseau social, suivez les étapes indiquées ici.
MobileEnd
*Écrit par : Brikena Cani
Mis à jour le : 28/09/2026
Merci !
