Was passiert, wenn meine Zahlung nicht erneuert wird/fehlschlägt und was kann ich tun?
Ihre Zahlung kann möglicherweise nicht automatisch verarbeitet werden. In diesem Fall müssen Sie entweder Ihre hinterlegte Zahlungsmethode aktualisieren oder Ihr aktuelles Abonnement kündigen und erneut abonnieren.
Es gibt drei Hauptgründe, warum dies passieren könnte:
- Sie haben nicht genügend Geld auf Ihrer Karte.
- Ihre Karte ist abgelaufen und kann nicht mehr vom Zahlungsdienstleister belastet werden.
- Der Zahlungsdienstleister hat Probleme auf seiner Seite.
Publer wird Sie NUR dann automatisch auf den Free Plan herunterstufen, wenn Sie:
- Eine volle Rückerstattung für Ihre neueste Abonnementanfrage stellen.
- Ihr Abonnement manuell vor dem Erneuerungsdatum kündigen, wenn Sie nicht planen, erneut zu abonnieren.
Was können Sie in dieser Situation tun?
- Sie können Ihre Kartendaten bei unserem Zahlungsdienstleister aktualisieren, indem Sie die Schritte hier befolgen.
- Wenn dort steht Zahlung fehlgeschlagen, können Sie innerhalb von 24 Stunden kündigen und erneut abonnieren.
Zahlung kann nicht automatisch verlängert werden:
Wenn Ihre Zahlung fehlschlägt, versucht der Zahlungsanbieter automatisch erneut, die Zahlung abzubuchen, bevor das Abonnement pausiert oder als beendet markiert wird. Die Zeitpläne für die erneuten Zahlungsversuche sind wie folgt:
- Paddle: Erneuter Zahlungsversuch alle 3 Tage (bis zu 3 Mal).
- PayPro: Erneuter Zahlungsversuch alle 2 Tage (bis zu 3 Mal).
Während dieses Vorgangs:
- Beim ersten fehlgeschlagenen Zahlungsversuch unternehmen wir keine Maßnahmen, benachrichtigen jedoch den Inhaber des Kontos und die Mitglieder.
- Beim zweiten fehlgeschlagenen Zahlungsversuch sperren wir automatisch die kostenpflichtigen Funktionen und benachrichtigen nur den Inhaber des Kontos.
- Nach dem dritten fehlgeschlagenen Zahlungsversuch pausiert der Zahlungsanbieter das Abonnement automatisch. Wir markieren das Abonnement einfach als Beendet und benachrichtigen Sie.
- Sie werden es auch auf der Billing Seite sehen:

- Die kostenpflichtigen Funktionen bleiben gesperrt.
Denken Sie daran:
- Wenn Sie innerhalb von 24 Stunden kündigen und erneut abonnieren, behält Publer die Daten, die mit Ihrem Konto verknüpft sind, und stellt sicher, dass nichts verloren geht. Sie verlieren die Daten nur, wenn Sie auf den Free Plan heruntergestuft werden.
- Wenn ein Konto gesperrt ist, bleiben Beiträge unzugänglich, bis zur Erneuerung, Zahlung oder Aufrüstung. Beiträge werden nur gelöscht, wenn das Konto heruntergestuft oder entfernt wird.
- Sie müssen erneut abonnieren, da wir Ihnen nicht mehr automatisch Gebühren berechnen können.
- Ähnlich wie bei einer Pausierung eines Abonnements, können Sie von Ihren alten Tarifen profitieren.
- Neben dem Eigentümer benachrichtigen wir Editoren und Admins über fehlgeschlagene Zahlungen, da sie direkt betroffen sein könnten. Nur Benutzer mit der Rolle Kunde erhalten keine Benachrichtigungen.
- Geschrieben von: Brikena Cani*
Aktualisiert am: 29/09/2026
Danke!
