Wie man geplante Beiträge bearbeitet
DesktopStart
Wenn du beim Planen eines Beitrags etwas vergessen hast, kannst du ihn jederzeit später bearbeiten.
So bearbeitest du bereits erstellte Beiträge:
- Gehe zur Seite Kalender und wende die gewünschten Filter an.
- Wähle Geplant aus.

- Filtere nach dem Social-Media-Konto oder nach Labels.
- Wenn du lediglich Datum und Uhrzeit ändern möchtest, klicke auf den Zeitstempel in der oberen rechten Ecke.

- Klicke auf Bearbeiten, wenn du Änderungen am Inhalt des Beitrags vornehmen möchtest.

- Wenn der Beitrag für mehrere Social-Media-Konten erstellt wurde, kannst du Änderungen an allen Beiträgen gleichzeitig vornehmen oder sie einzeln bearbeiten.
- Um Änderungen an allen Beiträgen gleichzeitig vorzunehmen, klicke auf den Text eines der Social-Media-Konten.

- Alternativ kannst du auf Jeden Beitrag anzeigen klicken, um die Beiträge separat anzuzeigen und einen bestimmten Beitrag einzeln zu bearbeiten.

- Nimm die gewünschten Änderungen vor und klicke auf Speichern.

- Du kannst jederzeit eine Vorschau des Beitrags anzeigen, nachdem du Änderungen vorgenommen hast. Klicke dazu auf das Vorschau-Symbol (Augensymbol) unter dem Beitrag.
Du kannst Folgendes bearbeiten:
Alternativ kannst du deine Beiträge direkt im Kalender bearbeiten. Weitere Informationen findest du hier.
Beachte:
- Wenn ein Beitrag für mehrere Social-Media-Konten erstellt wurde, kannst du die Änderungen auf alle Beiträge anwenden oder mit Jeden Beitrag anzeigen einen bestimmten Beitrag bearbeiten.
- Du kannst nur Beiträge für Social-Media-Konten bearbeiten, auf die du Zugriff hast.
- Die Bearbeitung ist nur für soziale Netzwerke verfügbar, die diese Funktion über ihre API unterstützen. Wenn ein soziales Netzwerk die Bearbeitung nicht unterstützt, zeigt Publer eine Warnung an.
- Wenn einer der Beiträge bereits veröffentlicht wurde, kannst du den veröffentlichten Beitrag separat verwalten.
DesktopEnd
MobileStart
Wenn du beim Planen eines Beitrags etwas vergessen hast, kannst du ihn jederzeit später bearbeiten.
So bearbeitest du bereits erstellte Beiträge:
- Tippe unten auf dem Bildschirm auf das Kalender-Symbol.
- Wähle über das Beitrags-Symbol die Listenansicht aus, um alle Beiträge anzuzeigen.

- Tippe oben auf dem Bildschirm auf das Filter-Symbol.

- Wähle Geplante Beiträge aus und öffne den Beitrag, den du bearbeiten möchtest.

- Tippe auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke und wähle Bearbeiten.

- Der Beitrag wird im Erstellen-Composer geöffnet, wo du die gewünschten Änderungen vornehmen kannst.
- Wenn der Beitrag für mehrere Social-Media-Konten erstellt wurde, kannst du mit Bearbeiten Änderungen an allen Beiträgen gleichzeitig vornehmen.
- Wenn du nur den Beitrag für ein bestimmtes Social-Media-Konto bearbeiten möchtest, wähle zuerst Jeden Beitrag anzeigen.

- Öffne den Beitrag des Social-Media-Kontos, den du aktualisieren möchtest, tippe auf die drei Punkte und wähle Bearbeiten.
- Nachdem du die gewünschten Änderungen vorgenommen hast, tippe auf Speichern, um den Beitrag zu aktualisieren.

Du kannst Folgendes bearbeiten:
- Geplante Beiträge
- Fehlgeschlagene Beiträge
- Entwürfe
So planst du bereits erstellte Beiträge neu:
- Öffne den Beitrag, den du neu planen möchtest.
- Tippe auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke und wähle Neu planen.

- Wähle den gewünschten Tag und die gewünschte Uhrzeit aus und tippe anschließend auf Bestätigen.

Beachte:
- Beiträge, die für mehrere Social-Media-Konten erstellt wurden, kannst du gemeinsam bearbeiten oder mit Jeden Beitrag anzeigen einen bestimmten Beitrag einzeln bearbeiten.
- Du kannst nur Beiträge für Social-Media-Konten bearbeiten, auf die du Zugriff hast.
- Die Bearbeitung ist nur für soziale Netzwerke verfügbar, die diese Funktion über ihre API unterstützen. Wenn ein soziales Netzwerk die Bearbeitung nicht unterstützt, zeigt Publer eine Warnung an.
- Wenn einer der Beiträge bereits veröffentlicht wurde, kannst du den veröffentlichten Beitrag separat verwalten.
MobileEnd
*Geschrieben von: Brikena Cani
Aktualisiert am: 28/09/2026
Danke!
