Wie kann ich Sozialkonten verschiedenen Mitgliedern meines Arbeitsbereichs zuweisen?
DesktopStart
Damit Ihr Unternehmen über einen organisierten Workflow und eine effiziente Verwaltung verfügt, empfiehlt es sich, die Rolle und den Veröffentlichungszugriff für jedes Mitglied festzulegen.
Beachten Sie:
- Mitglieder haben nur Zugriff auf die Social-Media-Konten, die ihnen zugewiesen wurden.
- Sie können weiterhin die Entwürfe aller Teammitglieder sehen.
- Stellen Sie sicher, dass Sie Verwenden auswählen, bevor Sie mit der Arbeit in einem Workspace beginnen.
- Nur der Eigentümer kann die Rolle eines Mitglieds ändern (Admin, Editor oder Kunde).
So weisen Sie verschiedenen Mitgliedern Social-Media-Konten zu:
- Klicken Sie auf das Dropdown-Menü oben rechts neben Ihrem Profil und wählen Sie einen Ihrer Workspaces aus.

- Wählen Sie einen Workspace aus und klicken Sie im linken Bereich auf den Tab Mitglieder.

- Klicken Sie auf die drei Punkte ... und anschließend auf Social-Media-Konten bearbeiten.

- Klicken Sie auf Social-Media-Konto zuweisen und wählen Sie das Konto aus, das Sie zuweisen möchten.

Wenn sie Admins sind:
- Sie können den Veröffentlichungszugriff nicht festlegen, da sie standardmäßig über Vollständigen Veröffentlichungszugriff verfügen.
- Eine Ausnahme besteht, wenn der Kunde für die ausgewählten Social-Media-Konten die Option „Beiträge müssen genehmigt werden“ aktiviert hat. In diesem Fall müssen die Beiträge vor der Veröffentlichung vom Kunden genehmigt werden.
- Sie können lediglich auswählen, ob sie die API-Anmeldedaten des Eigentümers oder die API-Anmeldedaten des Mitglieds verwenden.
Wenn sie Editoren sind:
- Sie können den Veröffentlichungszugriff festlegen: Genehmigung durch Admin/Eigentümer erforderlich (oder nicht erforderlich)
- Wenn der Kunde für die ausgewählten Social-Media-Konten die Option „Beiträge müssen genehmigt werden“ aktiviert hat, müssen die Beiträge ebenfalls vor der Veröffentlichung vom Kunden genehmigt werden.
- Sie können lediglich auswählen, ob sie die API-Anmeldedaten des Eigentümers oder die API-Anmeldedaten des Mitglieds verwenden.
Wenn sie Kunden sind:
- Sie können den Kontozugriff festlegen: Kunde mit schreibgeschütztem Zugriff / Kunde mit Veröffentlichungszugriff / Kunde mit vollständigem Zugriff
- Sie können den Genehmigungszugriff festlegen: Beiträge müssen genehmigt werden / Beiträge müssen nicht genehmigt werden
- Wenn die Option „Beiträge müssen genehmigt werden“ aktiviert ist, müssen Beiträge, die von Editoren, Admins oder dem Eigentümer für dieses Social-Media-Konto erstellt wurden, vom Kunden genehmigt werden.
- Sie können lediglich auswählen, ob sie die API-Anmeldedaten des Eigentümers oder die API-Anmeldedaten des Mitglieds verwenden.
Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie Workspaces in Publer verwenden können.
DesktopEnd
MobileStart
Damit Ihr Unternehmen über einen organisierten Workflow und eine effiziente Verwaltung verfügt, empfiehlt es sich, die Rolle und den Veröffentlichungszugriff für jedes Mitglied festzulegen.
Beachten Sie:
- Mitglieder haben nur Zugriff auf die Social-Media-Konten, die ihnen zugewiesen wurden.
- Sie können weiterhin die Entwürfe aller Teammitglieder sehen.
- Stellen Sie sicher, dass Sie Verwenden auswählen, bevor Sie mit der Arbeit in einem Workspace beginnen.
- Nur der Eigentümer kann die Rolle eines Mitglieds ändern (Admin, Editor oder Kunde).
So weisen Sie verschiedenen Mitgliedern Social-Media-Konten in der mobilen App zu:
- Tippen Sie oben links auf das Workspace-Symbol.

- Wählen Sie einen Workspace aus und tippen Sie im linken Bereich auf Mitglieder.

- Tippen Sie auf die drei Punkte ... neben dem Mitglied und anschließend auf Mitglied bearbeiten.

- Tippen Sie auf „+ Social-Media-Konto zuweisen“ und wählen Sie das Social-Media-Konto aus, das Sie diesem Mitglied zuweisen möchten.

- Wählen Sie die Berechtigungen aus, die das Mitglied für jedes Social-Media-Konto haben soll, und tippen Sie zum Bestätigen auf Speichern.

Beachten Sie außerdem:
- Eigentümer können die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für alle Teammitglieder verpflichtend machen, während Admins sie für Editoren und Kunden verpflichtend machen können.
Wenn sie Admins sind:
- Sie können den Veröffentlichungszugriff nicht festlegen, da sie standardmäßig über Vollständigen Veröffentlichungszugriff verfügen.
- Eine Ausnahme besteht, wenn der Kunde für die ausgewählten Social-Media-Konten die Option „Beiträge müssen genehmigt werden“ aktiviert hat. In diesem Fall müssen die Beiträge vor der Veröffentlichung vom Kunden genehmigt werden.
- Sie können lediglich auswählen, ob sie die API-Anmeldedaten des Eigentümers oder die API-Anmeldedaten des Mitglieds verwenden.
Wenn sie Editoren sind:
- Sie können den Veröffentlichungszugriff festlegen: Genehmigung durch Admin/Eigentümer erforderlich (oder nicht erforderlich)
- Wenn der Kunde für die ausgewählten Social-Media-Konten die Option „Beiträge müssen genehmigt werden“ aktiviert hat, müssen die Beiträge ebenfalls vor der Veröffentlichung vom Kunden genehmigt werden.
- Sie können lediglich auswählen, ob sie die API-Anmeldedaten des Eigentümers oder die API-Anmeldedaten des Mitglieds verwenden.
Wenn sie Kunden sind:
- Sie können den Kontozugriff festlegen: Kunde mit schreibgeschütztem Zugriff / Kunde mit Veröffentlichungszugriff / Kunde mit vollständigem Zugriff
- Sie können den Genehmigungszugriff festlegen: Beiträge müssen genehmigt werden / Beiträge müssen nicht genehmigt werden
- Wenn die Option „Beiträge müssen genehmigt werden“ aktiviert ist, müssen Beiträge, die von Editoren, Admins oder dem Eigentümer für dieses Social-Media-Konto erstellt wurden, vom Kunden genehmigt werden.
- Sie können lediglich auswählen, ob sie die API-Anmeldedaten des Eigentümers oder die API-Anmeldedaten des Mitglieds verwenden.
Erfahren Sie hier mehr darüber, wie Sie Workspaces in Publer verwenden können.
MobileEnd
Aktualisiert von: Brikena Cani
Aktualisiert am: 26/09/2026
Danke!
