So löschst du dein Publer-Konto
DesktopStart
Ein Konto bei Publer löschen:
Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle Ihre Daten aus Publer entfernt, einschließlich verbundener Social-Media-Konten, Beiträge, Einstellungen, Analysen und anderer Informationen. Wenn Sie einen kostenpflichtigen Tarif nutzen, wird Ihr Abonnement automatisch gekündigt und Ihr Konto gelöscht.
Bevor Sie mit der Kontolöschung fortfahren, haben Sie außerdem die Möglichkeit, uns Feedback zu Ihren Erfahrungen mitzuteilen oder mit unserem Support-Team zu chatten, wenn Sie auf Probleme stoßen oder Hilfe beim Vorgang benötigen.
Wenn Sie sich schließlich dafür entscheiden, Ihr Konto zu löschen, wird vorsorglich eine 7-tägige Karenzzeit aktiviert. Wenn Sie sich innerhalb dieses Zeitraums wieder bei Publer anmelden, wird Ihr Konto mit allen Daten vollständig wiederhergestellt. Diese Karenzzeit gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihre Entscheidung zu überdenken oder Ihr Konto wiederherzustellen, insbesondere wenn es versehentlich gelöscht wurde, bevor die Löschung endgültig wird.
So löschen Sie Ihr Publer-Konto:
- Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Ihres Profils und gehen Sie zu Einstellungen.

- Scrollen Sie in den Kontoeinstellungen bis zum Ende der Seite, wo Sie die Schaltfläche Konto löschen finden.

- Nachdem Sie auf Konto löschen geklickt haben, müssen Sie die Kontolöschung bestätigen, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren und auf die Schaltfläche Löschung bestätigen klicken.

- Dieser Schritt ist optional. Bevor Sie Ihr Konto löschen, können Sie uns auch Feedback zu Ihren Erfahrungen mit Publer geben, indem Sie auf die Schaltfläche Feedback geben klicken.

- Nachdem Sie auf die Schaltfläche Feedback geben geklickt haben, können Sie aus der angezeigten Checkliste einen Grund für die Löschung Ihres Kontos auswählen und zusätzliche Angaben zu Ihrem Grund machen.

- Wenn Sie keine Workspaces haben und sich versehentlich registriert haben, können Sie Ihr Konto sofort löschen, indem Sie auf die Schaltfläche Konto in der oberen linken Ecke des Bildschirms klicken. Folgen Sie anschließend einfach den Anweisungen, um Ihr Konto zu löschen.

Bitte beachten Sie:
- Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle Ihre Daten aus Publer entfernt, einschließlich verbundener Social-Media-Konten, Beiträge, Einstellungen, Analysen und anderer Informationen.
- Alle Beiträge, die Sie erfolgreich über Publer auf Ihren Social-Media-Konten veröffentlicht haben, bleiben erhalten und sind auch nach der Kontolöschung weiterhin auf Ihren Profilen sichtbar.
- Alle aktiven kostenpflichtigen Abonnements werden im Rahmen des Kontolöschungsprozesses automatisch gekündigt, unabhängig davon, ob die Löschung absichtlich oder versehentlich erfolgt.
- Wenn du Publer-Botschafter bist, werden dein Botschafter-Profil sowie deine Empfehlungen gelöscht, und ein etwaiges verbleibendes Botschafter-Guthaben verfällt.
- Wenn Sie Ihr Konto versehentlich löschen, können Sie die Löschung ganz einfach rückgängig machen, indem Sie sich innerhalb von 7 Tagen erneut bei Publer anmelden. Dadurch werden Ihr Konto und alle zugehörigen Daten wiederhergestellt.
DesktopEnd
MobileStart
Ein Konto bei Publer löschen:
Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle Ihre Daten aus Publer entfernt, einschließlich verbundener Social-Media-Konten, Beiträge, Einstellungen, Analysen und anderer Informationen. Wenn Sie einen kostenpflichtigen Tarif nutzen, wird Ihr Abonnement automatisch gekündigt und Ihr Konto gelöscht.
Bevor Sie mit der Kontolöschung fortfahren, haben Sie außerdem die Möglichkeit, uns Feedback zu Ihren Erfahrungen mitzuteilen oder mit unserem Support-Team zu chatten, wenn Sie auf Probleme stoßen oder Hilfe beim Vorgang benötigen.
Wenn Sie sich schließlich dafür entscheiden, Ihr Konto zu löschen, wird vorsorglich eine 7-tägige Karenzzeit aktiviert. Wenn Sie sich innerhalb dieses Zeitraums wieder bei Publer anmelden, wird Ihr Konto mit allen Daten vollständig wiederhergestellt. Diese Karenzzeit gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihre Entscheidung zu überdenken oder Ihr Konto wiederherzustellen, insbesondere wenn es versehentlich gelöscht wurde, bevor die Löschung endgültig wird.
So löschen Sie Ihr Publer-Konto über die mobile App:
- Öffnen Sie die Publer-App und wählen Sie das Workspace-Symbol in der oberen linken Ecke aus.
- Gehen Sie am unteren Ende des Menüs zu Kontoeinstellungen.

- Wählen Sie Konto aus.

- Suchen Sie die Option Konto löschen und wählen Sie diese aus.

- Lesen Sie die Informationen im Bestätigungsfenster sorgfältig durch, um zu verstehen, was passiert, wenn Sie Ihr Konto löschen.
- Wenn Sie fortfahren möchten, wählen Sie Konto löschen aus, aktivieren Sie das Bestätigungsfeld und drücken Sie auf Löschung bestätigen, um den Vorgang abzuschließen.

- Dieser Schritt ist optional. Bevor Sie Ihr Konto löschen, können Sie uns auch Feedback zu Ihren Erfahrungen mit Publer geben, indem Sie auf die Schaltfläche Feedback geben klicken.

- Nachdem Sie auf die Schaltfläche Feedback geben geklickt haben, können Sie aus der angezeigten Checkliste einen Grund für die Löschung Ihres Kontos auswählen und zusätzliche Angaben zu Ihrem Grund machen.
Bitte beachten Sie:
- Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle Ihre Daten aus Publer entfernt, einschließlich verbundener Social-Media-Konten, Beiträge, Einstellungen, Analysen und anderer Informationen.
- Alle Beiträge, die Sie erfolgreich über Publer auf Ihren Social-Media-Konten veröffentlicht haben, bleiben erhalten und sind auch nach der Kontolöschung weiterhin auf Ihren Profilen sichtbar.
- Alle aktiven kostenpflichtigen Abonnements werden im Rahmen des Kontolöschungsprozesses automatisch gekündigt, unabhängig davon, ob die Löschung absichtlich oder versehentlich erfolgt.
- Wenn du Publer-Botschafter bist, werden dein Botschafter-Profil sowie deine Empfehlungen gelöscht, und ein etwaiges verbleibendes Botschafter-Guthaben verfällt.
- Wenn Sie Ihr Konto versehentlich löschen, können Sie die Löschung ganz einfach rückgängig machen, indem Sie sich innerhalb von 7 Tagen erneut bei Publer anmelden. Dadurch werden Ihr Konto und alle zugehörigen Daten wiederhergestellt.
MobileEnd
Aktualisiert am: 02/11/2026
Danke!
