Cómo reciclar publicaciones
DesktopStart
¿Qué son las publicaciones recicladas?
Publer ofrece una función muy útil que te permite reciclar las publicaciones que creas. Esto significa que puedes volver a publicar o compartir contenido que ya se haya publicado anteriormente en las redes sociales, con el objetivo de llegar a una audiencia más amplia, aumentar la interacción o reutilizar contenido de valor.
¿Has creado recientemente un nuevo evento o compartido una oferta de tus servicios o productos en las redes sociales? ¡Genial! Ahora solo necesitas volver a compartir estas publicaciones para que todos conozcan las novedades. En lugar de hacerlo manualmente y perder tiempo, puedes simplemente Reciclar estas publicaciones.
Para reciclar una publicación:
- Primero, debes crear una publicación y un horario de publicación. Haz clic aquí para aprender a configurar un nuevo intervalo de tiempo para tus publicaciones.
- Después de crear un horario de publicación, ve a la pestaña Crear.
- Elige la cuenta de red social en la que deseas publicar y personaliza tu publicación como prefieras.
- Selecciona Reciclar en el menú desplegable.

- Selecciona la etiqueta que tenga el intervalo de tiempo que has creado y decide cuántas veces se compartirá esta publicación.

Por ejemplo:
Quieres compartir una historia sobre Pandas 1 vez por semana, los miércoles a las 8:00. Crea un intervalo de tiempo llamado, por ejemplo, "story".
Empieza a crear una publicación con la foto adjunta y sigue estos pasos:
- Ve a Crear.
- Haz clic en el icono de la cuenta social para la que has creado un intervalo de tiempo y en la que quieres compartir esta foto.
- Diseña tu publicación y adjunta la foto.
- Haz clic en Reciclar en el menú desplegable.
- Selecciona la etiqueta llamada "story".
- Elige Reciclar cada 2 semanas.
- Selecciona el miércoles.
Cuando Publer recicle correctamente una publicación, encontrarás la "nueva" publicación:
- Ve a la pestaña Calendario en la Vista Feed.

- Elige Reciclaje.

- Para editar la configuración de la publicación reciclada o Pausar/Reanudar el reciclaje, haz clic en el menú desplegable Configuración y verás las opciones adicionales.
- También puedes establecer una Fecha de inicio o condiciones de caducidad automática para que el reciclaje finalice automáticamente después de una fecha determinada o de un ciclo de reciclaje. Para establecer o cambiar la fecha de inicio o las opciones de caducidad, haz clic en el menú desplegable Configuración y luego en Editar.

- También puedes eliminar la publicación reciclada, lo que eliminará todas las publicaciones futuras de esta publicación. Obtén más información aquí.
Ten en cuenta:
- Podrás ver la publicación reciclada en el calendario al día siguiente. Publer procesará cada publicación reciclada a las 12 de la noche, comprobará el primer intervalo de tiempo disponible y la añadirá al calendario. Obtén más información aquí.
- Cada cuenta social tiene su propio horario de publicación, con los intervalos de tiempo definidos. También puedes configurar un horario de publicación utilizando los Mejores horarios para publicar proporcionados por las Analíticas de Publer.
- Si hay otras publicaciones programadas, tendrás que elegir entre posponerlas o simplemente omitir esa hora/fecha.
- Puedes utilizar la función de Reciclaje incluso cuando creas una publicación para varias cuentas sociales. Como cada cuenta social tiene su propio horario de publicación, la publicación se reciclará según los intervalos de tiempo correspondientes seleccionados para cada cuenta.
- No puedes reciclar publicaciones para YouTube, TikTok y WordPress debido a las limitaciones de sus API y a la forma en que están diseñadas estas cuentas.
- Puedes reciclar publicaciones para Twitter, Pinterest y Perfiles de Empresa de Google, siempre que crees más de 10 variaciones por publicación utilizando la herramienta Generador de Spintax. Obtén más información aquí.
Preguntas frecuentes
¿Qué ocurre si hay más publicaciones reciclables que intervalos de tiempo?
Supongamos que Publer está reciclando las siguientes publicaciones:
- una que se publicó por última vez el 31 de mayo
- una que nunca se ha publicado
- una que se publicó por última vez el 15 de mayo
Publer las seleccionará según la última vez que se publicaron, en orden ascendente. Por ejemplo, Publer seleccionará primero la publicación que aún no se ha publicado. En segundo lugar, la publicación que se publicó por última vez el 15 de mayo y, en tercer lugar, la que se publicó el 31 de mayo. De esta forma, ninguna publicación se recicla más que las demás.
Publicaciones recicladas vs. recurrentes
Aunque son un poco similares, las publicaciones recurrentes son útiles cuando necesitas publicar algo repetidamente a una hora exacta, por ejemplo, eventos de ofertas semanales. Por otro lado, las publicaciones recicladas se vuelven a publicar según un horario de publicación y es posible que ni siquiera lleguen a reciclarse.
Acciones de seguimiento de las publicaciones
Los comentarios de seguimiento, las comparticiones automáticas y las eliminaciones automáticas se copiarán en cada reciclaje. Por ejemplo, puedes reciclar algo cada 4 semanas y hacer que se elimine automáticamente después de 4 semanas, manteniendo así tu feed organizado.
Reciclaje en masa
Puedes reciclar publicaciones en masa. Incluso puedes programar una publicación a una hora específica, hacer que Publer programe automáticamente otra publicación y reciclar otra, todo al mismo tiempo. Obtén más información sobre la programación en masa.
Precio
La función de publicaciones recicladas está disponible con el Plan Business, pero puedes probarla gratis un par de veces con algunas limitaciones.
DesktopEnd
MobileStart
Para reciclar una publicación con la aplicación móvil:
- Inicia sesión en la aplicación de Publer y pulsa el botón + en la parte inferior central de la pantalla.
- Crea una nueva publicación como prefieras.

