Nouveau

Mises à Jour Produit

Partage automatique des publications sur les réseaux sociaux

∙
avril 28, 2020
Partage automatique des publications sur les réseaux sociaux

Imaginons que vous gériez plusieurs pages sur divers réseaux sociaux. Vous est-il déjà arrivé de publier un contenu sur une page, puis de le partager manuellement sur les autres pages que vous gérez afin d’augmenter sa portée organique ? Grâce à Publer, vous pouvez désormais le faire, mais de manière automatique.

Découvrez la nouvelle fonctionnalité phare de Publer : AutoSharing!

Lorsque vous publiez ou programmez une mise à jour de statut, un lien, une photo, un album photo, une vidéo ou une offre sur l’un de vos comptes sur les réseaux sociaux, vous aurez désormais la possibilité de partager automatiquement cette publication. Le partage automatique fonctionne que vous publiiez immédiatement ou que vous programmiez la publication à une date ultérieure précise. Nous aborderons ces deux cas séparément, car il existe quelques différences.

Partage automatique lors de la publication immédiate

Lorsque vous préparez votre publication pour un réseau social, vous verrez l’icône « Partage automatique » parmi les autres icônes du tableau de bord. Il vous suffit de sélectionner la plateforme sur laquelle vous souhaitez publier et, si vous le souhaitez, d’ajouter un commentaire (cette étape n’est obligatoire que si vous effectuez un partage automatique vers Google My Business ou Pinterest). Découvrez comment cela fonctionne ci-dessous :

Partage automatique lors de la planification

Une fois que vous avez programmé une publication (sur n’importe quel compte de réseau social), vous pouvez la partager automatiquement sur n’importe quel autre compte de réseau social en toute simplicité. Il vous suffit de vous rendre dans le Calendrier et de sélectionner la publication que vous souhaitez partager automatiquement :


Publer vous offre également la possibilité de personnaliser vos partages : vous pouvez ainsi publier votre message sur différents comptes à des moments différents et/ou avec une description différente.

Il n’y a aucun conflit entre les publications originales et les partages automatiques. Vous ne pourrez pas non plus publier ou dupliquer un partage automatique si la publication originale n’a pas encore été publiée. La suppression d’une publication programmée entraînera également la suppression de ses partages automatiques, le cas échéant.

Quelques informations

  • Vous pouvez partager automatiquement toutes vos publications sur Facebook, Twitter, Pinterest, LinkedIn et Google My Business.

Restons en contact

Inscrivez-vous à notre lettre d'information et nous vous tiendrons au courant de nos dernières nouveautés. des fonctionnalités qui changent la donne et des offres spéciales. De plus, vous serez le premier à savoir sur les dernières tendances, conseils et astuces en matière de médias sociaux.