Artikel über: Beitragsverwaltung
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Wie entferne/lösche ich Beiträge aus meinem Arbeitsbereich

DesktopStart


Beiträge verwalten


Du kannst Beiträge ganz einfach aus deinem Arbeitsbereich entfernen oder löschen, ohne sie aus den sozialen Netzwerken zu löschen. So kannst du deinen Arbeitsbereich übersichtlich und organisiert halten und unnötige Beiträge entfernen.


Diese Aktion löscht die Beiträge NUR aus dem Publer-Arbeitsbereich, nicht aus den sozialen Netzwerken. Wenn der Beitrag im sozialen Netzwerk noch vorhanden ist, kann er erneut mit Publer synchronisiert werden, wenn du die automatische Synchronisierung von Beiträgen aktiviert hast.


Hinweis: Wenn du deine bereits veröffentlichten Social-Media-Beiträge über Publer dauerhaft aus den sozialen Netzwerken löschen möchtest, folge den Schritten hier. In dieser Anleitung erfährst du, welche sozialen Netzwerke diese Aktion derzeit unterstützen.


Beiträge aus Publer entfernen


So löschst du Beiträge nur aus deinem Publer-Arbeitsbereich:


  • Gehe links zur Seite Kalender und wähle die Feed-Ansicht.



  • Du kannst die Beiträge auch nach Social-Media-Konten filtern, über die Textsuche suchen, nach Beitragstypen wie geplant, fehlgeschlagen, wiederverwendet und weiteren filtern sowie Beiträge anzeigen, die auf eine Genehmigung warten.
  • Suche den Beitrag, den du entfernen möchtest, und klicke unten im Beitrag auf das Papierkorb-Symbol.


Das Papierkorb-Symbol ist normalerweise bei Beiträgen sichtbar. Es wird jedoch möglicherweise nicht angezeigt, während ein Beitrag veröffentlicht wird oder bei Beiträgen mit Erinnerungen, für die diese Aktion nicht unterstützt wird.


  • Wenn der Beitrag für mehrere Social-Media-Konten erstellt wurde, kannst du alle Beiträge zusammen verwalten oder auf Jeden Beitrag anzeigen klicken, um einen bestimmten Beitrag einzeln anzuzeigen und zu verwalten.



  • Je nach Status des Beitrags, deinen Berechtigungen, deinem Tarif und den vom sozialen Netzwerk unterstützten Funktionen werden unterschiedliche Optionen angezeigt.
  • Wähle Aus Publer löschen, um den Beitrag nur aus deinem Publer-Arbeitsbereich zu entfernen.



  • Lies den Hinweis auf dem Bildschirm sorgfältig durch, aktiviere das Kontrollkästchen und klicke anschließend auf Löschen, um den Beitrag aus Publer zu löschen.



Sobald der Beitrag aus Publer gelöscht wurde, kannst du ihn nicht mehr in deinem Arbeitsbereich sehen. Er bleibt jedoch so lange im sozialen Netzwerk, wie du ihn dort behalten möchtest. Beachte, dass der Beitrag erneut mit Publer synchronisiert werden kann, wenn er im sozialen Netzwerk noch vorhanden ist und du die automatische Synchronisierung von Beiträgen aktiviert hast.


Erfahre mehr über alle Möglichkeiten, wie du deine Beiträge direkt in Publer verwalten kannst.


Beachte:


  • Aus Publer löschen kann deaktiviert sein, wenn du keine Berechtigung zum Bearbeiten des Beitrags hast, zum Beispiel wenn du ein Kunde mit schreibgeschütztem Zugriff oder ein Editor ohne die erforderlichen Berechtigungen bist.
  • Aus dem Social-Media-Konto löschen kann deaktiviert sein, wenn das Löschen aufgrund von API-Einschränkungen vom sozialen Netzwerk nicht unterstützt wird oder wenn der Beitrag bereits aus dem sozialen Netzwerk gelöscht wurde.
  • Einige Beitragstypen, wie Facebook Stories oder Beiträge mit Erinnerungen, können je nach sozialem Netzwerk eingeschränkte Löschoptionen haben.
  • Automatisch löschen ist für kostenpflichtige Tarife verfügbar. Wenn du keinen kostenpflichtigen Tarif nutzt, kann beim Anklicken dieser Option das Fenster zum Upgrade geöffnet werden.
  • Wenn Automatisch löschen bereits eingerichtet wurde und du keine Berechtigung zum Bearbeiten hast, kannst du die Einstellungen möglicherweise nur ansehen, ohne Änderungen vorzunehmen.
  • Wenn ein Beitrag bereits veröffentlicht wurde, werden je nach den vom sozialen Netzwerk unterstützten Funktionen möglicherweise Optionen wie Jetzt löschen und Automatisch löschen angezeigt.
  • Wenn ein Beitrag geplant ist, kannst du nur Automatisch löschen verwenden, um ihn später aus dem sozialen Netzwerk zu löschen.
  • Wenn ein Beitrag für mehrere Social-Media-Konten erstellt wurde, kannst du die Beiträge zusammen verwalten oder Jeden Beitrag anzeigen verwenden, um einen bestimmten Beitrag einzeln zu verwalten.
  • Wenn du Jeden Beitrag anzeigen verwendest und einen bestimmten Beitrag löschst, wird nur dieser Beitrag entfernt. Die Beiträge für die anderen Social-Media-Konten sind davon nicht betroffen.
  • Wenn du einen Beitrag aus Publer entfernst, wird er nicht aus dem sozialen Netzwerk gelöscht. Um einen veröffentlichten Beitrag dauerhaft aus dem sozialen Netzwerk zu löschen, folge den Schritten hier.


