Este artículo también está disponible en:

Cómo agregar un retraso entre cuentas

DesktopStart


Publicar el mismo contenido en varios lugares al mismo tiempo puede activar los detectores de spam de Facebook e incluso podría afectar tu EdgeRank. Para ayudar a evitarlo, Publer te permite añadir un retraso entre las publicaciones cuando programas o publicas en varias cuentas sociales.


De forma predeterminada, la opción Retraso está desactivada. Puedes activarla y especificar cuánto tiempo quieres dejar entre cada publicación.


¿Cómo funciona añadir un retraso?


Supongamos que estás programando el mismo Álbum de fotos para 5 páginas de Facebook. Activas un retraso de 10 minutos entre las publicaciones y programas el álbum para el lunes a las 5:00 PM.


El álbum se programará según el orden en el que hayas seleccionado las páginas:


  • La primera página se programará para las 5:00 PM.
  • La segunda página se programará para las 5:10 PM.
  • La tercera página se programará para las 5:20 PM.
  • La cuarta página se programará para las 5:30 PM, y así sucesivamente.


Para añadir un retraso entre cuentas:


  • Ve a la página Crear y selecciona más de una cuenta social.
  • Crea tu publicación y selecciona Retraso, representado por el icono del reloj de arena.



  • Elige el tiempo de retraso que prefieras entre las publicaciones y selecciona Guardar.



  • Por último, programa tus publicaciones y el retraso se aplicará automáticamente.


Ten en cuenta:


  • La opción Retraso solo funciona con publicaciones Programadas y Recurrentes. No está disponible para publicaciones con Programación automática o Reciclaje.
  • La opción Retraso solo estará disponible si has seleccionado más de una cuenta social o un Grupo de cuentas.
  • Cuando se crean publicaciones para varias cuentas sociales con un retraso, permanecerán visibles juntas en el Calendario hasta que se publiquen.
  • Si las publicaciones están programadas a diferentes horas del mismo día, se mostrará un intervalo de tiempo. Si están programadas en días diferentes, se mostrará un intervalo de fechas.
  • Una vez que una publicación se publique en una cuenta social, aparecerá por separado como una publicación individual publicada. Las publicaciones de las cuentas sociales que aún no se hayan publicado continuarán mostrándose juntas.
  • La opción Retraso funciona con todas las cuentas sociales compatibles actualmente con Publer.


DesktopEnd

MobileStart


También puedes añadir un retraso entre las publicaciones directamente desde la aplicación móvil de Publer cuando creas una publicación para varias cuentas sociales.


Para añadir un retraso entre cuentas:


  • Abre la aplicación de Publer y pulsa el botón + en la parte inferior de la pantalla.
  • Selecciona más de una cuenta social y empieza a crear tu publicación.
  • Pulsa el icono + en la esquina inferior izquierda para acceder a opciones adicionales.



  • Selecciona Retraso entre cuentas.



  • Elige cuánto tiempo quieres dejar entre cada publicación y pulsa Guardar.



  • Por último, programa tus publicaciones. El retraso seleccionado se aplicará automáticamente según el orden de las cuentas sociales que hayas seleccionado.


Por ejemplo, si seleccionas un retraso de 10 minutos, la primera publicación se programará a la hora que elijas y cada publicación siguiente se programará 10 minutos después de la anterior.


Ten en cuenta:


  • La opción Retraso solo funciona con publicaciones Programadas y Recurrentes. No está disponible para publicaciones con Programación automática o Reciclaje.
  • La opción Retraso solo estará disponible si has seleccionado más de una cuenta social o un Grupo de cuentas.
  • Cuando se crean publicaciones para varias cuentas sociales con un retraso, permanecerán visibles juntas en el Calendario hasta que se publiquen.
  • Si las publicaciones están programadas a diferentes horas del mismo día, se mostrará un intervalo de tiempo. Si están programadas en días diferentes, se mostrará un intervalo de fechas.
  • Una vez que una publicación se publique en una cuenta social, aparecerá por separado como una publicación individual publicada. Las publicaciones de las cuentas sociales que aún no se hayan publicado continuarán mostrándose juntas.
  • La opción Retraso funciona con todas las cuentas sociales compatibles actualmente con Publer.


MobileEnd

Actualizado el: 27/09/2026

¿Este artículo te resultó útil?

Comparte tu opinión

Cancelar

¡Gracias!