Come riciclare i post
DesktopStart
Cosa sono i post riciclati?
Publer offre una funzionalità molto utile che ti consente di riciclare i post che crei. Ciò significa che puoi ripubblicare o condividere contenuti sui social media che sono già stati pubblicati in precedenza, con l'obiettivo di raggiungere un pubblico più ampio, aumentare il coinvolgimento o riutilizzare contenuti di valore.
Hai recentemente creato un nuovo evento o condiviso un'offerta per i tuoi servizi/prodotti sui social media? Perfetto! Ora non devi fare altro che condividere nuovamente questi post per far conoscere a tutti le novità. Invece di farlo manualmente e perdere tempo, puoi semplicemente Riciclare questi post.
Per riciclare un post:
- Per prima cosa, devi creare un post e un calendario di pubblicazione. Clicca qui per scoprire come configurare un nuovo intervallo di tempo per i tuoi post.
- Dopo aver creato un calendario di pubblicazione, vai alla scheda Crea.
- Scegli l'account social su cui desideri pubblicare e personalizza il post come preferisci.
- Seleziona Ricicla dal menu a discesa.

- Seleziona l'etichetta associata all'intervallo di tempo che hai creato e decidi quante volte il post deve essere condiviso.

Ad esempio:
Vuoi condividere una storia sui Panda 1 volta a settimana, il mercoledì alle 8:00. Crea un intervallo di tempo chiamato, ad esempio, "story".
Inizia a creare un post con la foto allegata e segui questi passaggi:
- Vai su Crea.
- Clicca sull'icona dell'account social per il quale hai creato un intervallo di tempo e su cui vuoi condividere questa foto.
- Crea il post e allega la foto.
- Clicca su Ricicla dal menu a discesa.
- Seleziona l'etichetta chiamata "story".
- Scegli Ricicla ogni 2 settimane.
- Seleziona mercoledì.
Quando Publer ricicla correttamente un post, troverai il "nuovo" post:
- Vai alla scheda Calendario nella Vista Feed.

- Scegli Riciclaggio.

- Per modificare le impostazioni del post riciclato o mettere in pausa/riprendere il riciclaggio, clicca sul menu a discesa Impostazioni per visualizzare le opzioni aggiuntive.
- Puoi anche impostare una Data di inizio o delle condizioni di scadenza automatica, in modo che il riciclaggio termini automaticamente dopo una determinata data o un determinato ciclo di riciclaggio. Per impostare o modificare la data di inizio o le opzioni di scadenza, clicca sul menu a discesa Impostazioni e poi su Modifica.

- Puoi anche eliminare il post riciclato, eliminando così tutte le occorrenze future di questo post. Scopri di più qui.
Tieni presente:
- Potrai vedere il post riciclato nel calendario il giorno successivo. Publer elaborerà ogni post riciclato alle 12 di notte, controllerà il primo intervallo di tempo disponibile e lo aggiungerà al calendario. Scopri di più qui.
- Ogni account social ha il proprio calendario di pubblicazione, con gli intervalli di tempo definiti. Puoi anche configurare un calendario di pubblicazione utilizzando gli Orari migliori per pubblicare, forniti dalle Analisi di Publer.
- Se sono presenti altri post programmati, dovrai scegliere se posticiparli o semplicemente saltare quell'orario/data.
- Puoi utilizzare la funzionalità Riciclaggio anche quando crei un post per più account social. Poiché ogni account social ha il proprio calendario di pubblicazione, il post verrà riciclato in base ai rispettivi intervalli di tempo selezionati per ciascun account.
- Non puoi riciclare i post per YouTube, TikTok e WordPress a causa delle limitazioni delle loro API e del modo in cui questi account sono progettati.
- Puoi riciclare i post per Twitter, Pinterest e Profili dell'attività su Google, purché crei più di 10 variazioni per ogni post utilizzando lo strumento Generatore Spintax. Scopri di più qui.
FAQ
Cosa succede se ci sono più post riciclabili che intervalli di tempo?
Supponiamo che Publer stia riciclando i seguenti post:
- uno pubblicato l'ultima volta il 31 maggio
- uno che non è mai stato pubblicato
- uno pubblicato l'ultima volta il 15 maggio
Publer li selezionerà in base all'ultima volta in cui sono stati pubblicati, in ordine crescente. Ad esempio, Publer selezionerà per primo il post che non è ancora stato pubblicato. Per secondo, il post pubblicato l'ultima volta il 15 maggio e, per terzo, quello pubblicato il 31 maggio. In questo modo, nessun post viene riciclato più degli altri.
Post riciclati vs ricorrenti
Anche se sono abbastanza simili, i post ricorrenti sono utili quando devi pubblicare qualcosa ripetutamente a un orario preciso, ad esempio per eventi promozionali settimanali. I post riciclati, invece, vengono ripubblicati in base a un calendario di pubblicazione e potrebbero anche non essere riciclati affatto.
Azioni successive del post
I commenti di follow-up, le condivisioni automatiche e le eliminazioni automatiche verranno copiati a ogni riciclaggio. Ad esempio, puoi riciclare un contenuto ogni 4 settimane e farlo eliminare automaticamente dopo 4 settimane, mantenendo così il tuo feed ordinato.
Riciclaggio in blocco
Puoi riciclare i post in blocco. Puoi persino programmare un post a un orario specifico, fare in modo che un altro post venga programmato automaticamente da Publer e riciclarne un altro, tutto contemporaneamente. Scopri di più sulla programmazione in blocco.
Prezzo
La funzionalità dei post riciclati è disponibile con il Piano Business, ma puoi provarla gratuitamente un paio di volte con alcune limitazioni.
DesktopEnd
MobileStart
Per riciclare un post con l'app mobile:
- Accedi all'app Publer e premi il pulsante + nella parte inferiore centrale dello schermo.
- Crea un nuovo post come preferisci.

