Cosa succede quando il mio pagamento non si rinnova/non riesce e cosa posso fare?
Il tuo pagamento potrebbe non essere elaborato automaticamente. In questo caso, devi aggiornare il metodo di pagamento registrato oppure annullare l’abbonamento corrente e riabbonarti.
Ci sono tre motivi principali per cui ciò potrebbe accadere:
- Non hai fondi sufficienti sulla tua carta.
- La tua carta è scaduta e non può più essere addebitata dal fornitore del servizio di pagamento.
- Il fornitore del servizio di pagamento sta riscontrando problemi tecnici.
Publer ti declasserà automaticamente al Piano Gratuito SOLO se:
- Richiedi un rimborso completo per il tuo abbonamento più recente.
- Annulli manualmente il tuo abbonamento prima della data di rinnovo se non prevedi di riabbonarti.
Cosa puoi fare in questa situazione?
- Puoi aggiornare le informazioni della tua carta con il nostro fornitore di servizi di pagamento seguendo i passaggi qui.
- Se viene mostrato Pagamento fallito, puoi annullare e riabbonarti entro 24 ore.
Il pagamento non riesce a rinnovarsi automaticamente:
Se il pagamento non va a buon fine, il fornitore di pagamento tenterà automaticamente di nuovo di addebitare l'importo prima che l'abbonamento venga sospeso o contrassegnato come terminato. I loro programmi di nuovo tentativo sono i seguenti:
- Paddle: riprova ogni 3 giorni (fino a 3 volte).
- PayPro: riprova ogni 2 giorni (fino a 3 volte).
Durante questo processo:
- Al primo tentativo di pagamento non riuscito, non intraprenderemo alcuna azione, ma informeremo il proprietario dell'account e i membri.
- Al secondo tentativo di pagamento non riuscito, bloccheremo automaticamente le funzionalità a pagamento e informeremo solo il proprietario dell'account.
- Dopo il terzo tentativo di pagamento non riuscito, il fornitore di pagamento sospenderà automaticamente l'abbonamento. Ci limiteremo a contrassegnare l'abbonamento come Terminato e ti informeremo.
- Lo vedrai anche nella pagina Fatturazione:

- Le funzionalità a pagamento resteranno bloccate.
Ricorda:
- Se annulli e ti riabboni entro 24 ore, Publer manterrà i dati associati al tuo account e si assicurerà che nulla venga perso. Perderai i dati solo quando verrai declassato al Piano Gratuito.
- Quando un account è bloccato, i post rimangono inaccessibili fino al rinnovo, al pagamento o all’upgrade. I post vengono eliminati solo se l’account viene declassato o rimosso.
- Dovrai riabbonarti perché non potremo più addebitarti automaticamente.
- Come quando metti in pausa un abbonamento, potrai usufruire delle tue vecchie tariffe.
- Oltre al proprietario, informiamo editor e admin sui pagamenti falliti, poiché possono esserne direttamente interessati. Il ruolo cliente è l’unico che non riceverà notifiche.
Scritto da: Brikena Cani
Aggiornato il: 29/09/2026
Grazie!
