Was passiert, wenn ich ein Mitglied bearbeite/lösche?
Solange Sie Mitglieder in Ihrem Workspace haben, können Sie deren Rollen und Berechtigungen nach Bedarf ändern. Sie können beispielsweise die Rolle eines Mitglieds von Editor zu Administrator oder Kunde ändern und umgekehrt.
Wie sich die Änderung der Rolle und Berechtigungen eines Mitglieds auf den Workflow auswirkt
Wenn das Mitglied Beiträge erstellt hat, deren Genehmigung noch aussteht:
- Sie können die Rolle des Mitglieds NICHT ändern, solange nicht alle ausstehenden Beiträge genehmigt wurden.
- Wenn ein Mitglied beispielsweise Beiträge in der Warteschlange für ausstehende Genehmigungen hat und Sie versuchen, seine Rolle in Administrator oder Kunde zu ändern, wird die Änderung nicht durchgeführt.
- Sie müssen zunächst die ausstehenden Beiträge genehmigen. Sobald sich keine Beiträge mehr in der Warteschlange für ausstehende Genehmigungen befinden, können Sie die Rolle des Mitglieds ändern.
Wenn das Mitglied geplante Beiträge hat:
- Sie können die Rolle des Mitglieds ändern, da sich diese Beiträge bereits in der Warteschlange für die Planung befinden.
- Die geplanten Beiträge sind von der Änderung nicht betroffen, da sie bereits genehmigt und fertiggestellt wurden.
- Alle zukünftigen Beiträge, die von diesem Mitglied erstellt werden, unterliegen den Berechtigungen und Zugriffsrechten der neuen Rolle.
Wenn Beiträge für mehrere Social-Media-Konten erstellt werden:
- Mitglieder können nur die einzelnen Beiträge für die Social-Media-Konten anzeigen, bearbeiten, genehmigen oder ablehnen, auf die sie zugreifen dürfen.
- Wenn beispielsweise Beiträge für sieben Social-Media-Konten erstellt wurden, das Mitglied aber nur Zugriff auf vier davon hat, kann es nur die Beiträge für diese vier Konten verwalten.
- Wenn einige der anderen Beiträge noch genehmigt werden müssen, bleiben sie ausstehend, bis ein Mitglied mit den erforderlichen Berechtigungen sie genehmigt oder ablehnt.
Wie sich das Entfernen eines Mitglieds auf den Workflow auswirkt
Folgendes gilt, wenn:
- Sie die Zuweisung eines Mitglieds zu einem Social-Media-Konto aufheben.
- Sie ein Mitglied von einem Social-Media-Konto oder aus dem Workspace entfernen.
- Sie Ihr Publer-Abonnement auf eine geringere Anzahl von Mitgliedern herabstufen.
In diesen Fällen sind die Beiträge des Mitglieds wie folgt betroffen:
- Beiträge, deren Genehmigung noch aussteht, werden automatisch als Entwürfe gespeichert.
- Diese Beiträge werden dem Eigentümer des Workspaces zugewiesen, damit sie nicht verloren gehen oder gelöscht werden.
- Wenn Beiträge für mehrere Social-Media-Konten erstellt wurden, sind nur die Beiträge von diesem Verhalten betroffen, die durch das Entfernen des Mitglieds oder den Verlust des Zugriffs betroffen sind. Die übrigen Beiträge unterliegen weiterhin den Berechtigungen und dem Genehmigungsstatus ihrer jeweiligen Social-Media-Konten.
- Die mit den Beiträgen verknüpften Analysedaten werden ebenfalls gespeichert und entsprechend übertragen.
Wie sich das Entfernen eines Mitglieds auf den RSS-Feed-Workflow auswirkt
- Wenn ein Mitglied die Einstellungen für RSS-Feeds konfiguriert und später aus dem Workspace entfernt wird, werden seine geplanten Beiträge weiterhin an den Eigentümer des Workspaces übertragen. Die vom Mitglied konfigurierten RSS-Feed-Einstellungen werden jedoch NICHT beibehalten und auf ihre standardmäßigen, leeren Werte zurückgesetzt.
- Wenn ein Administrator oder Mitglied, das die RSS-Feeds zuletzt konfiguriert hat, später aus dem Workspace entfernt wird oder den Zugriff auf die verbundenen Social-Media-Konten verliert, funktionieren die betroffenen RSS-Feeds ebenfalls nicht mehr wie konfiguriert, da sie mit dem Zugriff dieses Benutzers verknüpft sind.
Aktualisiert am: 28/09/2026
Danke!
