Articles sur : Gestion des Publications
Cet article est aussi disponible en :

Comment gérer les publications publiées depuis Publer

DesktopStart


Pour gérer vos publications publiées en ligne, vous pouvez utiliser 2 méthodes avec Publer :


1. Gérer les publications dans la vue Quotidienne/Hebdomadaire/Mensuelle


  • Accédez à l'onglet Calendrier.
  • Filtrez par vue Quotidienne/Hebdomadaire/Mensuelle (Calendrier).


Vue des publications dans le Calendrier


  • Vous pouvez rechercher des publications des jours précédents pour retrouver le contenu publié, puis sélectionner la publication que vous souhaitez ouvrir.



  • Dans les détails de la publication, vous pouvez accéder à la publication en ligne en cliquant soit sur la date de publication en haut à droite, soit sur l'icône en forme d'œil en bas à gauche.


Voir les publications publiées


2. Gérer les publications dans la vue Feed


  • Accédez à l'onglet Calendrier.
  • Cliquez sur Vue Feed, puis filtrez par Publiées.



Vous pouvez filtrer par comptes en haut de l'écran et par étiquettes afin d'affiner votre recherche.


Tous les réseaux sociaux ne permettent pas de supprimer des publications depuis des applications tierces telles que Publer.


  • Pour retrouver facilement une publication spécifique, vous pouvez passer à la Vue en grille depuis la vue Feed.


Remarque : Vous pouvez choisir entre la Vue en liste et la Vue en grille pour afficher vos publications.



  • Si vous souhaitez gérer des publications qui n'ont pas été publiées avec Publer, assurez-vous d'abord de Synchroniser les publications.
  • Une fois vos publications synchronisées, vous pourrez les afficher dans la Vue en grille.


Vue des publications


  • Lorsque vous ouvrez les détails de la publication, comme dans la vue Calendrier, vous disposez de deux options pour accéder à la publication publiée : la date de publication en haut à droite et l'icône en forme d'œil en bas à gauche. Vous pouvez également modifier la publication directement depuis cette vue.


Voir les publications publiées


  • Lorsque vous sélectionnez Vue en liste, vos publications sont affichées sous forme de liste avec davantage de détails.


Voir les publications publiées


Dans la Vue en liste, chaque publication affiche la date de publication en haut à droite et une icône en forme d'œil en bas à gauche. Si l'icône en forme d'œil n'est pas cliquable, passez le curseur dessus pour afficher la raison, par exemple si la publication a été supprimée.


Gérer les publications publiées sur plusieurs comptes sociaux


Si une publication a été créée pour plusieurs comptes sociaux, vous pouvez gérer chaque publication publiée individuellement.


  • Pour apporter des modifications, ouvrez la publication et cliquez sur Modifier. Vous pouvez ensuite choisir le compte social spécifique dont vous souhaitez modifier la publication.



  • Seuls certains réseaux sociaux permettent de modifier les publications publiées via leur API. Sélectionnez un compte social qui prend en charge la modification pour effectuer vos changements.



  • Pour supprimer une publication spécifique, sélectionnez Supprimer de Publer pour le compte social correspondant.



  • Choisissez la publication spécifique que vous souhaitez supprimer du réseau social.



  • Vous pouvez également choisir Suppression automatique pour la publication correspondante lorsque cette option est disponible.



  • Pour afficher les publications directement sur leurs réseaux sociaux respectifs, cliquez sur l'heure de publication. Vous pouvez ensuite choisir une publication spécifique ou Voir toutes les publications, ce qui ouvrira chaque publication dans un onglet séparé.



À retenir :


  • Lorsqu'une publication est publiée sur un compte social, vous pouvez gérer cette publication individuellement.
  • Si les publications destinées à d'autres comptes sociaux sont toujours programmées, elles resteront ensemble jusqu'à leur publication.
  • La possibilité de modifier les publications publiées dépend de la prise en charge de cette fonctionnalité par l'API du réseau social correspondant.
  • Lorsque vous modifiez, supprimez ou gérez une publication spécifique, l'action s'applique uniquement à la publication et au compte social sélectionnés.


DesktopEnd


MobileStart


Vous pouvez gérer vos publications publiées directement depuis Publer. Vous pouvez les modifier, les supprimer et les réutiliser.


Vous pouvez :


  1. Modifier la légende d'une publication publiée.


  • Appuyez sur l'icône Calendrier.



  • Appuyez sur Vue en liste.



  • Sélectionnez la publication que vous souhaitez modifier et ouvrez-la.
  • Appuyez sur les trois points en haut à droite et sélectionnez Modifier.



  • Vous pouvez ensuite modifier la légende et enregistrer les changements.


Tous les réseaux sociaux ne permettent pas de modifier les publications publiées depuis des applications tierces telles que Publer.


  • Si la publication a été créée pour plusieurs comptes sociaux, vous pouvez gérer ensemble les publications de tous les comptes sociaux.
  • Pour gérer individuellement une publication spécifique, appuyez sur Afficher chaque publication.



  • Sélectionnez la publication du compte social que vous souhaitez gérer. Vous pouvez ensuite modifier, supprimer ou réutiliser cette publication individuellement.


  1. Supprimer la publication du réseau social.


Une fois supprimée, la publication restera disponible pour être réutilisée sur Publer.


  • Appuyez sur les trois points en haut à droite de la publication et sélectionnez Supprimer.



  • Une fenêtre contextuelle s'affichera pour vous permettre de confirmer ou d'annuler l'action.



  1. Réutiliser la publication pour d'autres comptes sociaux.


  • Appuyez sur les trois points en haut à droite de la publication et sélectionnez Réutiliser.



  • Vous serez redirigé vers la page Créer, où vous pourrez sélectionner un autre compte social sur lequel publier le contenu.


À retenir :


  • Si une publication a été créée pour plusieurs comptes sociaux, vous pouvez gérer les publications ensemble ou utiliser Afficher chaque publication pour les gérer individuellement.
  • Lorsque vous utilisez Afficher chaque publication, l'action s'applique uniquement à la publication et au compte social sélectionnés.
  • Vous pouvez modifier une publication publiée uniquement si le réseau social correspondant prend en charge la modification via son API.
  • Si certaines publications sont toujours programmées, elles resteront ensemble jusqu'à leur publication.


MobileEnd

Mis à jour le : 28/09/2026

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?

Partagez vos commentaires

Annuler

Merci !