Quels sont les différents rôles des membres et niveaux d'autorisation?
Lorsque vous créez un nouvel Espace de travail sur Publer, vous pouvez ajouter plusieurs membres de l'équipe et attribuer des rôles et des niveaux d'autorisation spécifiques.
Éditeurs
Les Éditeurs peuvent :
- Avoir un Accès complet à la publication ou un accès Doit être approuvé par l'Administrateur pour les comptes sociaux attribués, selon les paramètres définis par le Propriétaire ou un Administrateur.
- Modifier, supprimer et publier leurs propres publications.
- Voir les publications des autres membres pour les comptes sociaux attribués.
- Voir les statistiques des comptes sociaux attribués.
- Accéder à tous les onglets de Publer, notamment Créer, Publications, Calendrier, Bibliothèque multimédia, Flux RSS, Contenu et Analyses.
- Supprimer uniquement leurs propres médias de la Bibliothèque multimédia.
Administrateurs
Les Administrateurs disposent de toutes les autorisations des Éditeurs et peuvent également :
- Voir, ajouter, modifier et supprimer des Éditeurs.
- Ajouter de nouveaux comptes sociaux à l'Espace de travail lorsque le Propriétaire les y autorise.
- Attribuer à d'autres membres les comptes sociaux auxquels ils ont accès.
- Modifier les paramètres des comptes sociaux attribués, tels que Link in Bio, les raccourcisseurs d'URL, les paramètres UTM, les Filigranes, les Signatures, les Horaires de publication, et plus encore.
- Approuver les publications pour les comptes sociaux attribués.
- Modifier, supprimer et publier les publications des autres membres pour les comptes sociaux attribués.
- Accéder à tous les onglets de Publer, notamment Créer, Publications, Calendrier, Bibliothèque multimédia, Flux RSS, Contenu et Analyses.
- Supprimer n'importe quel média de la Bibliothèque multimédia.
- Exiger l'Authentification à deux facteurs pour les Éditeurs et les Clients.
Clients
Les Clients peuvent avoir différents niveaux d'autorisation, définis par le Propriétaire.
Selon leur niveau d'accès, les Clients peuvent être autorisés à ajouter ou supprimer des comptes sociaux, à créer, modifier et supprimer des publications, ainsi qu'à approuver des publications pour les comptes sociaux qui leur sont attribués.
1. Client avec accès en lecture seule
- Un Client avec un accès en lecture seule peut voir les publications, mais ne peut pas en créer.
- Si le Propriétaire le spécifie, il peut également approuver les publications pour les comptes sociaux attribués.
- Dans ce cas, le Client conservera un accès en lecture seule, mais pourra également approuver les publications.
- Il aura uniquement accès à un ensemble spécifique d'onglets : Publications, Calendrier et Analyses.
2. Client avec accès à la publication
- Un Client avec accès à la publication peut créer, modifier, publier et supprimer des publications.
- Si le Propriétaire le spécifie, il peut également approuver les publications pour les comptes sociaux attribués.
- Il aura accès à tous les onglets de Publer, notamment Créer, Publications, Calendrier, Bibliothèque multimédia, Flux RSS, Contenu et Analyses.
3. Client avec accès complet
- Un Client avec accès complet peut créer, modifier et supprimer des publications, ainsi qu'ajouter des comptes sociaux.
- Il peut ajouter et supprimer ses propres comptes sociaux. Cependant, il ne peut pas supprimer les comptes sociaux qu'il n'a pas ajoutés à Publer.
- Si le Propriétaire le spécifie, il peut également approuver les publications pour les comptes sociaux attribués.
- Il aura accès à tous les onglets de Publer, notamment Créer, Publications, Calendrier, Bibliothèque multimédia, Flux RSS, Contenu et Analyses.
En résumé, un Client avec un accès complet peut :
- Ajouter de nouveaux comptes sociaux à l'Espace de travail.
- Voir, ajouter, modifier et supprimer des publications.
- Approuver ou refuser des publications pour les comptes sociaux attribués.
- Modifier, supprimer et publier les publications des autres membres pour les comptes sociaux attribués.
- Accéder à tous les onglets de Publer, notamment Créer, Publications, Calendrier, Bibliothèque multimédia, Flux RSS, Contenu et Analyses.
- Supprimer uniquement ses propres médias de la Bibliothèque multimédia.
Propriétaires
Les Propriétaires disposent de toutes les autorisations des Administrateurs et des Éditeurs et peuvent également :
- Modifier le nom et l'image de l'Espace de travail.
- Voir les informations de facturation.
- Ajouter et supprimer des comptes sociaux.
- Ajouter, modifier et supprimer des Administrateurs et des Clients.
- Exiger l'Authentification à deux facteurs pour tout le monde, y compris les Éditeurs, les Administrateurs et les Clients.
- Avoir un accès complet à tous les onglets de Publer.
Mis à jour le : 27/09/2026
Merci !