DesktopEnd


MobileStart


Beiträge verwalten


Du kannst Beiträge ganz einfach aus deinem Arbeitsbereich entfernen oder löschen, ohne sie aus den sozialen Netzwerken zu löschen. So kannst du deinen Arbeitsbereich übersichtlich und organisiert halten und unnötige Beiträge entfernen.


Diese Aktion löscht die Beiträge NUR aus dem Publer-Arbeitsbereich, nicht aus den sozialen Netzwerken. Wenn der Beitrag im sozialen Netzwerk noch vorhanden ist, kann er erneut mit Publer synchronisiert werden, wenn du die automatische Synchronisierung von Beiträgen aktiviert hast.


Hinweis: Wenn du deine bereits veröffentlichten Social-Media-Beiträge über Publer dauerhaft aus den sozialen Netzwerken löschen möchtest, folge den Schritten hier.


Beiträge aus Publer entfernen


So löschst du Beiträge nur aus deinem Publer-Arbeitsbereich:


  • Öffne den Tab Kalender.



  • Du kannst die Beiträge nach Social-Media-Konten und Beitragstypen wie geplant, fehlgeschlagen, wiederverwendet und weiteren filtern und anzeigen.
  • Suche den gewünschten Beitrag und tippe darauf.



  • Tippe auf das Papierkorb-Symbol.
  • Wenn der Beitrag für mehrere Social-Media-Konten erstellt wurde, kannst du alle Beiträge zusammen verwalten.
  • Um einen bestimmten Beitrag einzeln zu verwalten, tippe auf Jeden Beitrag anzeigen und wähle den Beitrag für das Social-Media-Konto aus, das du verwalten möchtest.
  • Je nach Status des Beitrags, deinen Berechtigungen, deinem Tarif und den vom sozialen Netzwerk unterstützten Funktionen werden unterschiedliche Optionen angezeigt.
  • Wähle Aus Publer löschen, um den Beitrag nur aus deinem Publer-Arbeitsbereich zu entfernen.



  • Lies den Hinweis sorgfältig durch, aktiviere das Kontrollkästchen und tippe auf Löschen, um die Aktion zu bestätigen.



Sobald der Beitrag aus Publer gelöscht wurde, kannst du ihn nicht mehr in deinem Arbeitsbereich sehen. Er bleibt jedoch so lange im sozialen Netzwerk, wie du ihn dort behalten möchtest. Beachte, dass der Beitrag erneut mit Publer synchronisiert werden kann, wenn er im sozialen Netzwerk noch vorhanden ist und du die automatische Synchronisierung von Beiträgen aktiviert hast.


Erfahre mehr über alle Möglichkeiten, wie du deine Beiträge direkt in Publer verwalten kannst.


Beachte:


  • Wenn ein Beitrag für mehrere Social-Media-Konten erstellt wurde, kannst du die Beiträge zusammen verwalten oder Jeden Beitrag anzeigen verwenden, um einen bestimmten Beitrag einzeln zu verwalten.
  • Wenn du Jeden Beitrag anzeigen verwendest, betrifft das Löschen eines bestimmten Beitrags nur den ausgewählten Beitrag und das entsprechende Social-Media-Konto.
  • Die verfügbaren Löschoptionen können je nach Status des Beitrags, deinen Berechtigungen, deinem Tarif und den vom sozialen Netzwerk unterstützten Funktionen variieren.
  • Wenn du einen Beitrag aus Publer entfernst, wird er nicht aus dem sozialen Netzwerk gelöscht.
  • Um einen veröffentlichten Beitrag dauerhaft aus dem sozialen Netzwerk zu löschen, folge den Schritten hier.


MobileEnd



*Geschrieben von: Brikena Cani

Aktualisiert am: 28/09/2026

War dieser Beitrag hilfreich?

Teilen Sie Ihr Feedback mit

Stornieren

Danke!