Que se passe-t-il si je modifie/supprime un membre ?
Tant que vous avez des membres dans votre Workspace, vous pouvez modifier leurs rôles et leurs autorisations selon vos besoins. Par exemple, vous pouvez faire passer un membre du rôle d'Éditeur à celui d'Administrateur ou de Client, et inversement.
Comment la modification du rôle et des autorisations d'un membre affecte le flux de travail
Lorsque le membre a créé des publications qui sont toujours en attente d'approbation :
- Vous ne pourrez PAS modifier son rôle tant que toutes ses publications en attente n'auront pas été approuvées.
- Par exemple, si un membre a des publications dans la file d'attente et que vous essayez de changer son rôle en Administrateur ou Client, la modification ne sera pas appliquée.
- Vous devrez d'abord approuver ses publications en attente. Une fois qu'il ne restera plus aucune publication dans la file d'attente, vous pourrez modifier son rôle.
Lorsque le membre a des publications programmées :
- Vous pouvez modifier son rôle, car ces publications se trouvent déjà dans la file de programmation.
- Les publications programmées ne seront pas affectées, car elles ont déjà été approuvées et finalisées.
- Toutes les futures publications créées par ce membre suivront les autorisations et les privilèges de son nouveau rôle.
Lorsque des publications sont créées pour plusieurs comptes sociaux :
- Les membres peuvent uniquement afficher, modifier, approuver ou refuser les publications individuelles des comptes sociaux auxquels ils sont autorisés à accéder.
- Par exemple, si des publications ont été créées pour sept comptes sociaux, mais que le membre n'a accès qu'à quatre d'entre eux, il pourra uniquement gérer les publications de ces quatre comptes.
- Si certaines des autres publications nécessitent encore une approbation, elles resteront en attente jusqu'à ce qu'un membre disposant des autorisations nécessaires les approuve ou les refuse.
Comment la suppression d'un membre affecte le flux de travail
Les cas suivants s'appliquent lorsque :
- Vous désattribuez un membre d'un compte social.
- Vous supprimez un membre d'un compte social ou du Workspace.
- Vous modifiez votre abonnement Publer en passant à une formule avec moins de membres.
Dans ces cas, les publications du membre seront affectées de la manière suivante :
- Les publications qui sont toujours en attente d'approbation seront automatiquement enregistrées comme Brouillons.
- Ces publications seront attribuées au Propriétaire du Workspace afin qu'elles ne soient ni perdues ni supprimées.
- Si des publications ont été créées pour plusieurs comptes sociaux, seules les publications affectées par la suppression du membre ou la perte d'accès suivront ce comportement. Les autres publications continueront de suivre les autorisations et le statut d'approbation de leurs comptes sociaux respectifs.
- Les données analytiques associées aux publications seront également enregistrées et transférées en conséquence.
Comment la suppression d'un membre affecte le flux de travail des flux RSS
- Si un membre configure les paramètres des flux RSS et est ensuite supprimé du Workspace, ses publications programmées seront toujours transférées au Propriétaire du Workspace. Cependant, les paramètres des flux RSS qu'il a configurés ne seront pas conservés et retrouveront leurs valeurs par défaut, qui sont vides.
- Si un Administrateur ou un membre qui a configuré les flux RSS en dernier est ensuite supprimé du Workspace ou perd l'accès aux comptes sociaux connectés, les flux RSS concernés cesseront également de fonctionner comme configuré, car ils sont liés à l'accès de cet utilisateur.
Mis à jour le : 28/09/2026
Merci !
