Quali sono i diversi ruoli dei membri e i livelli di autorizzazione?
Quando crei un nuovo Spazio di lavoro su Publer, puoi aggiungere più membri del team e assegnare ruoli e livelli di autorizzazione specifici.
Editor
Gli Editor possono:
- Avere Accesso completo alla pubblicazione o Deve essere approvato dall'Amministratore per gli account social assegnati, come specificato dal Proprietario o da un Amministratore.
- Modificare, eliminare e pubblicare i propri post.
- Visualizzare i post degli altri membri per gli account social assegnati.
- Visualizzare le statistiche degli account social assegnati.
- Accedere a tutte le schede di Publer, tra cui Crea, Post, Calendario, Libreria multimediale, Feed RSS, Contenuti e Analisi.
- Eliminare solo i propri contenuti multimediali dalla Libreria multimediale.
Amministratori
Gli Amministratori dispongono di tutte le autorizzazioni degli Editor e, in più, possono:
- Visualizzare, aggiungere, modificare e rimuovere gli Editor.
- Aggiungere nuovi account social allo Spazio di lavoro quando autorizzati dal Proprietario.
- Assegnare ad altri membri gli account social a cui hanno accesso.
- Modificare le impostazioni degli account social assegnati, come Link in Bio, abbreviatori di URL, parametri UTM, Filigrane, Firme, Orari di pubblicazione e altro ancora.
- Approvare i post per gli account social assegnati.
- Modificare, eliminare e pubblicare i post degli altri membri per gli account social assegnati.
- Accedere a tutte le schede di Publer, tra cui Crea, Post, Calendario, Libreria multimediale, Feed RSS, Contenuti e Analisi.
- Eliminare qualsiasi contenuto multimediale dalla Libreria multimediale.
- Rendere obbligatoria l'Autenticazione a due fattori per Editor e Clienti.
Clienti
I Clienti possono avere diversi livelli di autorizzazione, specificati dal Proprietario.
A seconda del loro livello di accesso, i Clienti possono avere l'autorizzazione ad aggiungere o rimuovere account social, creare, modificare ed eliminare post e approvare post per gli account social assegnati.
1. Cliente con accesso in sola lettura
- Un Cliente con accesso in sola lettura può visualizzare i post, ma non può crearli.
- Se specificato dal Proprietario, può anche approvare i post per gli account social assegnati.
- In questo caso, il Cliente continuerà ad avere accesso in sola lettura, ma potrà anche approvare i post.
- Avrà accesso solo a un insieme specifico di schede: Post, Calendario e Analisi.
2. Cliente con accesso alla pubblicazione
- Un Cliente con accesso alla pubblicazione può creare, modificare, pubblicare ed eliminare post.
- Se specificato dal Proprietario, può anche approvare i post per gli account social assegnati.
- Avrà accesso a tutte le schede di Publer, tra cui Crea, Post, Calendario, Libreria multimediale, Feed RSS, Contenuti e Analisi.
3. Cliente con accesso completo
- Un Cliente con accesso completo può creare, modificare ed eliminare post, oltre ad aggiungere account social.
- Può aggiungere e rimuovere i propri account social. Tuttavia, non può rimuovere gli account social che non ha aggiunto a Publer.
- Se specificato dal Proprietario, può anche approvare i post per gli account social assegnati.
- Avrà accesso a tutte le schede di Publer, tra cui Crea, Post, Calendario, Libreria multimediale, Feed RSS, Contenuti e Analisi.
In sintesi, un Cliente con accesso completo può:
- Aggiungere nuovi account social allo Spazio di lavoro.
- Visualizzare, aggiungere, modificare e rimuovere post.
- Approvare o rifiutare post per gli account social assegnati.
- Modificare, eliminare e pubblicare i post degli altri membri per gli account social assegnati.
- Accedere a tutte le schede di Publer, tra cui Crea, Post, Calendario, Libreria multimediale, Feed RSS, Contenuti e Analisi.
- Eliminare solo i propri contenuti multimediali dalla Libreria multimediale.
Proprietari
I Proprietari dispongono di tutte le autorizzazioni degli Amministratori e degli Editor e, in più, possono:
- Modificare il nome e l'immagine dello Spazio di lavoro.
- Visualizzare i dettagli di fatturazione.
- Aggiungere ed eliminare account social.
- Aggiungere, modificare e rimuovere Amministratori e Clienti.
- Rendere obbligatoria l'Autenticazione a due fattori per tutti, inclusi Editor, Amministratori e Clienti.
- Avere accesso completo a tutte le schede di Publer.
Aggiornato il: 27/09/2026
Grazie!
