Pourquoi mes comptes de réseaux sociaux apparaissent-ils comme « Verrouillés » dans Publer après être passé à un forfait payant ?
Pourquoi mes comptes sociaux sont-ils verrouillés ?
Si un ou plusieurs de vos comptes sociaux sont verrouillés dans Publer après avoir souscrit à un forfait payant, cela signifie généralement que votre abonnement ne comprend pas suffisamment de slots de comptes sociaux pour couvrir tous les comptes sociaux actuellement connectés à votre espace de travail.
Chaque profil, page ou compte social connecté utilise un slot de compte social. Par exemple, si vous avez 2 comptes Instagram et 1 page Facebook connectés, vous aurez besoin de 3 slots de comptes sociaux pour tous les gérer.
Les forfaits payants incluent un nombre spécifique de slots de comptes sociaux. Si le nombre de comptes sociaux connectés dépasse le nombre de slots disponibles dans votre abonnement, certains comptes seront verrouillés jusqu'à ce que vous disposiez d'un nombre suffisant de slots.
Pour déverrouiller vos comptes :
- Accédez à la page de facturation ou cliquez sur le menu déroulant de votre profil et sélectionnez Mettre à niveau le forfait.

- Vérifiez combien de comptes sociaux sont actuellement connectés à votre espace de travail.
- Augmentez le nombre de vos slots de comptes sociaux afin qu'il corresponde au nombre total de comptes sociaux que vous souhaitez gérer.

- Finalisez la mise à niveau pour enregistrer vos modifications.
- Une fois que votre abonnement inclut suffisamment de slots, vos comptes sociaux verrouillés devraient redevenir disponibles automatiquement.
Remarque :
- La mise à niveau vers un forfait payant ne déverrouille pas automatiquement tous les comptes connectés. Votre abonnement doit inclure suffisamment de slots de comptes sociaux pour chaque compte que vous souhaitez gérer. Un compte devient verrouillé lorsque le nombre total de comptes connectés dépasse le nombre de slots de comptes sociaux inclus dans votre abonnement. Pour résoudre ce problème, augmentez le nombre de slots disponibles ou supprimez les comptes que vous n'utilisez plus.
- Lors de la mise à niveau, la différence calculée au prorata sera facturée immédiatement. Cela signifie que vous ne paierez que la mise à niveau.
- Vous pouvez mettre à niveau votre forfait à tout moment. Que vous soyez en période d'essai ou que vous disposiez d'un abonnement actif, vous pouvez mettre à niveau votre forfait ou augmenter le nombre de vos slots de comptes sociaux à tout moment en suivant notre guide ici.
- Si vous préférez ne pas effectuer de mise à niveau, vous pouvez supprimer un compte social connecté dont vous n'avez plus besoin. Cela libérera un slot et permettra de déverrouiller un autre compte. Veuillez noter que la suppression d'un compte social entraîne la suppression définitive de ses données associées dans Publer, notamment les publications, brouillons, médias et statistiques. Assurez-vous de ne plus avoir besoin de ces informations avant de supprimer le compte.
Rédigé par : John Ezekiel Jacinto
Mis à jour le : 22/08/2026
Merci !