Ad esempio:
- Vuoi condividere una foto 2 volte a settimana, il mercoledì e il venerdì, alle 08:00. Assicurati di creare un intervallo di tempo dalla versione web e puoi chiamarlo "recycle".
- Clicca su Avanti e poi su Ricicla.

- Seleziona l'etichetta chiamata "recycle".
- Scegli Ricicla ogni 1 settimana.
- Seleziona una data di inizio.
- Seleziona dopo quante volte vuoi che il post scada.

Quando Publer ricicla correttamente un post, troverai il "nuovo" post:
- Clicca sull'icona del calendario e filtra i post per Riciclaggio.

- Infine, apri il post e clicca sui tre puntini.

- Avrai a disposizione le opzioni Impostazioni, Pausa, Riutilizza, Modifica ed Elimina:

Tieni presente:
- Potrai vedere il post riciclato nel calendario il giorno successivo. Publer elaborerà ogni post riciclato alle 12 di notte, controllerà il primo intervallo di tempo disponibile e lo aggiungerà al calendario.
- Ogni account social ha il proprio calendario di pubblicazione, che deve essere configurato separatamente.
- Se sono presenti altri post programmati, dovrai scegliere se posticiparli o semplicemente saltare quell'orario/data.
- Puoi utilizzare la funzionalità Riciclaggio quando crei un post per più account social. Ogni account social segue il proprio calendario di pubblicazione, quindi il post verrà riciclato in base ai rispettivi intervalli di tempo di ciascun account.
FAQ
Cosa succede se ci sono più post riciclabili che intervalli di tempo?
Supponiamo che Publer stia riciclando i seguenti post:
- uno pubblicato l'ultima volta il 31 maggio
- uno che non è mai stato pubblicato
- uno pubblicato l'ultima volta il 15 maggio
Publer li selezionerà in base all'ultima volta in cui sono stati pubblicati, in ordine crescente. Ad esempio, Publer selezionerà per primo il post che non è ancora stato pubblicato. Per secondo, il post pubblicato l'ultima volta il 15 maggio e, per terzo, quello pubblicato il 31 maggio. In questo modo, nessun post viene riciclato più degli altri.
Post riciclati vs ricorrenti
Anche se sono abbastanza simili, i post ricorrenti sono utili quando devi pubblicare qualcosa ripetutamente a un orario preciso, ad esempio per eventi promozionali settimanali. I post riciclati, invece, vengono ripubblicati in base a un calendario di pubblicazione e potrebbero anche non essere riciclati affatto.
Azioni successive del post
I commenti di follow-up, le condivisioni automatiche e le eliminazioni automatiche verranno copiati a ogni riciclaggio. Ad esempio, puoi riciclare un contenuto ogni 4 settimane e farlo eliminare automaticamente dopo 4 settimane, mantenendo così il tuo feed ordinato.
Prezzo
La funzionalità dei post riciclati è disponibile con il Piano Business, ma puoi provarla gratuitamente un paio di volte con alcune limitazioni.
MobileEnd
Aggiornato il: 28/09/2026
Grazie!
