Artikel über: Arbeitsbereiche
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Wie man Beiträge freigibt oder ablehnt

DesktopStart


Das Genehmigungssystem in Publer hilft Ihnen dabei, Ihren Workflow einfach und effizient zu verwalten.


So genehmigen Sie Beiträge:


  • Sobald ein Beitrag von einem Mitglied erstellt und zur Genehmigung eingereicht wurde, erhalten Sie eine Benachrichtigung in Ihrem Publer-Konto.
  • Überprüfen Sie die Benachrichtigungsglocke in Publer, um die Benachrichtigung anzuzeigen:


Benachrichtigung über einen Beitrag, der auf Genehmigung wartet


  • Wenn Sie auf die Benachrichtigung klicken, werden Sie zu dem Beitrag weitergeleitet, der Ihre Genehmigung benötigt.
  • Sie können den Beitrag auch unter Beiträge > Geplant > Genehmigung ausstehend finden.


Beitrag wartet auf Genehmigung


  • Dort können Sie den Beitrag Ablehnen oder Genehmigen.
  • Wenn Sie den Beitrag Genehmigen, wird eine Bestätigungsmeldung angezeigt und der Beitrag wird zu Beiträge > Geplant verschoben.


Beitrag wurde genehmigt


  • Wenn Sie den Beitrag Ablehnen, können Sie eine Notiz hinterlassen, in der Sie die erforderlichen Änderungen erläutern:


Beitrag ablehnen


  • Nachdem Sie den Beitrag abgelehnt haben, wird eine Meldung angezeigt, die bestätigt, dass er erfolgreich abgelehnt wurde.



  • Das Mitglied erhält eine Benachrichtigung darüber, dass der Beitrag abgelehnt wurde, und kann ihn erneut zur Genehmigung einreichen.


So genehmigen oder lehnen Sie Beiträge ab, die für mehrere Social-Media-Konten erstellt wurden:


  • Suchen Sie im Kalender nach den Beiträgen, deren Genehmigung aussteht.



  • Klicken Sie auf Alle genehmigen, um alle Beiträge gleichzeitig zu genehmigen.



  • Alternativ können Sie auf Alle Beiträge anzeigen klicken, um die einzelnen Beiträge zu überprüfen.



  • Anschließend können Sie jeden Beitrag einzeln genehmigen oder ablehnen.



Beachten Sie:


  • Administratoren und Eigentümer müssen Beiträge von Editoren genehmigen, wenn der Editor über die Berechtigung Muss vom Eigentümer/Administrator genehmigt werden verfügt.
  • Kunden müssen Beiträge von Editoren und Administratoren genehmigen, wenn für die entsprechenden Social-Media-Konten die Option Muss Beiträge genehmigen aktiviert ist.
  • Wenn Sie der Eigentümer sind und Ihre Beiträge genehmigt werden müssen, kann nur ein Kunde, der für ein Social-Media-Konto über die Berechtigung Muss Beiträge genehmigen verfügt, Ihre Beiträge genehmigen.
  • Ein Beitrag wird erst vollständig geplant, nachdem er sowohl vom Administrator als auch vom Kunden genehmigt wurde, sofern beide Genehmigungen erforderlich sind. Dies hängt von den Berechtigungen und deren Konfiguration ab.
  • Mitglieder können nur Beiträge für Social-Media-Konten genehmigen, ablehnen oder bearbeiten, auf die sie zugreifen dürfen.
  • Wenn Beiträge für mehrere Social-Media-Konten erstellt wurden und unterschiedliche Genehmigungsstatus haben, klicken Sie auf Alle Beiträge anzeigen, um sie einzeln zu überprüfen und zu verwalten.
  • Beiträge, die noch genehmigt werden müssen, werden weiterhin zusammen angezeigt, bis sie genehmigt oder abgelehnt wurden.


Erfahren Sie hier mehr über das Genehmigungsworkflow-System.


DesktopEnd


MobileStart


Kunden und Administratoren können Beiträge auch direkt über die mobile Publer-App genehmigen oder ablehnen.


So genehmigen oder lehnen Sie einen Beitrag ab:


In diesem Beispiel erstellt ein Editor einen Beitrag und der Eigentümer des Workspaces erstellt einen weiteren Beitrag für denselben Tag. Die Konten sind so eingerichtet, dass der Kunde oder Administrator die Beiträge genehmigen muss.


  • Öffnen Sie die Publer-App und überprüfen Sie Ihre Benachrichtigungen, um zu sehen, ob Beiträge genehmigt werden müssen.



  • Gehen Sie zum Kalender und suchen Sie nach den Beiträgen, die genehmigt werden müssen. Alternativ können Sie den Kalender filtern, sodass nur Beiträge angezeigt werden, deren Genehmigung aussteht.



  • Öffnen Sie den Beitrag, überprüfen Sie ihn und wählen Sie Genehmigen oder Ablehnen. In diesem Beispiel wurde der Beitrag genehmigt.



  • Gehen Sie zurück und öffnen Sie alle weiteren Beiträge, die Ihre Genehmigung benötigen. In diesem Beispiel wurde der Beitrag abgelehnt. Sie können auch einen Kommentar hinterlassen und erklären, warum der Beitrag abgelehnt wurde.



  • Kehren Sie zum Kalender zurück. Sie sehen, dass ein Beitrag Geplant und der andere Abgelehnt ist.



So genehmigen oder lehnen Sie Beiträge ab, die für mehrere Social-Media-Konten erstellt wurden:


  • Öffnen Sie den Beitrag, der für mehrere Social-Media-Konten erstellt wurde.
  • Von dort aus können Sie alle Beiträge gleichzeitig Genehmigen oder Ablehnen.



  • Alternativ können Sie auf Jeden Beitrag anzeigen tippen, um die einzelnen Beiträge anzuzeigen.



  • Wählen Sie den Beitrag aus, den Sie überprüfen möchten, und tippen Sie auf Genehmigen oder Ablehnen.



  • Wenn Sie einen Beitrag ablehnen, geben Sie den Grund für die Ablehnung ein und tippen Sie zur Bestätigung auf Ablehnen.



  • Wiederholen Sie diese Schritte für alle weiteren Beiträge, die Sie einzeln genehmigen oder ablehnen möchten.


Beachten Sie:


  • Mitglieder können nur Beiträge für Social-Media-Konten genehmigen, ablehnen oder bearbeiten, auf die sie zugreifen dürfen.
  • Wenn Beiträge für mehrere Social-Media-Konten erstellt wurden, können Sie sie gemeinsam genehmigen oder ablehnen oder auf Jeden Beitrag anzeigen tippen, um sie einzeln zu verwalten.
  • Wenn die Beiträge unterschiedliche Genehmigungsstatus haben, verwenden Sie Jeden Beitrag anzeigen, um jeden Beitrag einzeln zu überprüfen und zu verwalten.
  • Beiträge, die noch genehmigt werden müssen, werden weiterhin zusammen angezeigt, bis sie genehmigt oder abgelehnt wurden.


Erfahren Sie hier mehr über das Genehmigungsworkflow-System.


MobileEnd

Aktualisiert am: 28/09/2026

War dieser Beitrag hilfreich?

Teilen Sie Ihr Feedback mit

Stornieren

Danke!