Comment modifier les publications programmées
DesktopStart
Si vous oubliez quelque chose lors de la programmation d'une publication, vous pouvez toujours la modifier ultérieurement.
Pour modifier des publications déjà créées :
- Accédez à la page Calendrier et appliquez les filtres dont vous avez besoin.
- Sélectionnez Programmées.

- Filtrez en fonction du compte social ou des libellés.
- Si vous souhaitez simplement modifier la date et l'heure de la publication, cliquez sur la date et l'heure dans le coin supérieur droit.

- Cliquez sur Modifier si vous souhaitez apporter des modifications au contenu de la publication.

- Si la publication a été créée pour plusieurs comptes sociaux, vous pouvez apporter des modifications à toutes les publications à la fois ou les modifier individuellement.
- Pour apporter des modifications à toutes les publications à la fois, cliquez sur le texte de l'un des comptes sociaux.

- Vous pouvez également cliquer sur Afficher chaque publication pour afficher les publications séparément et en modifier une individuellement.

- Apportez les modifications nécessaires et cliquez sur Enregistrer.

- Vous pouvez toujours prévisualiser la publication après avoir effectué les modifications en cliquant sur l'icône Aperçu (l'icône en forme d'œil) sous la publication.
Vous pouvez modifier :
Vous pouvez également modifier vos publications directement depuis le Calendrier. Pour en savoir plus, consultez cet article ici.
À garder à l'esprit :
- Si une publication a été créée pour plusieurs comptes sociaux, vous pouvez appliquer les modifications à toutes les publications ou utiliser Afficher chaque publication pour en modifier une en particulier.
- Vous pouvez uniquement modifier les publications des comptes sociaux auxquels vous avez accès.
- La modification est uniquement disponible pour les réseaux sociaux qui la prennent en charge via leur API. Si un réseau social ne prend pas en charge la modification, Publer affichera un avertissement.
- Si l'une des publications a déjà été publiée, vous pouvez gérer cette publication séparément.
DesktopEnd
MobileStart
Si vous oubliez quelque chose lors de la programmation d'une publication, vous pouvez toujours la modifier ultérieurement.
Pour modifier des publications déjà créées :
- Appuyez sur l'icône Calendrier en bas de l'écran.
- Depuis l'icône des publications, sélectionnez Vue en liste pour afficher toutes les publications.

- Appuyez sur l'icône de filtre en haut de l'écran.

- Sélectionnez les publications Programmées et ouvrez la publication que vous souhaitez modifier.

- Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit et sélectionnez Modifier.

- La publication s'ouvrira dans le compositeur Créer, où vous pourrez apporter les modifications nécessaires.
- Si la publication a été créée pour plusieurs comptes sociaux, sélectionner Modifier vous permet d'apporter des modifications à toutes les publications en même temps.
- Si vous souhaitez uniquement modifier la publication d'un compte social spécifique, sélectionnez d'abord Afficher chaque publication.

- Ouvrez la publication du compte social que vous souhaitez modifier, appuyez sur les trois points et sélectionnez Modifier.
- Après avoir apporté les modifications nécessaires, appuyez sur Enregistrer pour mettre à jour la publication.

Vous pouvez modifier :
- Les publications programmées
- Les publications échouées
- Les brouillons
Pour reprogrammer des publications déjà créées :
- Ouvrez la publication que vous souhaitez reprogrammer.
- Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit et sélectionnez Reprogrammer.

- Sélectionnez le jour et l'heure souhaités, puis appuyez sur Confirmer.

À garder à l'esprit :
- Pour les publications créées pour plusieurs comptes sociaux, vous pouvez les modifier toutes en même temps ou utiliser Afficher chaque publication pour en modifier une en particulier.
- Vous pouvez uniquement modifier les publications des comptes sociaux auxquels vous avez accès.
- La modification est uniquement disponible pour les réseaux sociaux qui la prennent en charge via leur API. Si un réseau social ne prend pas en charge la modification, Publer affichera un avertissement.
- Si l'une des publications a déjà été publiée, vous pouvez gérer cette publication séparément.
MobileEnd
*Écrit par : Brikena Cani
Mis à jour le : 28/09/2026
Merci !
