Articles sur : Dépannage
Cet article est aussi disponible en :

Pourquoi ma publication est-elle bloquée sur "Publication en cours" ?

DesktopStart


Une publication peut afficher le statut Publication en cours pendant que le réseau social la traite ou en attendant que vous terminiez sa publication à l’aide d’un rappel.


Scénario 1 : Le réseau social traite votre publication


Une fois qu’une publication entre dans la file d’attente de publication, son traitement peut prendre quelques minutes, selon le réseau social.


Les vidéos peuvent prendre plus de temps, car le réseau social a besoin d’un délai supplémentaire pour les traiter.


Si l’heure programmée est passée, accédez à Publications > Programmées et recherchez le statut Publication en cours....



Si vous avez créé une publication pour plusieurs comptes sociaux et que l’un d’eux est encore en cours de traitement, les autres comptes ne sont pas affectés. La publication de chaque compte est traitée séparément.


  • Actualisez Publer ou vérifiez à nouveau après quelques minutes.
  • Consultez le centre de notifications pour vérifier si une erreur de publication a été signalée.


Scénario 2 : La publication attend que vous terminiez sa mise en ligne


Si vous avez programmé la publication avec Recevoir un rappel, vous devez effectuer vous-même les dernières étapes. La publication n’est pas automatiquement mise en ligne à l’heure programmée.


Découvrez comment publier à l’aide de rappels ou de notifications push.



  • Vous pouvez également retrouver la publication dans Publications > Publiées avec le statut En cours de traitement.



  • Ouvrez le rappel sur votre téléphone ou retrouvez-le dans les notifications de l’application Publer.
  • Suivez les instructions pour ouvrir le réseau social.
  • Vérifiez votre contenu et terminez la publication dans cette application.


Pour les rappels de vidéos TikTok, consultez votre boîte de réception TikTok et recherchez la notification indiquant que votre vidéo est prête. Après la publication, le statut dans Publer peut prendre jusqu’à cinq minutes pour se mettre à jour.


Pour connaître la procédure complète, consultez le guide expliquant comment publier à l’aide de rappels ou de notifications push.


Avant de réessayer de publier, vérifiez sur le réseau social si la publication est déjà en ligne. Cela vous évitera de publier le même contenu deux fois.


DesktopEnd


MobileStart


Une publication peut afficher le statut Publication en cours pendant que le réseau social la traite ou en attendant que vous terminiez sa publication à l’aide d’un rappel.


Scénario 1 : Le réseau social traite votre publication


Une fois qu’une publication entre dans la file d’attente de publication, son traitement peut prendre quelques minutes, selon le réseau social.


Les vidéos peuvent prendre plus de temps, car le réseau social a besoin d’un délai supplémentaire pour les traiter.


  • Ouvrez l’application Publer et recherchez la publication concernée.
  • Vérifiez si elle affiche le statut Publication en cours....



Si vous avez créé une publication pour plusieurs comptes sociaux et que l’un d’eux est encore en cours de traitement, les autres comptes ne sont pas affectés. La publication de chaque compte est traitée séparément.


  • Actualisez l’affichage ou vérifiez à nouveau après quelques minutes.
  • Ouvrez Notifications et vérifiez si une erreur de publication a été signalée.


Scénario 2 : La publication attend que vous terminiez sa mise en ligne


Si vous avez programmé la publication avec Recevoir un rappel, vous devez effectuer vous-même les dernières étapes. La publication n’est pas automatiquement mise en ligne à l’heure programmée.


  • Appuyez sur la notification push de Publer ou ouvrez Notifications dans l’application Publer, puis sélectionnez le rappel.



  • Vérifiez votre publication sur l’écran Rappel de publication.
  • Appuyez sur Ouvrir dans Bluesky ou sur le bouton correspondant à votre réseau social.



  • Suivez les instructions dans l’application du réseau social.
  • Ajoutez vos médias et collez votre texte si nécessaire.
  • Effectuez les dernières modifications et publiez votre contenu.


Pour les rappels de vidéos TikTok, consultez votre boîte de réception TikTok et recherchez la notification indiquant que votre vidéo est prête. Après la publication, le statut dans Publer peut prendre jusqu’à cinq minutes pour se mettre à jour.


Pour connaître la procédure complète, consultez le guide expliquant comment publier à l’aide de rappels ou de notifications push.


Avant de réessayer de publier, vérifiez sur le réseau social si la publication est déjà en ligne. Cela vous évitera de publier le même contenu deux fois.


MobileEnd



Rédigé par :

Brikena Cani

Mis à jour le : 01/11/2026

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?

Partagez vos commentaires

Annuler

Merci !