¿Qué sucede si edito/elimino a un miembro?
Mientras tengas miembros en tu Espacio de trabajo, puedes cambiar sus roles y permisos según sea necesario. Por ejemplo, puedes cambiar el rol de un miembro de Editor a Administrador o Cliente, y viceversa.
Cómo afecta al flujo de trabajo el cambio de rol y permisos de un miembro
Cuando el miembro ha creado publicaciones que todavía están pendientes de aprobación:
- NO podrás cambiar su rol hasta que todas sus publicaciones pendientes hayan sido aprobadas.
- Por ejemplo, si un miembro tiene publicaciones en la cola de Pendientes e intentas cambiar su rol a Administrador o Cliente, el cambio no se realizará.
- Primero tendrás que aprobar sus publicaciones pendientes. Una vez que no queden publicaciones en la cola de Pendientes, podrás cambiar su rol.
Cuando el miembro tiene publicaciones programadas:
- Puedes cambiar su rol, ya que estas publicaciones ya están en la cola de programación.
- Las publicaciones programadas no se verán afectadas porque ya han sido aprobadas y finalizadas.
- Todas las publicaciones que este miembro cree en el futuro seguirán los permisos y privilegios de su nuevo rol.
Cuando se crean publicaciones para varias cuentas sociales:
- Los miembros solo pueden ver, editar, aprobar o rechazar las publicaciones individuales de las cuentas sociales a las que tienen permiso para acceder.
- Por ejemplo, si se han creado publicaciones para siete cuentas sociales, pero el miembro solo tiene acceso a cuatro de ellas, solo podrá gestionar las publicaciones de esas cuatro cuentas.
- Si alguna de las otras publicaciones todavía requiere aprobación, permanecerá pendiente hasta que un miembro con los permisos necesarios la apruebe o rechace.
Cómo afecta al flujo de trabajo la eliminación de un miembro
Lo siguiente se aplica cuando:
- Desasignas a un miembro de una cuenta social.
- Eliminas a un miembro de una cuenta social o del Espacio de trabajo.
- Actualizas tu suscripción de Publer reduciendo el número de miembros.
En estos casos, las publicaciones del miembro se verán afectadas de la siguiente manera:
- Las publicaciones que todavía estén pendientes de aprobación se guardarán automáticamente como Borradores.
- Estas publicaciones se asignarán al Propietario del Espacio de trabajo para que no se pierdan ni se eliminen.
- Si se han creado publicaciones para varias cuentas sociales, solo las publicaciones afectadas por la eliminación del miembro o la pérdida de acceso seguirán este comportamiento. Las publicaciones restantes continuarán siguiendo los permisos y el estado de aprobación de sus respectivas cuentas sociales.
- Las analíticas asociadas a las publicaciones también se guardarán y transferirán según corresponda.
Cómo afecta la eliminación de un miembro al flujo de trabajo de los feeds RSS
- Si un miembro configura los ajustes de los feeds RSS y posteriormente es eliminado del Espacio de trabajo, sus publicaciones programadas se transferirán al Propietario del Espacio de trabajo. Sin embargo, los ajustes de los feeds RSS que haya configurado no se conservarán y volverán a sus valores predeterminados y vacíos.
- Si un Administrador o miembro que configuró por última vez los feeds RSS es eliminado posteriormente del Espacio de trabajo o pierde el acceso a las cuentas sociales conectadas, los feeds RSS afectados también dejarán de funcionar según lo configurado, ya que están vinculados al acceso de ese usuario.
Actualizado el: 28/09/2026
¡Gracias!