Por ejemplo:
- Quieres compartir una foto 2 veces por semana, los miércoles y viernes, a las 08:00. Asegúrate de crear un intervalo de tiempo desde la versión web y puedes llamarlo "reciclar".
- Pulsa Siguiente y luego Reciclar.

- Selecciona la etiqueta llamada "reciclar".
- Elige Reciclar cada 1 semana.
- Selecciona una fecha de inicio.
- Selecciona después de cuántas veces quieres que caduque la publicación.

Cuando Publer recicle correctamente una publicación, encontrarás la "nueva" publicación:
- Pulsa el icono del calendario y filtra las publicaciones por Reciclaje.

- Por último, abre la publicación y pulsa los tres puntos.

- Tendrás las opciones de consultar la Configuración, Pausar, Reutilizar, Editar y Eliminar:

Ten en cuenta:
- Podrás ver la publicación reciclada en el calendario al día siguiente. Publer procesará cada publicación reciclada a las 12 de la noche, comprobará el primer intervalo de tiempo disponible y la añadirá al calendario.
- Cada cuenta social tiene su propio horario de publicación, que debe configurarse por separado.
- Si hay otras publicaciones programadas, tendrás que elegir entre posponerlas o simplemente omitir esa hora/fecha.
- Puedes utilizar la función Reciclaje cuando creas una publicación para varias cuentas sociales. Cada cuenta social sigue su propio horario de publicación, por lo que la publicación se reciclará según los intervalos de tiempo correspondientes de cada cuenta.
Preguntas frecuentes
¿Qué ocurre si hay más publicaciones reciclables que intervalos de tiempo?
Supongamos que Publer está reciclando las siguientes publicaciones:
- una que se publicó por última vez el 31 de mayo
- una que nunca se ha publicado
- una que se publicó por última vez el 15 de mayo
Publer las seleccionará según la última vez que se publicaron, en orden ascendente. Por ejemplo, Publer seleccionará primero la publicación que aún no se ha publicado. En segundo lugar, la publicación que se publicó por última vez el 15 de mayo y, en tercer lugar, la que se publicó el 31 de mayo. De esta forma, ninguna publicación se recicla más que las demás.
Publicaciones recicladas vs. recurrentes
Aunque son un poco similares, las publicaciones recurrentes son útiles cuando necesitas publicar algo repetidamente a una hora exacta, por ejemplo, eventos de ofertas semanales. Por otro lado, las publicaciones recicladas se vuelven a publicar según un horario de publicación y es posible que ni siquiera lleguen a reciclarse.
Acciones de seguimiento de las publicaciones
Los comentarios de seguimiento, las comparticiones automáticas y las eliminaciones automáticas se copiarán en cada reciclaje. Por ejemplo, puedes reciclar algo cada 4 semanas y hacer que se elimine automáticamente después de 4 semanas, manteniendo así tu feed organizado.
Precio
La función de publicaciones recicladas está disponible con el Plan Business, pero puedes probarla gratis un par de veces con algunas limitaciones.
MobileEnd
Actualizado el: 28/09/2026
¡Gracias!
