Comment réauthentifier / réautoriser les comptes sociaux sur Publer
DesktopStart
Publer nécessite des informations d'identification de sécurité pour connecter les comptes de réseaux sociaux.
Lorsqu'une application est mise à jour ou que l'utilisateur change le mot de passe de son compte de réseau social, Publer perd immédiatement l'accès à celui-ci. Si cela arrive, l'utilisateur recevra une notification ou un e-mail de Publer pour l'informer de ce problème.
Il y a 2 façons d'être informé concernant un compte qui doit être réauthentifié :
- Vous pouvez voir un point d'exclamation (!) sur les comptes de réseaux sociaux situés sur la gauche.
- Vous serez informé par un e-mail ou une notification, qui contiendra un lien vers la page de réauthentification.
De plus, vous pouvez simplement réautoriser un compte de réseau social dès que vous changez un mot de passe, ce qui vous permet d'économiser du temps.
Pour réauthentifier un compte de réseau social :
- Cliquez sur l'icône de réseau social marquée d'un point d'exclamation et vous serez automatiquement dirigé vers ce profil de réseau social sur Publer.
- Ou alors, allez dans Comptes de réseaux sociaux sur le côté gauche du tableau de bord, sélectionnez le compte qui doit être réautorisé, et cliquez sur Réautoriser :

- Vous pouvez également réautoriser tous les comptes de réseaux sociaux sur Publer en une seule fois.

- Appuyez sur le lien intitulé "Cliquez ici si vous devez réautoriser tous les comptes". Cela vous redirigera vers les Profils sociaux connectés, où vous pourrez gérer vos connexions et réautoriser plusieurs comptes à la fois.
- Vous pouvez également accéder à cette section manuellement en allant dans Paramètres > Intégrations. Vous y trouverez les sections Applications et Profils sociaux connectés.
- Dans la section Profils sociaux connectés, vous verrez tous les profils sociaux que vous avez ajoutés à Publer et pourrez choisir de les réauthentifier ou de les révoquer selon vos besoins.
DesktopEnd
MobileStart
Publer nécessite des informations d'identification de sécurité pour que les comptes des réseaux sociaux puissent être connectés.
Lorsqu'une application est mise à jour ou que l'utilisateur change le mot de passe de son compte de réseau social, Publer perd immédiatement l'accès à celui-ci. Si cela se produit, l'utilisateur recevra une notification ou un e-mail de Publer l'informant de ce problème.
Il y a 2 manières d'être informé d'un compte qui doit être réauthentifié :
- Vous pouvez voir un point d'exclamation (!) sur les comptes de réseaux sociaux qui se trouvent à gauche.
- Vous serez informé par un e-mail ou une notification, qui contiendra un lien vers la page de réauthentification.
De plus, vous pouvez simplement réautoriser un compte de réseau social dès que vous changez un mot de passe, économisant ainsi du temps.
Pour réauthentifier un compte de réseau social sur mobile :
- Une fois connecté à l'application, cliquez sur l'icône en haut à gauche pour accéder au menu du compte :

- Trouvez le compte que vous souhaitez réautoriser et appuyez sur les trois points à droite de celui-ci :

- Ensuite, appuyez sur Réautoriser.

Vous serez dirigé vers la connexion avec le compte de réseau social correspondant pour terminer le processus.
MobileEnd
Mis à jour par : Brikena Cani
Mis à jour le : 04/08/2026
Merci !
