Nouveau

Mises à Jour Produit

Présentation de Drafts

∙
avril 28, 2020
Présentation de Drafts

Avez-vous déjà voulu réutiliser vos anciens articles ? Ou créer un article incomplet et y revenir plus tard ? Vous pouvez désormais faire tout cela en utilisant le superpouvoir de Publer : Drafts !

Projets de Publer

Outre la possibilité de programmer (automatiquement) ou de publier immédiatement, vous avez désormais la possibilité d’enregistrer vos messages. C’est ce qu’on appelle un brouillon : un message sauvegardé.

Comment créer des brouillons

Créer des brouillons, c’est très simple. Rédigez votre publication (mise à jour de statut, lien, photo, publication avec plusieurs photos, album, vidéo ou offre), puis, au lieu d’opter pour la programmation (automatique), la republication ou la publication immédiate, cliquez sur le bouton « Enregistrer comme brouillon ». N’oubliez pas que pour les brouillons, vous n’avez pas besoin de sélectionner de comptes au préalable.

Les boutons « Brouillon », « Planifier » et « Publier immédiatement » sont regroupés, ce qui rend les actions possibles sur une publication beaucoup plus claires et moins encombrantes.

Comment utiliser, modifier et supprimer des brouillons

Dans la section « Messages », nous avons ajouté un nouvel onglet intitulé « Brouillons ». C’est là que vous trouverez tous vos brouillons sauvegardés ainsi que ceux sauvegardés par d’autres membres de l’équipe à laquelle vous appartenez.

Une fois que vous avez trouvé le projet que vous recherchiez, survolez-le et vous verrez le bouton Utiliser le projet dans le coin inférieur droit. Si vous cliquez dessus, le formulaire de création de message sera rempli avec les informations de votre brouillon. Vous pouvez alors sélectionner les comptes sociaux sur lesquels vous souhaitez publier (si vous ne l’avez pas déjà fait) et programmer ou publier (automatiquement) votre « nouveau » message. Vous pouvez toujours apporter les dernières modifications avant de le programmer ou de le publier.

Votre brouillon sera toujours sauvegardé même après que vous l’ayez utilisé. Pour supprimer ou même modifier un brouillon enregistré, survolez-le et vous verrez deux petites icônes dans le coin supérieur droit. La première permet de modifier le brouillon et la seconde de le supprimer, comme indiqué ci-dessous.

Il est également possible d’enregistrer plusieurs brouillons à la fois !

FAQ

Faut-il créer des brouillons pour chaque compte de réseau social sur Publer ?

Oui. Vous pouvez créer autant de brouillons que vous le souhaitez pour Facebook, LinkedIn, Pinterest, Twitter et Google My Business.

La version gratuite inclut-elle les brouillons ?

Oui. La version gratuite vous permet de sauvegarder jusqu’à 50 brouillons. Les formules payantes vous permettent d’en sauvegarder un nombre illimité.

Puis-je consulter/utiliser les brouillons enregistrés par d’autres membres de l’équipe ?

Oui. Dans l’onglet « Brouillons », vous trouverez tous vos brouillons enregistrés ainsi que les brouillons enregistrés par les autres membres de l’équipe à laquelle vous appartenez.

Comment puis-je transformer une publication programmée en brouillon enregistré ?

Il vous suffit de dupliquer votre message programmé en cliquant sur le bouton du milieu dans le coin supérieur droit. Enregistrez votre « nouveau » message en tant que brouillon et voilà !

Si vous avez d’autres questions ou des suggestions pour améliorer les brouillons, n’hésitez pas à nous contacter ou à laisser un commentaire ci-dessous.

Autres mises à jour de cette version

  • Publications comportant plusieurs photos: Facebook a enfin réussi à corriger le bug qui empêchait la publication de plusieurs photos dans les groupes. La publication de plusieurs photos sur les profils et les pages Facebook fonctionne normalement.
  • Au lieu de vous montrer les publications ayant échoué de tous les membres de l’équipe, nous vous informerons de la présence éventuelle de publications ayant échoué sur l’un des comptes sociaux de votre tableau de bord, qu’elles aient été créées par vous ou non. Cela devrait vous aider à réduire au minimum le nombre d’échecs sur l’ensemble des comptes sociaux de votre tableau de bord.
  • Vous pouvez modifier les descriptions des séries de photos programmées ainsi que le titre et la description des albums photo programmés.
  • Corrections de bogues

Restons en contact

Inscrivez-vous à notre lettre d'information et nous vous tiendrons au courant de nos dernières nouveautés. des fonctionnalités qui changent la donne et des offres spéciales. De plus, vous serez le premier à savoir sur les dernières tendances, conseils et astuces en matière de médias sociaux.